Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Мультфильмы » Нужно ли Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) АНИМЕ??


Нужно ли Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) АНИМЕ??

Сообщений 61 страница 80 из 643

Опрос

А нужно ли нашему каналу аниме мульты?
Конечно!

84% - 219
Не надо нам этого!!!

11% - 31
Мне пох)

3% - 10
Голосов: 260; Проголосовали: 265

61

аниме-не умрёт
потому что оно КАВАЙНАЯ НЯКА!!!!

0

62

Слабоватый довод =) А вообще оно как бы умирать и не собирается.
Ну а если по теме, то не дело анимационному каналу не пускать в эфир аниме, которое собственно тоже мультипликация, причём гораздо более разнообразная по жанрам. я навскидку и не назову мульты не аниме в жанрах типа трагедии или мелодрамы.

0

63

Анимация и мультипликация это синонимы. Но честно говоря мне слух больше режет мультипликация.

А по поводу анимэ на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал), быд уже разговор. Те кто помнит, "тот самый" Матч ТВ (запрещённый в России телеканал), что был в 90ые принес нам анимэ. И послужил очень сильным толчком к популяризации его в России. я не говорю о том что стало много лицензионных анимэ, а о том, что люди начали интересоваться, качать смотреть. Не все конечно же, а не большая тусовка. Сейчас же пошла вторая что ли волна. Много более новых анимэ показывают по лицензии.

0

64

у меня лично от аниме отдыхает моск...
И эти глаза..большие,красиво,детально прорисованы..нинаю меня ваще радует

+1

65

Нужно!
Обязательно!
Но не более 4 сериалов одновременно.
Много тоже вредно.

Но главное спсибо Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) за показ аниме!
Как же это здорово, когда хорошие аниме хорошо показваются(в смысле с опенингом и ендингом без иперерывов на анонс трансляций в течение серии и в хорошее время и с повтором)

0

66

По поводу глаз. Глаза в анимэ это, как и в жизни, зеркало души. По величине глаз и количеству в них блеска, можно определить возраст персонажа. По цвету глаз и волос - характер персонажа.

0

67

я честно ни разу не посчитал что глаза в аниме большие.
Нормальные глаза.
Красивые.
Пропорции конечно не соблюдены, ну и что.

0

68

модераторы спецально в первых постах затравочку любителям аниме сделали?! мол, все кинуться защищать ;) так или иначе, мне аниме нравится, хоть порой и не понятно что-то :) зато завораживает. аниме на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) быть !

0

69

http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/mellow.gif Тонкие психологи эти модераторы, однако (это я про затравочку). А по делу: каналу нужно аниме, потому что оно нужно мне (да вот так вот скромно), нужно как зрителю, т.е. показывая А. канал получает в свое распоряжение исчо одного благодарного зрителя... так формируются рейтинги, а "зачем нужны рейтинги каналу?" - вопрос риторический...
Вывод: больше АНИМЕ, хорошего и разного!!!

Немного субъективизма: заиппали эти гриффины&симпсоны и иже с ними! Ненавижу... как можно ТАКОЕ смотреть и после этого говорить что-то против Покемонов?! вот это да! интеллектуалы... это все ИМХО, меня не слушать!

