Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Богохульство

Сообщений 81 страница 100 из 203

81

Gimly Проблема религии не так страшна, как проблема церквей - будь то православная церковь, католическая или ещё какая-нибудь. Они лезут со своей пропагандой везде и всюду. И пытаются нассать в мозг каждому. Для них, те кто не из их стаи - враги. А уж те, кто вообще не верит в так называемые "высшие силы", вообще ими за людей не считаются. Честно скажу, я презираю таких религиозников. Хотя есть вполне хорошие люди и среди священников.
Но в любом случае, сейчас церковь лишь наживается на людях, прикрываясь законодательством, свободой слова и тыкая всем и каждому в мозг о политкорректности, как палкой с Василием Уткиным в глаз. Свобода слова и политкорректность страшное оружие в руках хитрых людей.
Не успел начаться 21 век, как он нашёл свой бич для человечества - религия. Во имя её устраиваются такое мракобесие, какое не случалось в конце прошлого века! Эти и обезьяньи процессы, и погромы выставок, и больная реакция на карикатуры.
Сама церковь не занимается ни чем "духовным", а исключительно бизнесом, саму же свою "духовную" работу она использует как щит от налогов и штык заточенный политкорректностью против всего, что попытается сказать им НЕТ.

С начала прошлого века, ни одна церковь/храм/синагога мира так не наглела, как русская православная, в конце его. И давили они на жалось, мол нас таких несчастных 80 гнобили, хотя народ их сам погнал, т.к. и налоги на церковь брались не хилые и попики наглели как отожравшиеся боровы на грядках. Они и водкой с сигаретами торговали, хотя их же сын божий - Иисус сказал - нет места торговле в храме. А сейчас у них фишка отнимать здания, когда-то являвшиеся церквами и монастырями у музеев, библиотек и школ! При чём учеников на улицу, а экспонаты с книгами на помойку.
И как прикажешь после всего этого относиться к церкви?

Ладно, забудем про церковь с её бзиками, она никакого отношение к религии не имеет, а только использует её в своих целях.
Поговорим о самой религии, которую так любят использовать для зомбирования масс...

И опять же о том самом христианстве.
O пресловутом христианстве. Предположим, жил такой человек Иисус тв тысячелетия назад. Говорил он всякие интересные вещи, которые очень смахивают на буддийские речи. Распяли его. Все его ученики отвернулись от него. Но вот христианство вновь появляется и набирает ещё большую силу, чем при жизни учителя. Появляются писания цитирующие речи учителя. А надо заметить, ни один из его учеников не был грамотен, а значит передавал его слова по памяти, как запомнил или как понял, т.е. неизбежно искажение. В итоге мы имеем религию, которую дали нам неграмотные ученики Иисуса, которые, к тому же, ещё и предали его. Потом на протяжении веков эта религия использовалась государством для поддержания своего статуса. Помазанники божьи, чей престол охраняем высшими силами, поддерживали церкви, которые поддерживали их. И мы вновь возвращаемся к предыдущему обсуждению - церкви.

Теперь копнём в глубь веков, где хранится само начало.

Как появилась сама идея религии? Почему если бог, то он (исключаем тотемику, где богами были даже животные, хотя и она близка к ниже изложенному)?
Всё просто. В первобытном обществе были семьи. В них были муж с женой и дети. Жена занималась хозяйством и воспитанием детей, а муж охотился, добывал пищу. Посмотрим на детей: у них была защита - отец, была опека/подруга - мать. Но вот дети вырастают.
Девочки попадают под защиту мужа и остаются под подругами с матерями. А вот у мальчиков остаётся только подруга-жена, а защиты нет. И он, в силу привычки с детства ищет защиты. Так появляется бог-отец. Замечу, что все религии патриархические, женское участие в нём является придаточным, так сказать - вслед за мужем.

