Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Богохульство

Сообщений 101 страница 120 из 203

101

MoRb!DDes!Re написал(а):

ДА КАКОЕ ЦЕРКВИ ВООБЩЕ ДЕЛО??????

Со времен Ивана III ,как русская цкрковь стала автокефальоной (независимой от Византии) ,она находится в зависимости от властьимущих(царя,президента,императора).Что царь скажет-то церковь и поддержит.Это положение сохраняется и по сей день

0

102

Роман Павлюченко написал(а):

она находится в зависимости от властьимущих

Не-е-е-е-ет! пардонте!!! В Конституции как написано????? СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!! ВЛАСТЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ЦЕРКВИ!!!! вот.... то есть фигня ваще в стране какая-то получается... впрочем я привык...

0

103

Фсё осилил. :)  Одно и то же, право, но занятно...
MoRb!DDes!Re Что ж ты агрессией так и пышишь?.. Рассуждать надобно, а не доказывать... упрямо и... такое чувство в стенку... Страшно аж...
Всё, конечно, не в тему, но для меня она исчерпана, как на самом деле и для многих... кажется писал уже... я серьёзно предлагаю переименовать в "оральню" или хотя бы в "психологическую разрядку".  :yes:

0

104

Евгений Набоков написал(а):

MoRb!DDes!Re Что ж ты агрессией так и пышишь?.. Рассуждать надобно, а не доказывать... упрямо и... такое чувство в стенку... Страшно аж...

самому тоже....

Евгений Набоков написал(а):

предлагаю переименовать в "оральню" или хотя бы в "психологическую разрядку".

есть истина в твоих словах..... блин... ну что поделать? Накипело.... Сделать ничего не могу, так хоть в стенку поору.

0

105

MoRb!DDes!Re написал(а):

телевидение стало безальтернативным!!!!! нас пичкают только тем что необходимо, и это нельзя понимать никак иначе. Другое дело что в качестве альтернативы для получения есть интернет который дает возможность думать самому

Да-да-да.. я подумала, что можно попробовать вообще обходиться без того и без другого, но откуда тогда черпать информацию? У бабушек на улице?.. В общем да, интернет в этом плане действительно альтернативен.

MoRb!DDes!Re написал(а):

Очередной рычаг давления на население это. Церковь сказала надо! и теперь все верующие население типа вынуждено голосовать за Медведа.

Не то слово! Именно так и получится. бОльшая часть населения УЖЕ знает за кого будут голосовать! =(

Отредактировано YuLi4ka (2008-01-10 15:17:52)

0

106

над богом нельзя шутить издиватся и т.д.это грех!большой грех!я стараюсь на счёт таких тем шутить! :)

0

107

xGooFx написал(а):

над богом нельзя шутить издиватся и т.д.это грех!большой грех!

Ясное дело что нельзя, но как быть, если в мультах затрагивается эта тема + не в самом лучшем свете.

0

108

богохульство!!!!

+1

109

Хто такой бог и почему нельзя смеяться над ним? По моему все эти табу искусственны.

0

110

YuLi4ka написал(а):

богохульство!!!!

Сразу вспоминается "Робоцып" - серия, где сначала что-то происходило, а потом всё происходящее называлось "ТЕРРОРИЗМ!" :о).
Либо нужно раскрывать, почему это богохульство и т.п., либо уметь смеяться над самим собой (и делать при этом для себя выводы). Ибо порой весьма неплохо посмотреть на происходящее со стороны.

0

111

ShprotaN
Это писала не я, посмотри выше. я все свои доводы объясняю.

0

112

Не вижу в "приколах" над религии ничего такого. Кому не нравится пусть не смотрит, не заставляют же. Понятие грех растяжимое...к тому же правильно сказали в Швеции, когда там выложили несколько аналогов над карикатурами пророка-их тож немного мусульмане начали прессовать, ну а те сказали мол "у нас свободная страна-не хотите не смотрите". Тем более бОльшая часть "шуточек" в подобных мультфильмах высмеивает некоторые понятия и т.п.
ps//Это моё личное ИМХО, никому своё мнение навязывать не собираюсь.

0

113

Забыл добавить-тем более в такой "скользко" теме-что-то доказывать смысла особого нет-тут у каждого своё мнение.

0

114

Да блин...У вас что руки чешутся?Богохульство в мультиках-всего лишь шутка!Даже я,воспринимающий всё близко к сердцу человек,просто смотрю мульты,и не стараюсь заметить там элементы насилия,богохульства и т.д.я просто смотрю телевизор!Если у критиков чешутся руки,то критикуйте государство!(вы там больше поводов найдёте :yep: )

0

115

Во-первых: в Северной Америке и странах Западной Европы народ уже просто нашпигован религиозной хренью по самое нехочу, а если в них это больше не лезет то в них это запихивают ибо уже битых 1000 лет христианство, по большому счёту, один из инструментов для политиканов, а в последнее время так оно вообще больше смахивает на всё более безумеющюю секту в глобальном масштабе, особенно католичество. Так что так называемое "богохульство" в Гриффинах или ещё где это ещё ангельское пение.

Во-вторых: или смеяться над всем, включая боженьку мать его, или не смеяться вовсе.

0

116

Слава богу я атеист ©
меня не сильно трогают шутки на эту тему, не на столько я религиозен - да и православная вера более терпима, чем остальные.
так что я присоединюсь к группе "кому не нравится - не смотрите"

0

117

я сам атеист.
Если это смешно я смеюсь, если нет то не смеюсь.
Папский город - сплошное богозульство, н осмешно же чёрт возьми

0

118

Если человек действительно верит во что-то , то это должно быть у него в душе.И никто , и ничто не должно повлиять на его веру.А если его тронет что-либо показанное по телевизору , то получается он слабоверный или просто душевно расстроен.я так думаю , хотя сам неверующий , это чисто моя точка зрения , а показывать по-моему можно всё , а вот смотреть это или нет , судить нам самим и каждому для себя.Если человек здрав головой он просто поймет шутку и пропустит её сквозь ушей :]

0

119

REDVENOM написал(а):

я сам атеист.
Если это смешно я смеюсь, если нет то не смеюсь.
Папский город - сплошное богозульство, н осмешно же чёрт возьми

И причём "богохульство" это влеплено в полне по заслугам

0

120

Папский городок - не богохульство, между прочим, а опять же сатира, к богу отношения не имеющая, а имеющая отношение к Римской Католической Церкви (особенно в свете последних событий весьма актуальная). Южный Парк - вот там да, там можно говорить об этом понятии.

0