0

70

Обожаю анимэ и ничуть не против, чтобы мне "давили на кнопочки". О чем я? А вот интересная темка (из Архивов Кубикуса):
"Аниме вполне четко вписалось в неврозы и комплексы японского характера - например, в те, о которых писал ЕЩЕ Овчинников. Без никакого соцзаказа - нормальное описание Японии вокруг себя. Японское общество строго структурировано - ну а герои аниме индивидуалы. Они не могут вести себя а ля "нет, меня не поймут". Японский школьник изрядно бесправен, он еще не достиг статуса взрослого, которому все можно (да взрослым всего и нельзя) - а герой аниме молод, и ему ВСЕ МОЖНО. Японское общество демилитаризовано - японская армия скрывалась под фиговым листком "национального полицейского резерва", потом "сил самообороны" (традицонно, кстати, проигрывающих всяческим годзиллам - предситавьте аналогичный сюжетец в любом национальном кинематографе Европы) - ну а аниме достаточно четко проявляет, даже любовно демонстрирует, агрессивность через войну, драки - или подчинение.
Можно много что вспомнить, _даже_не_трогая_ подсознательных механизмов выбора полового партнера, идентификации детеныша и т.п. которые обычно перечисляются в книгах по этологии. Собственно, все отличие Миядзаки и Ко от "Сейлормуна и Ко не в том, что одно - аниме, а другое - нет. Все аниме. Но одно использует ТОЛЬКО ресурс подсознательных кнопочек и сюжета, апеллирующего к комплексам публики - а другое еще и добавляет что-то творческое. Не терплю, когда меня или кого-то в моем присутствии дергают за ниточки. Пресловутые курносые носы и большие глаза (а также большие лбы) - сигналы к механизму идентификации детенышей. Работает для любых млекопитающих. Это их основная отличительная черта - выпуклый лоб, короткий нос, более толстые (сравнительно) и короткие конечности, и т.п. То есть, применяем по любому человеку - он будет подсознательно относиться к объекту как к ребенку. Заранее просчитанная реакция. Аналогично срабатывают и другие подсознательные механизмы, особенно связанные с половой сферой. Там все настолько четко ложится в цепочку раздражитель-реакция, что просто скучно. Особенно анонс трансляций глядючи. И аниме, использующие ровно те же кнопочки и ниточки, идут в народ - неприятно. В первую очередь, тем, что книги пишутся для людей, способных думать, потребляющих мысли и чувства. А в аниме-фэнстве, насколько я его успел прочувствовать, потребляются не мысли с чувствами, а какие-то, на фиг, опорные сигналы. На уровне хохмы про "анекдот номер пять". Деградация. Кстати, за счет использования подсознательных механизмов аниме имеет дело не с портретом, а именно с образом - выстраивается не лицо человека, не его видение, а образ - корректируется то, как его воспринимает видящий. Понимаете, о чем я? Поэтому и восприятие героя идет более идеальное, восторженное - у него вычищены все шероховатости, неизбежные у реального. Посмотрел бы я на КУКОЛЬНОЕ аниме.
я перечислил самые частые кнопочки, на которые в зрителя нажимают в аниме. Естественно, не в каждом фильме используется весь набор до конца. Аниме, естественно, бывает и не курносое и не круглоглазое. Бывает и Высокое Стройное. Но суть та же - механизмов подсознательного прессинга ОЧЕНЬ много. Разных. Визуальный кавай там все равно первичен, а сюжет/язык вторичен, если не четвертичен.
Но вот сочетание взаимно конфликтующих сигналов типа расширенных зрачков (сексуальное возбуждение, отражено давным-давно еще в кама-сутре), бесцветных губ (отсутствие такового), сомкнутых ног (легкое недоверие или просто скованность) и легких эротиченских сигналов типа трусиков из-под юбки или заведомо четко прорисованной линии груди (при некоторой детскости одежды) - это уже чисто анимешное, и притягивает глаз именно своей противоречивостью, то ли хочет женщина, то ли не хочет девочка. Ненавижу. Визуальный энэлпизм. Там еще много чего наверчено, и с мужчкими и с женскими поведенческими клише - но именно эту кнопочку, сделанную под привлечение внимания даже в одиночном рекламном образе - ненавижу особо. я им не лабораторная обезьяна.
1) я не отказываю аниме в смысле. я отказываю ему в этичности - в первую очередь из-за инструментария визуальных решений. Во вторую, в меньшей степени - из-за аналогично некорректного инструментария решений сюжетных.
2) "аниме - это анимация, произведенная в Японии". Чудесная бессмыслица. А живопись -это картинка, нарисованная в студии художника-живописца. Это не определение. Хотите говорить об аниме ка ко жанре - извольте дать жанровые маркеры. я их не вижу, а то, что есть, по больше части не универсально и слишщком чатсо противоречит друг другу. То, что вижу я, половиной здесь присутствующих отвергается, половиной подтверждается, с оговоркой "ну и что". Определение в студию, плз. я не могу вести дискусию с таким количеством противоречащих сами себе оппонентов.