Такого моё мнение. я его никому не навязываю, однако, если мне пытаются навязать своё мнение, то держать при себе моё я не намерен. А сейчас сплошь и рядом идёт пропаганда церковников, которые плюют в лицо интеллигенции и науке, при том если попытаться сказать им что-то в ответ они начинают вопить что их бьют и вообще это не политкорректно. я ничего, кроме брезгливости и отвращение к ним испытывать не могу.

0

82

Молодец, здорово написал.
Однако же, друг, скажи откуда взялась такая вещь как откровения Иоанна Богослова?
Как насчёт того что Иисус воскрес?
Насчёт церкви я ничего не говорил, церковь, по сути, объединение верующих, и никто не обязан по своей вере соглашаться с нею.
Если ты веруешь, это твоё личное дело, если ты агностик или атеист - аналогично.
Мы уже оффтопим, тема  о Богохульстве на канале а не в целом

0

83

Gimly
1. Откровения Иоанна тоже люди писали.
2. А он воскрес?
3. Любая религия какой бы она ни была, лишь чьё-то мировоззрение принятое группой лиц, которым лень решать для себя каков мир, либо искусственно созданное мировоззрение, помогающие для управления народом.

Что же касается богохульства в мультфильмах (дабы не уходить далеко от темы)...
Что-то я не встречал откровенного стёба над тем же буддизмом, как религией? (south park не в счёт, т.к. будда в нём играл роль скорее, как персонаж одной из крупнейших конфессий и стёба над самим буддизмом там не было).
Всё просто. Стёбутся и смеются обычно над теми, кто слишком много выпендривается. В случае с христианством, оно всегда было слишком нетерпимым, противоречивым в своих высказываниях и крайне агрессивным в своей экспансии.
Ни одна религия мира так не навязывает себя везде и всюду, как христианство. Ислам и мусульманство скорее отстаивает свои права, там где оно есть, хотя отстаивает их таким методами, что методы экспансии христианства блекнут по сравнению с ними.
Так вот, я всё это к тому, что христианство слишком сильно себя рекламирует и навязывает всем и вся (в России православные в последние годы так обнаглели, что порой хочется идти и бить морды некоторым деятелям), при том сами о своей религии знают крайне поверхностно.
Учёные доказали, что земле далеко не 6000 лет - сегодня церковь во всю восклицает, что 7 дней сотворения мира, это не 7 суток, а несколько миллионов лет.
Учёные открыли ДНК - какие-то христианские "учёные" уже нашли код души в ней (что бред полнейший даже по меркам самой религии, если хоть немного задуматься)

Словом, сейчас христианство - некое аморфное политизированное псевдо-догматическое учение, суть которого не важна, чьи догматы переписываются и трактуются как угодно, лишь бы они соответствовали новой моде, новым открытиям и пр.

То что в мультфильмах смеются над христианством, мусульманством, исламом, буддизмом, ву-ду, и пр, это значит, что то, над чем смеются люди - смешно. Не было бы это смешным, над этим не смеялись бы. Исключая, конечно, чернуху, но в ней сам юмор основан на том, что бы шокировать человека (честно скажу, мне такие мульты никогда не нравились). А вот те мульты, в которых стебутся над религиями (тот же southpark или "нарисованные вместе"), высмеивают социальные аспекты религии (взаимоотношения цекровников с обществом), а так же противоречия и откровенные идиотизмы многих догматов.

0

84

А я и не утверждаю про сотворение мира... Это ещё спорный вопрос.
И кстати, ещё раз повторяю, церковь христианства - зажралась, с этимя не спорю. Мусульманство, буддизм, даже высмеиваемый всюду иудаизм не ведут себя так.
Но их объединяет вера в т.н. Высший разум, Противостоящие ему силы, и пророки ВР, которые несут учение на Земле.

