Помоему интересная тема, есть же люди которые без музыки вообще жизни не видят. я например, и нас много!
Ну так почему человек слушает музыку? И что мы получаем от нее? Все ли жанры "одинаково полезны"?
Зачем мы слушаем музыку?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-12-30 11:40:37
Поделиться22007-12-30 11:53:03
А я всё чаще замечаюю... что действительно без музыки уже никуда! На работу приходится далеко ездить, и уже трудно себе представить дорогу без музыкального сопровождения. Мне трудно ответить за всех, поэтому постараюсь ответить хотя бы за себя на вопрос "Почему..":
Ну, во-первых, так веселее, точнее менее скучно, потому что музыку можно слушать как и для поднятия себе настроения, так и просто музыку "для души". В общем у меня разные мотивы для прослушивания. Когда у меня плохое настроение, я могу врубить Rammstein, который помогает мне спустить свою агрессию вникуда. Часто люблю послушать саундтреки, просто как некий фон. Редко слушаю что-то из ретро - только если хочется понастальжировать
Что касается полезности жанров - это спорный вопрос Для кого-то классика полезна, а кого-то она раздражает и тем самым приносит отрицательные эмоции
Поэтому здесь думаю каждому своё
Поделиться32007-12-30 12:09:01
А я всё чаще замечаюю... что действительно без музыки уже никуда! На работу приходится далеко ездить, и уже трудно себе представить дорогу без музыкального сопровождения. Мне трудно ответить за всех, поэтому постараюсь ответить хотя бы за себя на вопрос "Почему..":
Ну, во-первых, так веселее, точнее менее скучно, потому что музыку можно слушать как и для поднятия себе настроения, так и просто музыку "для души". В общем у меня разные мотивы для прослушивания. Когда у меня плохое настроение, я могу врубить Rammstein, который помогает мне спустить свою агрессию вникуда. Часто люблю послушать саундтреки, просто как некий фон.
Согласен с тобой!
Редко слушаю что-то из ретро - только если хочется понастальжировать
На счёт ретро я не слушаю!
Что касается полезности жанров - это спорный вопрос Для кого-то классика полезна, а кого-то она раздражает и тем самым приносит отрицательные эмоции Поэтому здесь думаю каждому своё
я люблю послушать классику! Успокаивает!
А так, всегда слушаю РОК и т.п.!
Поделиться42007-12-30 12:11:48
SamuraiBeka
:friends:
На счёт ретро я не слушаю!
Это я про Кино, ДДТ.. )) А как же "Пачка сигарет.." ? ))))))
я люблю послушать классику! Успокаивает!
я тож люблю, но слушаю её очень редко почему-то..
Поделиться52007-12-30 12:15:23
Это я про Кино
Ах да Кино я слушаю))) я думал ты про типо блюзы, старая попса и т.п. В. Цой классно поёт)))
Поделиться62007-12-30 12:43:38
Да просто потому что без нее скучно!!!! Но я люблю её слушать а не смотреть по Мтв или МузТВ.... клипы не люблю, разве что очень прикольные какие-нибудь....
Поделиться72007-12-31 11:27:43
Музыка...на самом деле, спокойно могу прожить без музыки, но это будет уже не то...
Музыка заряжает позитивом, хорошим настроением, но для меня это не главное в жизни!
Поделиться82007-12-31 19:44:19
я думал ты про типо блюзы, старая попса и т.п. В. Цой классно поёт)))
Ой не, вот что-что, а блюзы не люблю =)) Кино - группа детства))
Поделиться92008-04-30 20:14:01
я не считаю например попсу полезной
учитывая что 7/8 песен про любовь,попса компостирует нам мозг этой самой "любовью"
я не против любви я против попсы
настоящая любовь и та про что они поют 2 разные вещи
p.s. а русское ретро действительно вещь
Поделиться102008-04-30 21:08:56
мой ответ прост - слушаю потому что нравится.
не обязательно слушать в дороге - это конечно приятно, но иногда абсолютно не хочется. иногда вместо этого хочется почитать книжку или банально поспать.