3) смысловое наполнение?
Тогда, плз, почему бы не снять аниме без картинок? Почему бы не поговорить о мастерах сюжета аниме? Так ведь нет - все внимание на ХУДОЖНИКОВ, производящих анеме. К чему бы это? Вот с оперой понятно - там поют, там - формально - есть актерская игра, но о жанре оперы корректно говорить в музыковедческом ключе, а не в ключе системы Станиславского. Компрене ву?
4) в силу основной профессии, я сейчас по уши погрузился в психологию. послевоенной Японии. Интересное дело - выходит, что столь глубоких комплексов на тему собственной мирности/воинственности страна еще не знала - а все договор о безопсности и японская конституция, по которой армии у Японии нет и быть не может. Насильственный пацифизм всегда приводит к отклонениям в психике - чаще всего не в сторону мирности, а в сторону сублимации агрессии. Так вот, в "некурносых" аниме я вижу (в обхеме тех нескольких полнометражных мультов, что я видел - подсовывали любители аниме) эксплуатацию как раз этого комплекса. Это ответ, что я думаю о мальчиковых аниме? И мне по фигу, подавленная сексуальность или подавленная агрессия используется как крючок, на который насаживается зритель.
5)кстати, о фантастических боевиках для тинейджеров. Тут кто-то в предыдущих страницах с жаром проповедовал, что, дескать, не понимают клишированные европейские умы, что прорисовка лишь нескольких движущихся деталей вместо полностью движущегося кадра, как у Диснея - это не бага, это фича японской мультипликации.
Да если бы так.
Это в первую очередь подстраивание под аудиторию, которая не хочет/не должна отвлекаться от основной точки кадра. А это, извините, напрямую связано с умением мозга держать сразу несколько объектов в поле внимания - что, кстати, один из параметров его, мозга, эффективности. На своем и своей тренировочной группы опыте знаю, насколько расширяет восприятие целенаправленная разработка как раз широты восприятия и умения не сворачивать поле зрения в луч.
На то же самое упрощение восприятия, кстати, работает и затемнение "второстепенных" фигур кадра, которое практикуестя в европейских и американских школах комикса. Упрощение продукта под упрощение аудитории - извините, это классическая задача поп-арта. Не искусства ни в коем разе. Тому как раз свойствено усложнение.
Повторяю еще раз: необязательно смотреть аниме десятками картин, чтобы понять основные закономерности. Закономерность ловится на втором-третьем повторе, я этих повторов видел несколько более. Кстати, вот
прогноз на основе моего "поверхностного" знания - я еще увижу, как с будущего года тональность всего японского аниме для мальчиков изменится, ведь этому обществу не понадобится больше сублимация агрессии в такой форме. Преобразование Сил Самообороны в полноценную армию, способную воевать где угодно, запланировано на 2006-й. А там, глядишь, и монополия либералов в политике рухнет, вот тогда еще больше посмеемся.
6)да вижу я эти эмоции. В продукте, продвигаемом на европейский (по способу мышления) рынок, эти эмоцуии, мягко говоря, ограниченны. Да, Spirited Away лучше тех самых "фантастических боевиков". Но те самые фантастические боевики представляют собой художественный (в смысле изображения эмоций, тренировки эмоционального вопсриятия и т.п.)продукт куда худший, чем то же самое - но решенное средствами игрового кино. Там действительно сюжет - единственное, что вообще куда-то движется. В общем, изо всех art-ов я классифицирую аниме как поп-арт. И мне равно противны любые нажимания кнопок, которым обьычно поп-арт и занимается - будь то голливудские коммерческие проекты или японский рисованный продукт. Не сравнивайте аниме с "Касабланкой", "Королем рыбаком" или мультами Норштейна. Место им в одной категории с несколько иными фильмами. Развлекуха.
------------
Да, вдогонку: вы не можете договориться и со мной, и между собой, о вполне прозаической причине - аниме не едино, внутри неего ЕСТЬ поджанры. И вы их пока что не видите, или не можете сформулирвоать. Потому я вас всех и пытался подтолкнуть к оному формулированию. Аниме различаются примерно как фенотипы японцев. Есть курносые круглоглазые - но есть и "раса господ". У каждой свои визуальные решения, свои беспроигрышные ходы, свои потайные кнопочки. Только разные. И поскольку поджанров скорее всего даже более двух,о о чем бы я ни сказал, мне обязательно скажут - нет! Так не бывает - приведя убойный пример из СОСЕДНЕГО поджанра.