0

85

Помоему в современном мире сам вопрос веры стал весьма туманен..... Мусульмане делятся на сотню различных ветвей только за счет сотни толкований Корана. Или спросите любого первого встречного на улице чем православие от христианства отличается. Если он ответит, то добейте его вопросом "А чем отличается бобтизм от протистанства?".
я для себя вопрос веры решил. Ко мне трудно докопаться да и мне спорить с другими людьми на эту тему смысла не имеет. я вот - агностик. я не верю в Бога как в такового, но верю в гипотетическое существование высших сил. Все. Всё в одном. Плохо ли, хорошо ли......
НО если по хорошему... Есть же еще множество таких религий и учений о которых абсолютное большинство даже и не догадывается. Есть например такое нечто "Имортизм". Это пусть и не религия.... да даже и не учение... а придумано одним человеком.... но меняет жизнь многих!..... вот....

0

86

я, к примеру, понятия не имею, чем "отличается бобтизм от протистанства" и знать не хочу, не интересует. Как ужо писал - я агностик, как и подавляющее большинство.
А тема эта интересна тем, что давно переросла из "богохульства" в "излей душу, хотя прекрасно понимаешь, что читать это будут единицы, если вообще будут, и всё равно останутся при своём мнении, если оно у них есть".  :yes: Такие темы, безусловно, нужны (без иронии). Вообще, предлагаю создать нечто вроде "смысл жизни" или "почему мы здесь и куда мы идём?"...
А так... да, занятно читать... пишите...

0

87

Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) написал(а):

Ещё в Саус Парке такое наблюдается

Да, СП очень люблю, но когда там откровенно богохульствуют, это как-то задевает.

0

88

вот это да! вы понаписали! Вы что писатели? Но всё равно хорошо написано! :)

YuLi4ka написал(а):

Да, СП очень люблю, но когда там откровенно богохульствуют, это как-то задевает.

Да у мну иногда бывает!

Отредактировано SamuraiBeka (2007-12-25 17:00:42)

+1

89

YuLi4ka написал(а):

Да ладно Вам.... А как создатели Робоцыпа ненавидят евреев никто не замечал??? Да и что считать в СП богохульством???? по моему со времен Догмы и темы "Иисус - это круто!" вообще никто не переплюнул эту планку.

0

90

MoRb!DDes!Re написал(а):

А как создатели Робоцыпа ненавидят евреев никто не замечал???

Ну СП это был один из примеров. Просто не было желание перечислять всё подряд. Могу лишь добавить одно: не помню, какой там мульт рекламировали, но был такой момент, где люди, привязанные к крестам (на одном из них как раз вроде бы изображён Иисус) сталкиваются друг с другом, и один из них отлетает - это вообще поразило.

MoRb!DDes!Re написал(а):

Да и что считать в СП богохульством???? по моему со времен Догмы и темы "Иисус - это круто!" вообще никто не переплюнул эту планку.

я кстати именно это и имела в виду. Да и вообще были моменты, когда Иисуса выставляли не в лучшем свете - этакий супергерой, крутой чувак. На мой взгляд, это и есть богохульство. Но это конечно спорный вопрос, на который у всех, думаю, свои взгляды. И спорить здесь нет смысла.

0

91

YuLi4ka написал(а):

но был такой момент, где люди, привязанные к крестам (на одном из них как раз вроде бы изображён Иисус) сталкиваются друг с другом, и один из них отлетает

Это анонс трансляции Очень Американского ТВ..... Не обращал внимания... но вроде не Иисус на самом деле.

YuLi4ka написал(а):

Да и вообще были моменты, когда Иисуса выставляли не в лучшем свете - этакий супергерой, крутой чувак.

Иисус Христос - суперзвезда. Мюзикл такой есть..... НО! ведь почти все подобное "богохульство" - плод западной культуры... В нашей стране такого нет. Это нам насаждают. Мы это принимаем. Можем жаловаться, отбрыкиваться... да что угодно, но мы это принимаем и смотрим.

+1

92

MoRb!DDes!Re написал(а):

Это анонс трансляции Очень Американского ТВ..... Не обращал внимания... но вроде не Иисус на самом деле.

