Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Богохульство

Сообщений 161 страница 180 из 203

161

Заметил интересную фишку, некоторые в этой теме проявили типичный юношеский максимализм, показывание жесткий протест против веры. Никого не осуждаю, лишь сижу и спокойно улыбаюсь..... Лично сам не считаю, что мульты содержат хоть каплю богохульства. В Папском городке хорошо заметен жесткий сарказм относительно дествительно происходящего в мире.... Верха богослужителей в церковной иерархии делают состояния на набожном люде, что не может не вызвать восхищения их талантом в сфере экономической деятельности и нае***ния людишек...

+1

162

Че за бред?Религию вообще придумали люди,которые потеряли надежду во что-либо и искали помощь свыше.Так пусть эти жалкие людишки не смотрят канал Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) и все!Уже дело до мультов дошло.Ну глупо же!Такое ощущение,как будто люди сами ищут во всем вещи,к которым можно придраться,а потом сидеть и обсуждать их.Народ,давайте жить проще!

0

163

Религия
В 10 заповедях нету такого "не смейся если смешно"
Тем более все нынешние мульты показывают нам нынешнее время, то как делать нельзя, раслабляют.
я не считаю что в мультах есть богохульство...  я могу вас назвать богухульниками потому что вы ту реальность смешиваете с настоящей.

0

164

Богохульство существует лишь для верующих. Человеку с атеистическими взглядами вряд ли есть дело до каких-то там мелочей, до предрассудков "набожных дурачков"...... А вообще пора бы оставить мульты в покое... Тема, на мой взгляд, абсолютно бессмысленна, ибо есть вещи и посерьезней... Началось то все с того, что кому-то либо не понравились рейтинги "негосударственного" (частного) канала, либо кому-то захотелось волну заполучить... Бред.....вот....

0

165

Да,Богохульство сёрьёзное и практически во всех мультах,как им токо не стыдно-пи*ам иностранным,меня это бесит,ну можно млин мульт прикольный показать,не сылаясь на религию?

0

166

Скарлетту преду за оскорбление религиозных чувств.

0

167

Scarlett написал(а):

Народ,давайте жить проще!

проще живут животные.
человеку был дан разум.
что бы выдумать Бога. чтобы бояться смерти. чтобы терзаться смыслом жизни...

0

168

Богохульство - это хорошо. Хоть где-то ещё не зассывают этим заниматься. Усядешься перед ящиком и кайфуешь, а богомолы слюной от злости исходят :playful:

0

169

Скрима Синклер написал(а):

огомолы слюной от злости исходят

Проголодались наверное просто. Какое дело богомолам до людей вообще? :Р

А ничего хорошего в богохульстве я не вижу. Зачем оскорблять чувства друих людей, особенно когда отсутствие Бога доказать невозможно. Другое дело, когда вера переходит в фанатизм и от тебя реально требуют признать Бога - но это уже частный случай, не стоит равнять всех верующих под одну гребёнку. Поэтому публичное богохульство лишь признак недалёкости и желания дёшего прославиться в моих глазах.

0

170

Да все религии и так сами по себе - богохульство ещё то. Над самим богом не помню чтобы издевались (разве что в сауспарке, да и какое это издевательство =)) а вот над самой религией - да пожалуйста. Благо что есть за что. Ооочень длинный список того, за что...

Вот скажите мне, чем высмеивание основных религий хуже высмеивания, скажем, саентологии? Да того же фашизма? Зачем высмеивать секты, если есть религиозные течения - такие же секты, но одобренные государствами?

0

171

Diamond написал(а):

Да все религии и так сами по себе - богохульство ещё то. Над самим богом не помню чтобы издевались (разве что в сауспарке, да и какое это издевательство =)) а вот над самой религией - да пожалуйста. Благо что есть за что. Ооочень длинный список того, за что...

Вот скажите мне, чем высмеивание основных религий хуже высмеивания, скажем, саентологии? Да того же фашизма? Зачем высмеивать секты, если есть религиозные течения - такие же секты, но одобренные государствами?

Прочитал, не понял. Еще раз прочитал, снова не понял. выпил чаю и попытался прочитать еще раз, не вышло... Спать пора.

0

172

Ну ладно ;) Попытка №2 *может показаться ещё более непонятной. В таком случае мне тоже пора спать =)*
.Первое. Сам я идеалист... Тобиш верю в создателя. Хоть я и агностик в некотором смысле, но ведь агностикам ничто не запрещает верить во что-то верно? я считаю, что каким бы ни был создатель, он - точно не то, о чём пишут во всех религиях. Точнее шанс сего стремится к нулю =). Ровно как и шансы Любых других представлений о Боге, вплость до сект или даже мыслей сумасшедших... Другими словами, любые представления о боге есть богохульство в одинаковой степени, будь то хоть религия, хоть, опять-таки, бред сумасшедшего...
Богохульство же по определению есть попытка оскарбить Бога. Теперь логика: всё что мы знаем о Боге - это то, что он создал человечество (в том числе). Больше мы про него не знаем НиЧеГо... кто он, где он, является ли он какой-то человекоподобной личностью и т.п... Стало быть оскарбить создателя (не знаю насколько это возможно, но термин "богохульство" подразумевает что иначе быть не может) можно единственным способом - неуважительным отношением к его творению. В то же время, самой неуважительной к человеческой личности организации, на протяжении вот уже второго тысячелетия, являются религии... Точнее сказать, религиозные организации. Уверенно дежат монополию =) Стоит ли оспаривать сей факт? Поэтому считаю, что почти любая религия имеет большие шансы оказаться богохульством, нежели самые страшные матерные слова и прокляться в адрес Создателя, ибо обидными они кажутся только нам, людям...