"Чем в первую очередь аниме отличается от кино?
Кино - попытка одной жизни имитировать другую жизнь. Аниме же - попытка вдохнуть жизнь в то, у чего никогда не было собственной жизни. И именно поэтому, на мой взгляд, зрители склонны подходить к эмоциям персонажей аниме с куда меньшей степенью предубеждения, чем к выражению эмоций у перснажей в актерском исполнении. Актеры размазывают слезы по загримированной физиономии, зачастую борясь с желанием расхохотаться, и именно потому, что кино - это театр, эмоции - это игра, кровь - это кетчуп, а по окончании съемок и живые, и мертвые разъедутся по домам потреблять горячий ужин. Персонажи же аниме вне экрана попросту не существуют, и поэтому их физически невозможно обвинить в неискренности."
Сдается мне, что кое у кого пунктик на том, что актеры, играющите в кино, почему-то в жищзни себя ведут совершенно не как персонажи. Никогда и ни у кого применительно к кинематографу такой проблемы не возникало.
На деле, ответ тут не в "искренности" или "неискренности", а в нежелании видеть "лишние шероховатости, только все портящие." Аргументация? Да пожалуйста, в этом самом треде.
"Сам я в детстве, помнится, очень переживал, когда любимая передача "Спокойной ночи малыши" завершалась кукольной лентой, а не рисованным мультфильмом (за достаточно редким исключением я кукольные мульты не любил ребенком и недолюбливаю по сей день)."
НИ ОДИН ребенок не любит кукольные мультики. Восприятие у них еще таково, что лучше усваивает картинки с убранными шероховатостями - не движущиеся фотографии материальных, с мелкими шероховатостями, мелкими изменениями цвета и формы, куклами - а рисованные картинки, где цвет - так цвет, не сто оттенков синего натуральных джинсов, а черно-белая картинка джинсов, залитая одним оттенком акрила.
"Еще один немаловажный аспект - непредвзятость подхода к персонажам. Вспомним, как необычно смотрелся Брюс Уиллис в "Шестом чувстве" и "Неуязвимом", после того, как у него сложилась репутация героя "Крепких орешков" и "Армагеддона". Почему? Да потому, что человек действительно склонен закреплять за определенным актером определенное амплуа, и поэтому резкая смена имиджа вызывает ощущение неискренности. Более того, на самом деле ведь мало кто помнит, как звали героев в исполнении того же Уиллиса. Зритель воспринимает его как некий архетип, продолжение одного и того же персонажа из фильма в фильм. Как следствие, в кинематографе запоминаются именно актеры, а не персонажи, даже гениально проработанные."
Претензия еще смешнее предыдущей. Архетипы, дескать, не актеры. Вы б еще аниме с ситкомом сравнили и гордо торжествовали, демонстрируя превосходство характера над затертым типажем вместо человека. Аниме дает образ, не менее типажный, чем любой фильм. Не менее архетипический. Вся разница, что рисуют персонажа четверо - гример, режиссер, оператор и собственно актер, а над рисованным персонажем трудятся трое - режиссер, художник и аниматор, иногда совмещая роли. Решает, что делать - характер или архетип, не злобная воля или недоразвитость актера - а РЕЖИССЕР. И ровно то, что ему будет нужно, то он и сделает. Захочет - будет строить картину затертыми штампами. Захочет - сделает нечто совсем не ожидаемое средним обывателем. Материал, которым он работает - рисунок, актеры кино, актеры театра - по фигу.
"Персонажи аниме, при всей потенциальной нереалистичности антуража и их собственной внешности, как правило, обладают крайне реалистичными личностями и, более того, не стесняются их демонстрировать - и именно поэтому находят столь явное принятие у зрителя. И тогда у него возникает желание стать подобным им в своей самобытности и тоже быть принятым другими в качестве того, кем он на самом деле есть. А это желание, как ни крути, неспособен вызвать ни один голливудский герой, ибо зритель уже давно понял, что таких на самом деле не бывает."
Вот поэтому я и жду безуспешно, когда это мне объяснят, что же это за жанр такой, который реалистичнее кино, психологичнее и достовернее театра и кино вместе взятого, и неизбежно узнаваем зрителем. Много-много восторгов - вижу. За аргумент - не катит, ибо ровно то же самое можно сказать и о любом другом жанре относительно любого другого жанра - современного мюзикла по сравнению с замшелой опереттой Легара, фильма "Властелин Колец" по сравнению с фильмом "Король рыбак", хип=хопа по сранвению с рок-н-роллом, и т.п. я желаю, чтобы мой любимый жанр был крут, и все тут.
"Даже отрицательные персонажи - люди, со своими взглядами на жизнь, проблемами и переживаниями." "