Ну в общем всё-равно с крестами неприятно как-то =(

MoRb!DDes!Re написал(а):

Это нам насаждают. Мы это принимаем. Можем жаловаться, отбрыкиваться... да что угодно, но мы это принимаем и смотрим.

Да, согласна, тут нечего добавить =(

+1

93

YuLi4ka написал(а):

Ну в общем всё-равно с крестами неприятно как-то

Прям не знаю что сказать..... Это какой-то получается символический фетиш.... Крестов в нашей жизни много.... у меня дом если сверху смотреть как крест. А там они в клетке.... и не распяты.... и вообще как-то не совсем понятно.... еще и карлик там... Мне кажется что в том случае никто не собирался проводить аналогий. я правда не смотрел ту серию и трудно сказать о чем речь именно, кусок то из контекста остального вырван.

YuLi4ka написал(а):

Да, согласна, тут нечего добавить

Увы - это бич нашего современного общества. в 90-е годы общество озлобленное, раздавленное и пересыщенное советсвкой властью с радостью бросалось на все американское. По телевизору говорили что "скоро мы будем жить как в Америке", показывали дешевые американские боевики. Это было внове. Общество было не готово. А нам дали сразу очень много и самого низкого качества этой самой "американской мечты". Вот и не заметили как население превратилось в пародию на Американцев. Именно в ПАРОДИЮ!!!! до невозможности местами смешную. Другое дело что ты можешь тупо идти этой дорогой деградации и идиотизма, пусть даже и понимая это, а можешь не идти. Но идти вместе со всеми легче чем против всех, или просто перпендикулярно в сторону.... В этом и трудность. я вот кроме Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) ничего вообще по телевизору не смотрю. МНЕ НЕЧЕГО ТАМ СМОТРЕТЬ. один раз в день в 21:00 смотрю новости (привычка с армии) а все остальное мне дает сеть и Матч ТВ (запрещённый в России телеканал)... Вот так... Это конечно не спасает... Но есть множество способов просто не деградировать с остальными.
Кстати, нам, людям интернета, проще намного. Мы имеем выбор источников информации. Мы можем выбирать где читать новости и какие смотреть программы по всему свету. МЫ сами выбираем для себя любые религии или создаем новые. А во большая часть страны, большая часть старшего поколения уже попала под пресс этих дерьмовых насаждений американской мечты. Очень жаль...

0

94

MoRb!DDes!Re написал(а):

я правда не смотрел ту серию и трудно сказать о чем речь именно

Да, понятное дело, что там всё могло оказаться намного безобиднее, но просто когда смотришь этот кусок анонсов трансляций - мысли сразу о том самом http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/wacko.gif

MoRb!DDes!Re написал(а):

Но идти вместе со всеми легче чем против всех

Да, но это тоже смотря кому. Некоторые просто бояться отличиться и идут за "стадом", подражая всем и вся. А есть люди, у которых на всё своё мнение: они лишь будут наблюдать за этой "американской мечтой", отбирая для себя, что им подходит, и твёрдо говоря "нет, не моё" для другого. Им в некотором роде проще идти "против". Ясное дело, что всё г**** отсеять не удасться, но если у тебя есть голова на плечах, ты можешь смотреть что угодно, но оставаться при это человеком и не деградировать.

0

95

MoRb!DDes!Re написал(а):

породию на Американцев. Именно в ПАРОДИЮ!!!! до невозможности местами смешную. Другое дело что ты можешь тупо идти этой дорогой деградации и идиотизма, пусть даже и понимая это, а можешь не идти. Но идти вместе со всеми легче чем против всех, или просто перпендикулярно в сторону.... В этом и трудность.

дадада,никакой оригинальности XD

0

96

YuLi4ka написал(а):

но просто когда смотришь этот кусок анонсов трансляций - мысли сразу о том самом

Вот пока ты об этом не сказала ни разу подобного не подумал!!!!! Вот она - сила общественного мнения!

