Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учёба

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Shuma_4ky написал(а):

Но ведь это ИХ учат схемы паять а не химиков! Почему же они сами не знают что пояют? :(

паяющий химик?) сложно представить :)
кстати на физтехе паяют только РТК (радиотехника) и ФКЭ (квантовая физика) :)
но химия у них кстати практически на нулевом уровне (год вроде они её изучают...)
может они эти платы и паяют потом :) вот только зачем им знать ЧТО паяют если надо знать КАК ?) то есть температурный режим и прочее.
но материалы им дают химики. А химикам вообще паять не надо - они получили 100 грамм нужного вещества и отдали дальше по производству

Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-21 13:14:56)

0

62

DeadlyMercury написал(а):

вообще никакого отношения не имеют к науке

Ну вон у меня отец работает в кабельной сети - какое он отношение к науке имеет? %)

Алексей Яшин написал(а):

манагер

Фу, слово то какое ужасное. Кстати, мой любимый предмет в инсте - английский %) Прихожу я, значит, в кабинет, там сидит училка (одна, ибо кроме меня туда никто и не ходит :Р). Ну посидим, поболтаем пару часиков и можно домой идти с чистой совестью =)

0

63

Алексей Яшин написал(а):

манагер

А я лично так к менеджерам и отношусь... что называется как пишется... :playful:
Нет, не к ним лично, а к их профессии. Ну не нравиться мне когда людьми управляют. И особенно когда от этого получают удовольствие. :(
Это я к тому, что без предпосылок обычно туда не идут. :whistle:

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-21 13:23:02)

0

64

Shuma_4ky написал(а):

Да нифига я не рублю, просто знаю схемы и тестером умею пользоваться!

Ну правильно, так и надо. А зачем понимать? Это не нужно абсолютно, да и забывается со временем, если работаешь на практике - это всё для высоколобых, которые это разрабатывют. А электрику достаточно знать на уровне элементов, что тоже не так то просто. А чтобы знать, как работает сам телевизор, это надо излучения всякие изучать и прочую Терек - Анжи, что в его ремонте никак не поможет ;)

0

65

Ну в принципе ты прав, но меня тогда препод по физике добил (по его словам он раньше работал на секретном заводе).
Проходили мы радио. я остался после уроков (сам). Начал его распрашивать. Чувствую - бред сивой кобылы. Начал задавать наводящие вопросы. Ну он сначала сопротивлялся, а потом признался, что это дело тёмное, и все разработки и улучшения делаются методом проб и ошибок (на основе теорий разумеется, но всёже).
Когда я к нему подошёл после теории относительности, он даже не сопротивлялся. :rofl:

0

66

Shuma_4ky написал(а):

что это дело тёмное, и все разработки и улучшения делаются методом проб и ошибок

Конечно. Как я уже говорил, то, что расходится с законами природы, работать не будет. Но знаем мы дааалеко не все законы, а в случае с микроэлектроникой - тем более. Чего там только нету, сплошной тёмный лес (чего один туннельный эффект стоит. Никто не знает, почему так происходит, так что решили забить и просто принять во внимание :Р).
Ну а если говорить о теории, практике и понимании. Вот возьмём, допусти, четырёхполюсник. Грубо говоря, это такая коробочка с 2мя входами и 2мя выходами, внутри которой находится какая то схема (усилитель, фильтр - не важно, любая). Чтобы использовать его в схеме, мне нужна фактически одна вещь (ну, помимо ограничений всяких) - его передаточная функция. Зная её, я знаю, что у меня будет на выходе, а больше мне от него ничего и не надо. Чтобы её вывести, мне уже нужно заглянуть внутрь и исписать n-е число листов в зависимости от сложности схемы внутри. Но у реально изготовленных изделий, которые я буду использовать при проектировании (не сам же я на коленке собирать буду), это уже всё известно. Ну и зачем мне знать, как всё это выводится? Это нужно тем, кто будет сами элементы проектировать. А если я и платы не буду проектировать (а электрики этим и не занимаются)? Достаточно лишь знать, какой блок за что примерно отвечает. Тем более что при современных размерах плат ремонт практически невозможен. Только если какие то совсем крупные навесные компоненты полетели. Посмотри вон на свою материнку. Что ты будешь делать если у тебя перегорит вон та фигня размерами 0.5 на 1 мм? %) А в пару микрометров? :Р Конечно, поломки таких незначительных элементов некритичны, однако рано или поздно оно накроется. Кстати, я был реально удивлён, когда узнал, что выход годных современных плат 5-10%. А остальные 90% - брак. Поэтому они столько и стоят.

0

67

Школа никогда для меня не была проблемой училась всегда на отлично с лёгкостью, но в 6- мом классе перешла в гимназию, а там с 7-ого класса по 10 уроков (иногда по 9, но редко) сейчас перехожу в 9-ый. До сих пор держусь на отлично, но наверно не на долго, больше не выдежу.
Тем более дополнительные занятия, типо танцев, хужожественной школы и языки...

0

68

Круто...  :huh: А так ли тебе нужно это "на отлично"? То есть какой ты конкретно в это вкладываешь смысл? Взаимоотношения с одноклассницами?
Доп. занятия изначально (я верю, что нравится) твоя инициатива или матери? Семейное положение?..