+1

71

Digitalis
вот это да! написал!!!  :swoon:

Отредактировано SamuraiBeka (2008-01-17 19:35:16)

+1

72

Да ну нах... это аниме.Как рисуют человечков мне нра,а вот сюжет-никакой!Ну есть так есть,главное чтоб не много было! :threaten:

0

73

[b]Digitals - это была твоя диссертация на тему: "я знаю все об аниме и даже больше"??
я согласна с тобой по всем правилам, НО: тебе не кажется, что ты слишком увлекся, пытаясь найти скрытый психологический подтекст, проводя параллели между аниме и тысячевековыми устоявшимися традициями Востока? Может пора сдуть пыль со своего моска и просто смотреть аниме, как интересное и легкое явление восточных мастеров (не только боевого искусства)!! И так загружать еще не сформировавшиеся мировоззрения молодых людей...Это не есть гуд...кароч би хеппи..би куул.

Отредактировано ОКОЙ (2008-01-18 10:30:18)

0

74

Не надо засорять Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) аниме мультами!

0

75

Digitalis
Во Панаписал! ... Но помоему по большей части аниме , как и кино, делают для того чтоб люди просто отдыхали, смотря его, от проблем насущных. А ты что хотел в каждом увидить глубокий филосовский смысл? :lol:   Не заморачивай себе так мозг,а за одно и нам. ПОрой нужно быть ПРОЩЕ, и как говориться - люди к тебе потянуться  :)

Хотя и действительно есть такие аниме которые делались не для отдыха мозга, а наоборот, что бы задуматься над чем-то. ИМХО

  Андрей Аршавин
оргуминтируй свое мнение. Почему?
вот я считаю что Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) не засоряется, если показывает аниме, а наоборот - становиться только лучше

Отредактировано Risha (2008-01-18 16:50:31)

0

76

Ребята, я по-моему, упомянул, что тема взята из Архивов Кубикуса. Мне до таких философских высот далеко. Просто взгляд на вещи этого человека показался мне любопытным, несмотря на то, что он во многом не совпадает с моим. Одно очевидно - анимэ не оставляет равнодушным. Его либо любят, либо ненавидят. я от него тащусь))))) А по поводу засорения мозга... То, что я выложил, писал очень неглупый человек, имеющий свою, вполне аргументированную точку зрения. я это уважаю. Есть разница между высказываниями: "Ненавижу, потому что дерьмо" и таким опусом. У нас очень большой объем памяти и время от времени мозгу полезно работать, это расширяет кругозор:)))
я люблю анимэ, но вряд ли смогу также красиво написать за что именно. Вероятно, затрагивает какие-то струны души. Благодаря ему, заинтересовался культурой Японии, не поленился разыскать и прочесть книгу Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры", упоминание о которой как раз имелось в опусе.  Замечательная вещь и написана очень красивым языком. Даже не думал, что публицистика может быть такой захватывающей.
Кстати, сейчас пошел новый сериал "Койот. Регтайм" - отличная вещь, динамичный и с хорошей сюжетной линией. Жаль, так и не смог досмотреть "Кровь триединства".

Отредактировано Digitalis (2008-01-22 11:04:17)

0

77

Digitalis написал(а):

Жаль, так и не смог досмотреть "Кровь триединства"

Её будут повторять в эти выходные (смотри программу)

0

78

Risha написал(а):

Её будут повторять в эти выходные (смотри программу)

Спасибо:)))))))))

0

79

Tessadar написал(а):

Субъективное мнение:
Аниме аниме рознь. Вот к примеру Покемоны и Призрак в доспехах о которых тут говорили уже...

Первое - старое анимэ. сразу раздражает: огромные глаза, огромные головы, выражение эмоций (типо огромной капельки пота стикающей с головы когда герой смущен), нереальные тела всегда почти голых девушек, тематика драконов как абсолютное оружее (в виде змей), битвы - будь то даже 150-ти килограмовый качок, его мощнейший удар отразит хрупкая девушка одним ногтем мезинца ноги потому что она обладает какимто знанием/искуством, обычно сильно фэнтезиный сюжет, по внешности сразу легко понять кто злодей а кто добряк и тд. тд. тд.

Второе - новое анимэ. остался стиль прорисовки, бОльшая реалистичность, интересный закрученый сюжет, скорее похоже на фильм, уже в общем пропорциональное тело, бои становятся реалистичными - 1 девочка уже не побеждает кучу пехоты с помощью "своего внутреннего дракона", упрощенное выражение эмоций намного реже, девушки такиеже стройные и идеальные. Если это будующее/наши дни - обилее технологий и часто боевых роботов (что лично мне нравится), хорошая прорисовка техники хотя часто нелогичной, экипировки, и тп.

Однако кому что нравится, ктото скажет: "да боевые роботы чуш! Большые глаза в анимэ выражают внутренний мир, душу, реальности итак хватает, а анимэ тем и хорош что расслабляет своей сказачностью и идеалистичностью".
Каждый останется со своими предпочтениями, что отлично :)

Лучше б сам не сказал, В точку  http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

0

80

Как же без аниме я не понимаю!Хоть я маленький и волосатый мальчик(не ЭМО!) , но аниме люблю и всегда рад посмотреть! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

0


Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Мультфильмы » Нужно ли Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) АНИМЕ??