потом давать по башке "пикником на обочине"
Стругацких в обязательную программу ?) Дедли, ну ты ужасен )
ps не смотрю ни одно аниме, что сейчас по 2жды2 кажут, не моё )
Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Мультфильмы » Нужно ли Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) АНИМЕ??
потом давать по башке "пикником на обочине"
ps не смотрю ни одно аниме, что сейчас по 2жды2 кажут, не моё )
На у ме уже три крутится
Ну я Абенобаши подкину, да Поэми (хотя эт та же Эксель, ток сбоку)... Ну может Драгон халф, но она не такая бебашенная. И это много что ли?
Code Geass вообще никто не смотрел чтоль?
Ну, судя по 10 страницам отзывов на ворлд арте, кто-то определённо смотрел =) Но не я, я вообще настороженно отношусь к творениям, в жанрах которых не числится комедии. Ибо чтобы получить такую приписку на арте достаточно пошутить 2 раза за 26 серий. А если даж такого нету, то явно какая-нить пафосная фигня. Ну в большинстве случаев, по крайней мере.
я хочу,чтобы аниме вытеснило американскую аморалку ЮП и прочих семеек.Надо уважать себя и общество!А детей воспитывать на наших мультиках и Диснее.
Уууу... А аниме несёт нам такую высокую мораль, что вот это да! просто =) А детей надо воспитывать своим примером, а не телевизором. я думаю, что если бы мои родители целыми днями гудели и орали матом, вряд ли 10 просмотров Чебурашки подряд превратили бы меня в воспитанного человека.
А СП рулит! И нефиг тут.
ну а я например подобными вещами не увлекаюсь
Ты по сюжеткам, что ли? Хз, для меня они слишком тормозные =) Под призрака и уснуть недолго :Р
Под призрака и уснуть недолго :Р
пфф, конечно, если все 54 серии за раз смотреть ))))
а под полнометражку не уснешь - не успеешь
может быть, может быть
лично я считаю что все равно - полюбишь ты Стругацких или нет, но раз в жизни ты их прочесть обязан. что бы знать что это такое.
точно так же как и Уэлса, Хемингуея, Хайлайна.
ибо классику худо-бедно в школе дают, и о ней понятие многие имеют, лично я в целом не люблю классику и поэзию, особенно не люблю Пушкина - но при этом мне очень нравится Гоголь, Лермонтов и многие поэты 20 века (терпеть не могу Маяковского, обожаю Блока)
но классику фантастики в школах не дают - а знать о ней надо.
Уууу... А аниме несёт нам такую высокую мораль, что вот это да!
Главная мораль аниме-борьба добра со злом.А что вы скажете за*южный парк*?
Strahov
в первую очередь, южный парк (как кстати и аниме) - это крик против своих народных комплексов и надсмешка над собой.
а уже потом все остальное.
так почему вы уважаете крик востока но не уважаете крик запада?) только в силу тупости запада? но создателей ЮП глупыми не назовешь - слишком тонкая ирония, не для рядового американца - рядовой американец хихикает под бивиса&батхеда
почему-то мне кажется, что Strahov-у просто тяжело воспринимать дельные замечания из того же рта, откуда вылетают фразочки а-ля "твоюж мать"
Главная мораль аниме-борьба добра со злом
но чаще хочется чего-то менее глобального, и тут в дело вступает западный продукт
Дедли, по-моему, жанр науч. фантастики ето не то, что показано к обязательному "глотанию" ) я и "призрака" то с дрожью вспоминаю, все 5ть минут ( ). хотя друг, который из японщины только еву уважает, очень советовал полнометражки, и для меня ето показатель..
но чаще хочется чего-то менее глобального, и тут в дело вступает западный продукт
или афросамурай !
Дедли, по-моему, жанр науч. фантастики ето не то, что показано к обязательному "глотанию"
то есть жить и не знать что такое существует?) а ведь многих современных деток кроме как насильным введением литературы в мозг ничем другим привлечь нельзя, а кто не захочет в мозг - придет злой дядя deadlymercury и вставит в другое место (кстати, в тему цитата вспомнилась - "Всенародное утверждение что - дети - цветы жизни было в массовом порядке опровергнуто приходящими сюда личностями. период! "Дети" форума ЛКИ - это кактусы смерти." © GansFolk)
нет, но я за шапочное знакомство, так сказать, после которого уже решаешь в какую сторону танцевать. прим.: быд бы у меня выбор, глядишь, я б "войну и мур" прочитала, а так.. %)
а те же Стругацкие, например, не сгинут никогда, хотя бы потому что на них периодически возникает мода среди тех же деток-кактусов %)
или афросамурай !