YuLi4ka написал(а):

. А есть люди, у которых на всё своё мнение: они лишь будут наблюдать за этой "американской мечтой", отбирая для себя, что им подходит, и твёрдо говоря "нет, не моё" для другого. Им в некотором роде проще идти "против".

И как много ты можешь назвать подобных людей???? В современном мире ВСЁ формирует масс-медиа!!!! ВСЁ!!!! и религиозные взгляды, и менталитет.  СМИ - главный рычаг управления человеком!!!!! А если пробежаться по теб 98 каналам что у меня есть то кроме Дискавери, Анимал Планет и Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) смотреть вообще нечего!!!!! Основные пропагандируемые идеи это: вкусно жрать, много пить, ничего не делать, грести за это бабки и заниматься сексом вдоволь. То есть исключительно воплощение плотских желаний. Духовные потребности вырываются из человека современным телевидением и прессой. Вот и все. Жить в подобном обществе значит быть как все! Стать другим и тебя задавят но уже насильно! сопротивляться открыто невозможно.
я кстати поэтому и на выборы не ходил.... бессмысленное занятие... Как сказал мой отец это гражданская безответственность. я говорю: это моя политическая позиция!
Кто-нибудь когда-нибудь слышал про такую штуку ИМОРТИЗМ ??? Придумано, а скорее доработано Ю.Никитиным. Очень рекомендую почитать, называется книга "Имортист".... Жестокая местами, по большей части жесткая.... но ... Это книга не только о политике, не только о религии... Это о том как трудно жить хорошему человеку в той стране какую мы имеем, при той религии, какую мы имеем, при такой жизни, какая у нас есть. А Родину не выбирают. я теперь всем на вопрос о религии и полит. взглядах говорю что я Имортист. Кто знает тот уважительно понимает, кто не знает - делает большие глаза....
Сбился с мысли....
Кароче.... Если большие умные головы наверху решат что для страны будет лучше ислам, то на это понадобится 4-5 лет. и у нас будет Ислам. Нужен будет буддизм - будет буддизм. Все рычаги глобальных перемен давно готовы и отработаны.

не могу удержаться. Вот примерно так обстоит дело с современным телевидением:
http://rapira.ru/uploads/pics/05052007-13.jpg

Отредактировано MoRb!DDes!Re (2007-12-29 17:31:32)

0

97

MoRb!DDes!Re написал(а):

Вот она - сила общественного мнения!

Это скорее просто разница восприятия =)

MoRb!DDes!Re написал(а):

И как много ты можешь назвать подобных людей????

Да, знаю, единицы..

MoRb!DDes!Re написал(а):

Если большие умные головы наверху решат что для страны будет лучше ислам, то на это понадобится 4-5 лет. и у нас будет Ислам.

И опять же, тех, у кого на всё есть своё твёрдое мнение, не получится совсем задавить. А те, кто как губка впитывают всё подряд, словно зомби, и ислам примут и всё что угодно..

MoRb!DDes!Re написал(а):

Вот примерно так обстоит дело с современным телевидением:

Да, картинка в тему. Очень наглядно

+1

98

YuLi4ka написал(а):

Это скорее просто разница восприятия

Всё возможно, но ты подвержена этому тоже!

YuLi4ka написал(а):

Да, знаю, единицы..

Вот!!!! А для совершения глобальных перемен в нашей стране таких людей необходимы миллионы и даже не один и не тв!!!!!!

YuLi4ka написал(а):

И опять же, тех, у кого на всё есть своё твёрдое мнение, не получится совсем задавить. А те, кто как губка впитывают всё подряд, словно зомби, и ислам примут и всё что угодно..

Ну есть такие и сейчас.... И где они???? Что с ними???? Кто???? Лимонов и Каспаров??? Жириновский и Зюганов???? Это ведь известные люди с очень твердым мнением в своей правоте! Ну не задавили их... С ними еще хуже поступили: сделали из них клоунов. я конечно их взглядов не разделяю, но (!) по-человечески обидно, когда смотришь как из умных людей делают идиотов, а они порой еще и сами масла в огонь подливают!

