Gimly Проблема религии не так страшна, как проблема церквей - будь то православная церковь, католическая или ещё какая-нибудь. Они лезут со своей пропагандой везде и всюду. И пытаются нассать в мозг каждому. Для них, те кто не из их стаи - враги. А уж те, кто вообще не верит в так называемые "высшие силы", вообще ими за людей не считаются. Честно скажу, я презираю таких религиозников. Хотя есть вполне хорошие люди и среди священников.
Но в любом случае, сейчас церковь лишь наживается на людях, прикрываясь законодательством, свободой слова и тыкая всем и каждому в мозг о политкорректности, как палкой с Василием Уткиным в глаз. Свобода слова и политкорректность страшное оружие в руках хитрых людей.
Не успел начаться 21 век, как он нашёл свой бич для человечества - религия. Во имя её устраиваются такое мракобесие, какое не случалось в конце прошлого века! Эти и обезьяньи процессы, и погромы выставок, и больная реакция на карикатуры.
Сама церковь не занимается ни чем "духовным", а исключительно бизнесом, саму же свою "духовную" работу она использует как щит от налогов и штык заточенный политкорректностью против всего, что попытается сказать им НЕТ.
С начала прошлого века, ни одна церковь/храм/синагога мира так не наглела, как русская православная, в конце его. И давили они на жалось, мол нас таких несчастных 80 гнобили, хотя народ их сам погнал, т.к. и налоги на церковь брались не хилые и попики наглели как отожравшиеся боровы на грядках. Они и водкой с сигаретами торговали, хотя их же сын божий - Иисус сказал - нет места торговле в храме. А сейчас у них фишка отнимать здания, когда-то являвшиеся церквами и монастырями у музеев, библиотек и школ! При чём учеников на улицу, а экспонаты с книгами на помойку.
И как прикажешь после всего этого относиться к церкви?
Ладно, забудем про церковь с её бзиками, она никакого отношение к религии не имеет, а только использует её в своих целях.
Поговорим о самой религии, которую так любят использовать для зомбирования масс...
И опять же о том самом христианстве.
O пресловутом христианстве. Предположим, жил такой человек Иисус тв тысячелетия назад. Говорил он всякие интересные вещи, которые очень смахивают на буддийские речи. Распяли его. Все его ученики отвернулись от него. Но вот христианство вновь появляется и набирает ещё большую силу, чем при жизни учителя. Появляются писания цитирующие речи учителя. А надо заметить, ни один из его учеников не был грамотен, а значит передавал его слова по памяти, как запомнил или как понял, т.е. неизбежно искажение. В итоге мы имеем религию, которую дали нам неграмотные ученики Иисуса, которые, к тому же, ещё и предали его. Потом на протяжении веков эта религия использовалась государством для поддержания своего статуса. Помазанники божьи, чей престол охраняем высшими силами, поддерживали церкви, которые поддерживали их. И мы вновь возвращаемся к предыдущему обсуждению - церкви.
Теперь копнём в глубь веков, где хранится само начало.
Как появилась сама идея религии? Почему если бог, то он (исключаем тотемику, где богами были даже животные, хотя и она близка к ниже изложенному)?
Всё просто. В первобытном обществе были семьи. В них были муж с женой и дети. Жена занималась хозяйством и воспитанием детей, а муж охотился, добывал пищу. Посмотрим на детей: у них была защита - отец, была опека/подруга - мать. Но вот дети вырастают.
Девочки попадают под защиту мужа и остаются под подругами с матерями. А вот у мальчиков остаётся только подруга-жена, а защиты нет. И он, в силу привычки с детства ищет защиты. Так появляется бог-отец. Замечу, что все религии патриархические, женское участие в нём является придаточным, так сказать - вслед за мужем.
Такого моё мнение. я его никому не навязываю, однако, если мне пытаются навязать своё мнение, то держать при себе моё я не намерен. А сейчас сплошь и рядом идёт пропаганда церковников, которые плюют в лицо интеллигенции и науке, при том если попытаться сказать им что-то в ответ они начинают вопить что их бьют и вообще это не политкорректно. я ничего, кроме брезгливости и отвращение к ним испытывать не могу.