эээээээээээээээээээ
.. а я все жду чего-нибудь с красивой картинкой.. ныны
А если даж такого нету, то явно какая-нить пафосная фигня
Не, там ГГ размышляет так же как в ДН, только он более умный и целенаправленный. Класный мульт(один из любимых).
умнее и целенаправленнее Лайта ? \зопесало к обязательному просмотру.
ps блииин, ну я и выдаю перлы-очепятки..(
лично я считаю что все равно - полюбишь ты Стругацких или нет, но раз в жизни ты их прочесть обязан. что бы знать что это такое.
Стругацкие вполне созрели для школьной программы. я не сторонник обязаловки, можно конечно что-то и не читать. Но раз уж обязывают, то Стругацкие там будут по праву.
Дедли, по-моему, жанр науч. фантастики ето не то, что показано к обязательному "глотанию" )
НФ расширяет кругозор как никакой другой жанр. Хотя сам я в последнее время как-то больше фентези читаю, что поделать - нравится)
Главная мораль аниме-борьба добра со злом.А что вы скажете за*южный парк*?
Южный парк - сатира, очень злая. Идея - борьба с тупостью, главным образом американской, но как-то так получается, что она же обычно оказывается и общемировой. Насчет манеры разговора персонажей, то помню мы в их возрасте между собой тоже особо не стеснялись в выражениях.
лично я в целом не люблю классику и поэзию
К классике я вполне равнодушен - есть интересные вещи. А вот поэзию я тупо не понимаю. Какой смысл читать коротенькие и обычно ничего не значащие куски текста? Для меня в любой художественной литературе в первую очередь важен сюжет, в стихах как-то этого не наблюдается.
в первую очередь, южный парк (как кстати и аниме) - это крик против своих народных комплексов и надсмешка над собой.а уже потом все остальное.
Насчёт аниме не соглашусь. Большинство, а среди популярных на территории России - подавляющее большинство аниме ни коим образом не связано с Японией, её проблемами и образом жизни. Даже если действие и происходит в Японии (что тоже нечасто встречается), то как правило это или постапокалипсис, или вообще какая-нить параллельная вселенная с мехами и проч. Да и даже если это простая повседневность, то акцент обычно делается на отношениях между героями, а не на их окружении. Возможно, подобные местечковые вещи просто к нам не попадают - вряд ли нам будет интересно смотреть про какую-нить подковёрную возьню японских чинуш.
но классику фантастики в школах не дают - а знать о ней надо.
Интересно знать, зачем? Ненужных знаний не бывает, конечно, но развлекательная литература, а вся фантастика относится именно к ней, явно не относится к обязательным знаниям.
а я все жду чего-нибудь с красивой картинкой
В Афросамурае отличная картинка =) С технической точки зрения.
умнее и целенаправленнее Лайта ?
В психушке я таких умников видал.
Стругацкие вполне созрели для школьной программы.
Хм, вроде нам на лето задавали "Понедельник начинается в субботу"... Но мож и ошибаюсь, давно дело было =)
Насчёт аниме не соглашусь. Большинство, а среди популярных на территории России - подавляющее большинство аниме ни коим образом не связано с Японией, её проблемами и образом жизни. Даже если действие и происходит в Японии (что тоже нечасто встречается), то как правило это или постапокалипсис, или вообще какая-нить параллельная вселенная с мехами и проч. Да и даже если это простая повседневность, то акцент обычно делается на отношениях между героями, а не на их окружении. Возможно, подобные местечковые вещи просто к нам не попадают - вряд ли нам будет интересно смотреть про какую-нить подковёрную возьню японских чинуш.
смотрим статью, которую тут уже постили:
Аниме вполне четко вписалось в неврозы и комплексы японского характера - например, в те, о которых писал ЕЩЕ Овчинников. Без никакого соцзаказа - нормальное описание Японии вокруг себя. Японское общество строго структурировано - ну а герои аниме индивидуалы. Они не могут вести себя а ля "нет, меня не поймут". Японский школьник изрядно бесправен, он еще не достиг статуса взрослого, которому все можно (да взрослым всего и нельзя) - а герой аниме молод, и ему ВСЕ МОЖНО. Японское общество демилитаризовано - японская армия скрывалась под фиговым листком "национального полицейского резерва", потом "сил самообороны" (традицонно, кстати, проигрывающих всяческим годзиллам - предситавьте аналогичный сюжетец в любом национальном кинематографе Европы) - ну а аниме достаточно четко проявляет, даже любовно демонстрирует, агрессивность через войну, драки - или подчинение.