Вообще, я не дотошный, но некоторые вопросы псих. характера меня действительно интересуют. Ответь хоть на некоторые, если можно.

0

69

Будет также интересно услышать ответы на поставленные Евгением вопросы
P.S. поздравьте, я перешел на второй курс :flag:

0

70

ну....когда есть возможность хорошо учиться (то есть я не дура, мозг на месте :sceptic: ) , можно и постораться. Родители говорят, что хорошее будушее мне обеспеченно...
                            Эээ....... и вообще к чему эти вопросы?
                     Учёба, как учёба........

0

71

DaiAnji
вообще молодец, так держать. Не перетрудись главное)

0

72

Вопросы... Это так, мои тараканы.  :tired: Просто есть много причин, почему люди усердно стараются, скажем так. Родители, общество, комплексы самого разного происхождения, действительная жизненная позиция "успеха" и т.д. и т.д. Мне это интересно, потому что мне лично (с моей ленью, пофигизмом и... особым отношением к "благосостоянию") такая позиция кажется странной. Мне интересно, почему люди её выбирают, хотя приходиться много работать. Моск у меня, кстати, тоже имеется, честно-честно.
Ну, нет так нет. Извини, если что.  :| Вопросов не имею. Как правильно замечено, "не перетрудись". Отдыхай побольше.  :dontcare:

Андре Агасси Поздравляю. Если первый пережил, вероятность вылета сильно снижается (она будет стремиться к нулю после третьего курса ^^ ).

0

73

Евгений Набоков
ага, неопределенность 0 на 0 исчезла :rofl:
да у нас и мало кого отчислили...

0

74

Евгений Набоков

Евгений Набоков написал(а):

Если первый пережил, вероятность вылета сильно снижается (она будет стремиться к нулю после третьего курса ^^ )

ошибаешься :)
редкие люди вылетают с первого курса, только те кто совсем ручки сложил и сидит ждет "будь что будет".
У меня лично друг после первого курса так вымотался, что практически весь второй курс ни капли не делал (и иногда задавался вопросами " а нах оно мне надо ? ", успешно завалил зачеты 3го семестра и фактически вылетел, этим летом восстанавливается

Отредактировано DeadlyMercury (2008-07-16 17:59:13)

0

75

1-2 курсы самые сложные, потом еще после 3-го на военную кафедру попасть, а дальше все путем :)

0

76

Хе, вопросом "а нах оно мне надо?" я задавался каждый день на "Голосе Кремля" курсе. На втором принял как неизбежность. Вопросом всё равно задавался, но уже чисто с философской точки зрения, риторический так сказать. Учитывая что в институте я не учусь (кроме химии и собственно философии, которых катастрофически мало), а туда просто хожу, то это и понятно. ^^ В самом общем смысле это выглядит как "а зачем вообще двигаться вперёд? Что будет, и действительно ли что-то от меня зависит?" "я буду лежать на диване, потому что ничего не изменится", или же "я буду лежать пока что-нибудь не изменится". Это форменная философия пофигизма-экзистенциализма-фатализма. "Будь что будет" есть прямое следствие из "на кой?" Ладно...  ^^
У нас 5 из 20ти после первого курса вылетели. В параллельных группах около того. Не сказать, что мало...
Тут проблема терминологии. Вылетел или бросил? Вылетел - старался, но не хватило ума, времени (чаще всего), разозлил препода ( :yep: ). Бросил - не значит сказал "всё!" и забрал документы. Это редкость. Таким людям надо ставить памятники. Много чаще встречается среди женской половины, как и практически любое признание ошибок. Можно (и я однажды сам поймал себя на этом) методично ездить в институт, _делать вид_ (в первую очередь для себя!), что занимаешься. Ты остаёшься по три раза на переписывание контрольной, но почти ничего не пишешь. Главная отговорка для своего внутреннего родителя (грубо - часть "я") - "ну я же пытался!.." И т.д. и т.п. На данном этапе (запущенном), человек уже бросил, но себе не признаётся. Он выполняет работу "по инерции". Когда он доходит до точки (в нашем случае - приказ на отчисление), он не удивляется или почти. Это весьма депрессивная картина, в особенности лицезреть такое со стороны, к примеру у лучшего друга. Напоминает этакое пассивное самоубийство. Человек гонит прочь мысль о быстром суициде, но бессознательно стремится к этому - крайне злоупотребляет алкоголем, рассеянное внимание на опасной работе и т.п. Это я конечно далеко копаю...  :tired:

0

77

странный у вас институт... у нас на 100 человек только 8 вылетели на "Голосе Кремля" курсе...
и именно вылетели а не "псж" - и именно те, кто ничего не хотел - те, кто старались и хотели остаться - им помогли, тому же другу - не смотря на фактически вылет из института, он продолжал туда ходить (некоторые лекции по своему желанию + подработка на кафедре вакуумной физики) и восстановиться на 2 с начала учебного года - только сдать повторно экзамены первого курса.

0

78

я лично не навижу школу ,но иногда хочется посидеть на уроках (особенно летом),не то чтобы поучиться ,а посидеть с друзьями и над чем(кем)-нибудь поржаать!!! %-)

0