YuLi4ka написал(а):

Да, картинка в тему. Очень наглядно

Если вдуматься, то на самом деле это не только с телевидением такая проблема.... Нам, простите за выражение, гадят в мозги отовсюду: и с голубых экранов, и из прессы, и даже в церкви!!!!
Кстати, если мне не изменяет память, то Россия - светское государство, т.е. власть от церкви отделена. Медведа в президенты, хоп, Алексий 2 сразу говорит что церковь поддерживает! ДА КАКОЕ ЦЕРКВИ ВООБЩЕ ДЕЛО?????? Да, она радеет за судьбы граждан и страны... но в церкви равны все! Нет тех кто ближе и дальше от Господа (Это я ща как человек не верующий в Бога но верущий в высшие силы говорю), все стоят перед ним на одной ступени, и кто-то с нее сделает шаг назад в бездну огненную, а кто-то вперед в сады Райские. Для церкви не должно быть лучших и худших. может у Алексия 2 еще и членский билет ЕдРо есть? Не удивлюсь.

0

99

MoRb!DDes!Re написал(а):

Всё возможно, но ты подвержена этому тоже!

Ещё бы!

MoRb!DDes!Re написал(а):

А для совершения глобальных перемен в нашей стране таких людей необходимы миллионы и даже не один и не тв!!!!!!

А глобальных перемен и не будет скорее всего =( я просто говорила о том, что всё-таки остались ещё трезвомыслящие люди.. хотя им скорее всего сложнее всё это наблюдать..

MoRb!DDes!Re написал(а):

С ними еще хуже поступили: сделали из них клоунов. я конечно их взглядов не разделяю, но (!) по-человечески обидно, когда смотришь как из умных людей делают идиотов, а они порой еще и сами масла в огонь подливают!

Да, я знаю, ты прав. Но ты уже перешёл на более глубокое рассмотрение вопроса) Мы начинали с телевидения) я тем самым хотела сказать, что нормальный человек будет воспринимать информацию так, как хочет он, а не так, как хотят те что "за кадром.."

MoRb!DDes!Re написал(а):

Медведа в президенты, хоп, Алексий 2 сразу говорит что церковь поддерживает! ДА КАКОЕ ЦЕРКВИ ВООБЩЕ ДЕЛО??????

Ну нужно же было показать всем, что и церковь ЗА, чтобы уж совсем успокоить народ) У нас без этого нельзя..

0

100

YuLi4ka написал(а):

А глобальных перемен и не будет скорее всего =( я просто говорила о том, что всё-таки остались ещё трезвомыслящие люди.. хотя им скорее всего сложнее всё это наблюдать..

Будут... еще как будут..... вот увидишь.... Ща вот ситуация складывается "Король мертв! Да здравствует король!" А это полетят головы.... ну и другие части тела.... Только король то жив... и несмотря на то что Путин будет всего лишь примьером реальная власть будет в его руках...

YuLi4ka написал(а):

нормальный человек будет воспринимать информацию так, как хочет он, а не так, как хотят те что "за кадром.."

телевидение стало безальтернативным!!!!! нас пичкают только тем что необходимо, и это нельзя понимать никак иначе. Другое дело что в качестве альтернативы для получения есть интернет который дает возможность думать самому, а не кушать уже пережеванную морковку. Но интернета в нашей стране очень мало! я имею ввиду людей им пользующихся.

YuLi4ka написал(а):

Ну нужно же было показать всем, что и церковь ЗА, чтобы уж совсем успокоить народ) У нас без этого нельзя..

Очередной рычаг давления на население это. Церковь сказала надо! и теперь все верующие население типа вынуждено голосовать за Медведа. А если не за него значит не истинно верующий значит гореть в Аду!

0