и так далее и так далее
просто по сравнению с саус парком - комплексы другие
смотрим статью, которую тут уже постили:
Ну это уже косвенное проявление. Это логично, и это присутствует везде, не только в аниме.
Ну это уже косвенное проявление. Это логично, и это присутствует везде, не только в аниме.
ну я собственно это и имел ввиду а не их больную политику - у американцев наболевшее - это долбанная политкорректность, ханжество, тупость окружающих
у нас - уязвленная гордость, как я это называю
хотя я о нас судить обьективно не могу, ибо черт побери - трудно видеть недостатки Родины, лично я предпочитаю видеть достоинства, которых у нас очень много и больше чем у остальных по моему мнению
почему-то мне кажется, что Strahov-у просто тяжело воспринимать дельные замечания из того же рта, откуда вылетают фразочки а-ля "твоюж мать"
DeadlyMercury написал:
в первую очередь, южный парк (как кстати и аниме) - это крик против своих народных комплексов и надсмешка над собой.а уже потом все остальное.
Южный парк - сатира, очень злая. Идея - борьба с тупостью,
Молодые люди,вы проехались катком по моим взглядам,но ничего не поняли!ЮП-и есть тупость без комплексов,никакой сатиры или пародии.ЮП-и есть*твоюж мать*.
Жду вас с утюгом в разделе*Нужно ли аниме?*-будет жаркая дискуссия!Strahov.
/me разогревает паяльник
ЮП-и есть тупость без комплексов,никакой сатиры или пародии.ЮП-и есть*твоюж мать*.
Ничего вы не понимаете, великовозрастный человек. Тупость - это Большой Джеф (что не мешает ему быть супер мультом) и Рен и Стимпи (а вот это уже клинический случай). А ЮП очень даже умный мульт, наглядно и гротескно показывающий проблемы современно общества. Хотя хочется услышать ваше определение тупости, возможно просто нестыковка понятий.
Вы правы на 50% и я на 50%.Вот только никаких утюгов и шуток про них не хватит,чтобы изменить Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) как-нам зрителям хочется.Или все-таки бороться?
Вот только никаких утюгов и шуток про них не хватит,чтобы изменить Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) как-нам зрителям хочется.Или все-таки бороться?
Бороться за что? Как известно, всем не угодишь. "Нам зрителям" это кому? Вот мне ЮП нравится, а тебе нет, вот мне аниме нравится, а некоторым - нет. Самый логичный и коммерчески правильный выход - показывать всё. Кому не нравится - тот не смотрит, но зато посмотрит что-нибудь потом - то, что ему нравится. В итоге зритель не уходит с канала, а там авось и то что не нравилось попрёт.
Ничего вы не понимаете, великовозрастный человек. Тупость - это Большой Джеф (что не мешает ему быть супер мультом) и Рен и Стимпи (а вот это уже клинический случай).
а бивис&батхед?
Молодые люди,вы проехались катком по моим взглядам,но ничего не поняли!ЮП-и есть тупость без комплексов,никакой сатиры или пародии.ЮП-и есть*твоюж мать*.
повторюсь, хоть эта фраза и была давно - это ваше личное мнение и виденье южного парка, может быть действительно - вы не можете воспринимать тонкий стеб из тех же уст, что говорят "твоюж мать"
яркий пример кстати стеба - это серия, где считали сколько раз скажут "Черданцев" - и сама ситуация, "ребята, ребята, офигительная новость! сегодня по телевизору скажут слово..... Черданцев!"
просто нам это несколько дико, но если почитать историю (особенно современною) - или если познакомиться с европейцами, я вот например в АЕ состою, могу сказать что их логика и виденье жизни достаточно сильно отличается от нашего, и в ситуации когда наш бы ничего не сказал или максимум сказал "молодец, хороший выстрел!" - мне устроили получасовую промывку мозгов, что стрелять в той ситуации было нельзя, что несмотря на все мои прицеливания - VIP мог дернуться в сторону, и я бы пристрелил его вместро террора, его арестовывающего, что никогда нельзя стрелять в сторону випа с "широким" прицелом (когда он не сфокусировался в более менее приемный вариант), и что тем более нельзя было в сторону випа стрелять из УЗИ без режима одиночного огня - а то что я в него не попал, и успешно уложил террориста - на это им мягко говоря было наплевать.
Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Мультфильмы » Нужно ли Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) АНИМЕ??