я заостряю внимание на том, что где это нормально - оно нормально. так вот отношение меняется если, как сказал Вячеслав Фетисов, судить по меркам нынешним. тогда, конечно, хах, сугубо положительный герой.
а мысль по поводу того, что он просто не хотел её юную губить, как и то, почему на неё повзрослевшую так сменилась реакция - это всегда было. ничего особо нового, т.е, если не считать, что эта гипотеза как раз акценты ставит.
Книги
Сообщений 121 страница 140 из 163
Поделиться1212008-06-12 01:33:12
Поделиться1222008-06-12 09:44:00
он и не по нынешним положительный ) в то время, если не ошибаюсь, возрастная планка для вступления в брак была повыше чем 13 лет..
и вообще, у меня мысль проскакивала не о б его страхе перед мнением общества или, наоборот, благородстве души, а о банальном отсутствии желания и интереса к 13-летней девочке. для меня это все-таки новый взгляд )
Поделиться1232008-06-12 15:28:33
ах так вот именно, поделом козлу похотливому, педофилу ленскому!
да ну, что за вздор предвзятый.) нет там этого акцента на возраст, это удел "авторов стетей", настолько лишний, что воротит. и мне обидно за тех, кто видит только это, хотя, наверно, профессия их зовет. что есть, так это мысли онегина по поводу татьяниной юности для чувств таких, отношение к ней на этой же почве(и те же мысли об интересе) и его свободолюбие, и собственная незрелость для брака.
Поделиться1242008-06-13 12:20:49
да-да, я тоже жевала эти сопли согласно школьной программе %)
но твоя правда, что подобные статейки не стоит воспринимать как некое новое прочтение.
Поделиться1252008-06-13 16:54:20
хаха, нашла статью я
прошу прощения, а теперь жуешь сопли 62-летнего сексолога? % ну нет ведь, надеюсь.)
мм, какое прочтение? строчку с "13"(666 нах) ещё при мне кто-то брал как возраст героини, другие как сугубо абстрактное и, тем самым, в третий раз повторяюсь, как пример неопытности, но сходились в том, что, опять же, не привлекала она его в том числе и из-за малолетства. кто-то добавлял, что да, достойно поступил, ибо мог воспользоваться моментом.
но, извините, фекалий никто не искал, чтобы понюхать. не про педофилов книга. это действительно дело закоптившихся в нашем социо людей.
Поделиться1262008-06-13 19:21:28
таяверю
Поделиться1272008-06-13 21:14:20
Приятно удивилась, увидев тему о книгах столь оживлённой
Как ни странно, наиболее глубокое взаимопонмание возникло с "нашей" литературой девятнадцатого-двадцатого веков, начиная с эпохи романтизма, плавно уступающей свои позиции начинавшему развиваться реализму. С зарубежными не сложилось (почти) преимущественно из-за трепетного отношения к качеству перевода... зацепили Мураками, Вербер, Бредбери, Кундера; прочла "Мора, ученика Смерти" Тери Пратчета, но впечатление быстро потерялось. Не особо люблю жанр фэнтэзи, но "Идущие в ночь" Владимира Васильева и Анны Ли запали в душу.
Люблю баловать себя медицинской литературой, доверяю журналу Medicus Amicus. Недавно в нём была опубликова подробнейшая статья о Salvia Divinorum, психоактивной травке такой. Интересно пишут, матерным медицинским языком.
Что касается журналов вообще: Zoom (стильная вещь о фотографии), могу взять в руки Esquire, Афишу.
Люблю учить поэзию.
Поделиться1282008-06-13 21:27:35
"Мора, ученика Смерти" Терри Пратчетта
попробуй начать со стражи
Не особо люблю жанр фэнтэзи, но "Идущие в ночь" Владимира Васильева и Анны Ли запали в душу.
кстати, тоже не очень любю фэнтези, одна из немногих вещей, что понравились - и одна из немногих вещей Васильева, что понравились, хотя скорее всего его Анна Ли сильно вытягивает...