.Второе. То немногое, что на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) выглядит как оскарбление БОга, на самом деле направлено на высмеивание религиозных организаций. По-моему, это очевидно... человек, который в серьёз надеется оскарбить Создателя, не то что мультфильм создать - он круг от руки нарисовать не сможет ровный...
А оскарбление религиозных организаций - отдельная тема! Уж очень многое наболело за последние полторы тысячи лет касательно религии... Особенно за последние 200 лет касательно религии в Америке. Они вполне заслуживают, чтобы их высмеивали. я думаю этот факт тоже можно не оспаривать, вредного они сделали явно больше чем полезного. Что же ещё высмеивать, если не эти религиозные организации?

Зачем оскорблять чувства друих людей, особенно когда отсутствие Бога доказать невозможно. Другое дело, когда вера переходит в фанатизм и от тебя реально требуют признать Бога - но это уже частный случай, не стоит равнять всех верующих под одну гребёнку.

Ну наверное раз человек не фанатик, то и оскарбляться он не будет... Как раз-таки то, насколько он оскарбится, и будет показателем его фанатичности =)

+1

173

Вот теперь я понял) Могу идти спать)

0

174

словосочетание "богохульная религия" - это как "незаконный кодекс" на самом деле,  понимаешь, но раз ты исформулировался в попытке №2, значит хорошо, замяли.)
могу только добавить, что Бог - это тоже из того эпизода, мм..патент на «Бога» тоже у религии, ну ок.
ты разграничь, кстати, само понятие "религия"(в кот. ты, судя по тому, что написал, всё же веришь) с теми конкретными её ответвлениями и организациями, кот. подразумевал.

Diamond написал(а):

всё что мы знаем о Боге - это то, что он создал человечество

мы знаем=ты в это веришь. это монотеизмом отдает, привет.

касаемо мультов - помню тоже только в южном парке(правда не знаю, что в go god go было). из того, что видела - имхо, в рамках всё же, и если улавливать суть, то вот с Иисусом, к примеру, даже трогательно, с другой стороны -  добро, все дела. могло оскорбить особо духовных персонификацией, но точно так же другая серия может сильно задеть чьи-то высокие моральные устои, что равноценно, имхо. а так, тот же сп чаще как раз высмеивает церкви и её представителей(конечно, вечная и избитая тема с католическими священниками), т.е. те вещи в наше время, что сами люди, кот. ходят в ту же церковь, никак не одобряют.

0

175

словосочетание "богохульная религия" - это как "незаконный кодекс" на самом деле,

Совершенно верно. Хотя не совсем - за религией есть какое-то абсоютное понятие (Бог) а за кодексом - чаще всего нету. Но чтобы провести аналогию, представим себе что идея кодекса - справедливость, т.е. пункты кодекса должны диктоваться из каких-то объективных соображений о том, что всё должно быть справливо. Но вместо этого кодекс диктуется людьми, которые сами хотят грабить, убивать и всячески нарушать эту самую справедливость... вот тогда, наверное, и можно сравнивать эти противоречия - "богохульская религия" и "несправедливый кодекс".

ты разграничь, кстати, само понятие "религия"(в кот. ты, судя по тому, что написал, всё же веришь) с теми конкретными её ответвлениями и организациями, кот. подразумевал.

Ну я вроде старался =) я верю, скажем так, в Создателя... как говорит википедия, религия это форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного. Если так, то можно сказать что придерживаюсь этих взглядов, однако они не имеют ничего общего с основными общепринятыми религиями. Моего бога невозможно оскарбить =).

мы знаем=ты в это веришь. это монотеизмом отдает, привет.

Бог это по определению тот, кто нас создал. Это понятие не отделимо от своего определения. Можно сказать "бога нет", но нельзя сказать "бог нас не создавал" ибо это будет противоречить определению. Если он есть, значит он определённо нас создал, а если нету - то и говорить о его действиях - неправильно =)

0

176

потерял веру в религию ещё в детстве, но скажу так, я никогдаа не смеюсь над другими религиями, я уважаю чувства и веру других.
НО........  :flag:
Вспомните пожалуйста, какая страна производит сия творения. Страна, в которой религия-это обязанность.
Этот юмор не расчитан на нас, в данном случае русских. Поэтому-то мы можем сказать, что это плохо, но не более. Нас ведь никто не заставляет смотреть фильмы с подобным юмором.

0

177

единственный и первый треш мульт, который нужно уважать - это симпсоны, остальные(сауспарк, гриффины), чтобы там кто ни говорил, являются плагиатом. и на фоне не очень оригинального юмора они вылезают по реитингам только за счет скандальности, пошлости, богохульства и политического обсера. всегда и везде есть америконенавистники, дети, которые не знают толком о религии и просто люди, которых прет мат и факи в мультиках. Богохульство является еще одним инструментом поддержания интереса публики к мультфильму. вот и все.

0

178

Fist это уже многие говорили, получается ваш пост тоже плагиат)
имхо вам мульт не нравится и вы не способны понять, чем он нравится другим. Полагаете это какие-то страшные извращенцы)) "америконенавистники, дети, которые не знают толком о религии и просто люди, которых прет мат и факи в мультиках."  :P
вы ошибаетесь
"вылезают по реитингам только за счет скандальности, пошлости, богохульства и политического обсера" если бы все было так просто таких бы мультов наклепали кучу. Но что-то без таланта не выходит.

0

179

таких мультов и так куча это первое. просто напросто альтернативой здоровому и неоднозначному юмору может случить только?

0

180

про поводу поста, да забыл поставить ИМХО, чтобы не было плагиатом)
- вы ошибаетесь
- аналогично, нет, не ошибаюсь

0