а иногда хочется послушать. Иногда песня прям так прилипает, что хожу напеваю её, если надолго прилипают - прослушаю дома (если плеер не взял) - но прям сказать что жить без плеера не могу - это уже синдром какой то, у меня сестра такая - чуть ли не 18 часов в сутки с бананами в ушах ходит... очень сильно раздражает.
Поделиться112008-05-01 15:05:03
4-6 часов в сутки хожу с затычками в ушах, преимущественно в институте. Нравится? Безусловно. Но это скорее чтоб создать настроение, отстраниться от всего ЭТОГО. Философские мысли, знаете ли... Музыка, конечно, депрессивная...
Поделиться122008-05-01 15:39:56
А я уже не хожу с плеером хотя раньше постоянно, даже неоднократно засыпала с наушниками в ушах, с тех пор выработался рефлекс-засыпать под музыку, лучше любого снотворного отрубаешься за 10 минут
Поделиться132008-05-01 20:28:49
я, например, без музыки уже обычную даже прогулку не могу представить! Вот без муыки никуда!
Если плохое настроение, я включаю что нибудь тяжелое ( Хотя я всегда слушаю что нибудь тяжелое)...
А уж если едешь куда нибудь - то без музыки просто не обойтись, особенно, если едешь далеко...
Поделиться142008-05-02 20:57:25
Как сказал Евгений Набоков, музыка депрессивная, 4-6 часов в наушниках. Часто слушаю в школе или в дороге, чтобы отстраниться от окружающих, от которых возникает "Тошнота". Не знаю, насколько общество противит в других странах, но у нас каждый встречный - либо приезжий гастарбайтер, либо шалаво-быдлистая молодеж. Вот, собственно, МОИ причины для прослушки музыки.
п.с. Часто дома слушаю, когда что-либо делать и напрягаться лень....
Поделиться152008-05-03 01:25:32
Слушаю рок,в последнее время всё больше System of a Down и, естесственно, Serj Tankian.Элементарную нехватку адреналина в повседневной жизни я компенсирую такой башнесносительной музыкой.
Поделиться162008-05-03 03:13:54
Кстати, правомерный вопрос, а многие ли действилбно слушают песни, или просто гитарные запилы? =) Лично я 2е %) Для меня музыка прежде всего - фон, без которого скучно. Поэтому я редко слушаю русские песни - отвлекают вот это да!, слова в бошку лезут. Особенно если это что-то вроде "я тебя любила-хорошо нам было". Причём я убеждаюсь, что это правильный подход =) Лучше не смотреть в тексты песен любимых зарубежных групп, а то можно сильно разочароваться :Р
А так я могу слушать абсолютно что угодно - хоть Бритни с пирса, главное чтоб не тихо было. А так вообще всякие рамштайн-найтвиш неплохо послушать, наши песни старые ну и jpop конечно %)
Поделиться172008-05-03 10:19:31
не, я песни слушаю
и пока ни разу не разочаровывался - песни правильные
Поделиться182008-05-03 11:46:00
Для меня музыка прежде всего - фон, без которого скучно. Поэтому я редко слушаю русские песни - отвлекают вот это да!, слова в бошку лезут. Особенно если это что-то вроде "я тебя любила-хорошо нам было". Причём я убеждаюсь, что это правильный подход =) Лучше не смотреть в тексты песен любимых зарубежных групп, а то можно сильно разочароваться
У меня таже фигня, по этой причине иногда радуюсь что плохо знаю анг, хотя иногда если песня сильно нравиться хочется понять о чем она.
Поделиться192008-05-03 11:56:00
я люблю музыку во всех ее проявлениях
и просто милодии без песен и классику,и саундтреки к фильмам и мультам, и рок, и попсу и все что угодно особенно если нравится
очень нравится дискотека 80-90-х особенно зарубежная (БониМ, Абба, Скорпионс, Бон Джови, Аэросмит, Эглс - ниче что по русски написано ) да и русских песен много прикольных
так что есть, что слушать.
а если в поездке я обычно радио слушаю
Поделиться202008-05-03 13:03:59
Русское не слушаю вообще. Извините, но
Англицкое конечно же. Со словами. Когда это что-то глубокое и/или депрессивное - важен смысл. Конечно когда слушаешь в 10ый раз - в слова уже не вслушиваешься, т.к. и так знаешь. Важна музыка. Как-то так...