Поделиться1292008-06-13 21:32:31
DeadlyMercury, спасибо, я заметила уже потом, но нет права редактирования (не исключено, что я просто не могу его найти %) ). По поводу "Идущих": мне редко хочется прочесть какую-либу книгу "на одном дыхании", но здесь аж взахлёб получилось. Не оторваться, и всё тут. За сутки осилила. я открывала несколько лет назад другие работы Васильева, но см. свой пост
Поделиться1302008-06-14 13:39:15
Zuza Если можно - вкратце расскажи о шалфее. Сальвинорин выделили? Нейротоксичность? Или ссылочку, ну или номер журнала...
Поделиться1312008-06-14 19:26:54
Евгений Набоков, краткое содержание статьи здесь: http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x1281x2. Конечно, в журнале приведены более подробные примеры и описано глубже. Если память не изменяет, это майский (в крайнем случае, апрельский) выпуск. Сальвинорин А из этого растения был выделен ещё в 1982м Ортегом. Токсичности в Сальвии практически нет, как нейро- так и других видов.
Поделиться1322008-06-14 19:45:39
Спасибо, изучим. Растительными снадобьями как-то не интересовался раньше...
Поделиться1332008-06-14 19:50:07
Не за что. Про Salvia нужно иметь представление, всё-таки проблема актуальная и довольно серьёзная.
Поделиться1342008-06-14 19:53:09
Ммм... А что ты подразумеваешь под проблемой?
Поделиться1352008-06-14 20:02:46
Проблема массового распространения, потребления. Эта трава очень доступна. По поводу "мгновенной зависимости" мнения расходятся, но почему-то три четврети попробовавших раз не могут оставить привычку, оказываясь в конечном итоге в нарк. диспансере.
Поделиться1362008-06-14 20:18:27
Странные люди, или страная трава. Психоделики в общем-то не вызывают зависимости. И действительно - сложно представить, чтоб кто-то кушал элэздэ чаще раза в неделю (и то это безрассудство). Но... Сальвинорин психоделик? Связывается с опиоидными рецепторами... В нём и азота-то, кажется, нет. Странное "оно" какое-то. И всегда нужно для себя "отфильтровывать" антинаркотическую компоненту, я считаю. В смысле, в отечественных работах. Англицкие в этом плане более правдивы. Короче, запарил я, извини. Поищу журнал...
Поделиться1372008-06-14 21:16:37
Ничего, не запарил. Люди странные после этой "странной" травы. я очевидец, наткнулась в этом году на одного парня, знакомого, после Salvia. Смешанные чувства.
Поделиться1382008-06-15 08:56:41
хоха в монреале уже открыли такое курящее кафе)
насчет диспансеров и 3-х четвертей - привитое, имхо, такого же плана от сми слышала про парня, покончившего жизнь самоубийством, хотя он всю жизнь страдал от депрессии.
соглашусь про доступность, хаха, степень, что уже веки режет от этого, но всё равно, имхо опять же, не настолько остро это стоит(уж в стране есть и важнее проблемы из той же области). а запреты(в мире уже пошли, кстати) придется ставить блоками, ибо заберут у нас сальвию под контроль - тот же "бум" относительный пойдет на экстракт калеи.
по теме(опять нас относит)) - соглашусь насчет "трудностей перевода", кач-во то бишь. хотя с англоязычными дело гораздо легче и проще, чем с переводами других языков. во-первых, конечно, более развито, ну и за что-то сам можешь взяться.
тоже люблю учить поэзию)
Поделиться1392008-06-15 18:50:50
hi.highsky, благо, образование позволяет читать английскую и американскую прозу в оригинале. Поэзию — лишь современную. Читала Гамлета на старом аглицком — после страницы мозг вскрыт. Тот английский с немецкими окончаниями — та ещё гадость. Впрочем, на вкус и цвет.
Поделиться1402008-06-15 20:53:32
после страницы мозг вскрыт
почти аналогичная ситуация с диалектами)