Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги

Сообщений 101 страница 120 из 163

101

В данный момент прочла русскую фантастику Дениса Белохвостова "Общая теория доминант"... кхм.. неплохо...
Привлекло меня чем, что где то узнала что сюжет схож с сюжетом Эльфийской песни... вот и стало интересно.. только эта книга закончена аж в мае 1999 года..и сюжет, точней идея о девушках с измененной генетикой, от чего они становятся убийцами реально похож..) Так создается впечатление..а не знал ли господин Магнака русский язык?)

0

102

Илья Ковальчук написал(а):

Никто не знает сколько рубликов дают за одну написаную книжку ?

За роман не менее 12-ти авторских листов (1АЛ=40тыс. знаков с пробелами) могут дать от 10-ти до 15-ти тыс. рубликов. За переиздание оного шедевра - гораздо больше.
Тем, кто не заинтересован в прибыли:) стоит выложить свои мысли, например, на Самиздате - обширное пространство для самовыражения. Сейчас вообще существует в сети целая масса литературных сайтов, кстати, на некоторых из них выкладывают рецензии на киниги и фильмы, поэтому можно выбрать что-то на свой вкус, познакомившись с аннотацией. Например в "Архивах Кубикуса"
Это интересно или где-то еще.
я отыскал сайтик (в стадии развития), где авторы стараются по возможности давать ссылки, откуда можно скачать то или иное произведение, в частности, я рыскал в поисках Ольги Громыко с ее циклом "Профессия: ведьма" - юмористическое фентэзи. Очень советую.
Литсооб АЗЪ

0

103

Molodoy написал(а):

Читаю фентези,фантастику,ужасы,кодексы РФ так же психологию и философию.ПИшу фентези)

Где можно почитать творения?

0

104

Книги люблю.
На данный момент читаю Эриха Фромма "Человек для себя".
Вообще начала интересоваться философией.)

0

105

Фромм... Разве не психология? Неофрейдизм, соц. психология... Это читал, философию - нет. Спасибо за наводку.  :yep:

Сейчас читаю из чисто художественных - Сэлинджера, из психологии - Юнга.

0

106

я лично читаю гете Фауста недавно закончил Вертера того же гете и скажу так в нем философии не меньше
а так очень много читал кинга потом надоел фантастику читал

а мертвые души действительно читать очень сложно

0

107

Горячё советую почитать А. Шульгина "PIHKAL" и "TIHKAL"

(долгих лет жизни шульгину, rip хофманну), но при всем желании, горячо не верю, что ты сам их читал.

а я вот все же хирургом стану. как бы не привлекала психиатрия, токсикология и наркология...А вот с химией проблема, вечные хвосты, уже учебники для вечерних школ читала, может какая еще литература есть для даунов, где понятно обьясняют

лолплюстысяча. чтобы даже не "стать", а хотя бы бы просто поступить на хирургический, надо сдавать химию уровня не ниже опрашиваемой биологии(по крайней мере, в спбгу павлова так). но удачи в любом случае.

0

108

Хм... Это аж на второй странице было. Всю тему прочитала?
Во-истину, долгих лет дяде Саше и вечная память Хофманну. У Шульшина читала и то и другое? Аплодисменты. Это учитывая, что хим. части на англицком. Нет, серьёзно? Значит, химик?  :suspicious:
Сам читал. Всё. Не думаю, что это хорошее место для разведения полемики по довольно... неоднозначным синтезам, но можно.  :suspicious: Всё в теории, конечно.
Вообще же, одна из величайших ошибок человека - ощущение себя уникальным в какой-то _конкретной_ ситуации.

Читаю Коупленда "Поколение икс", чего желаю многим, но не всем.
(Кречет, тебе точно понравится :dontcare: ) Также соц. психология теории поколений - Хоув и Штраусс. На любителя.

0

109

Читаю с компа и с мобильника, в основном фентези, раньше читал НФ.

Yattuwort написал(а):

Урусул ЛеГуин - тоже замечательно.

согласен

Yattuwort написал(а):

Посоветую всем Стругацких.

+"Парень из преисподней", "Пикник на обочине" мне всегда нравился. А вообще мне всегда казалось более характерные для них "Жук в муравейнике" и иже с ним и др.

Jack написал(а):

Сейчас читаю "Тёмную Башню" Кинга

сильная штука, хотя рассказы его мне больше нравятся

Злобный_Ботан написал(а):

Всем фанатам фэнтези советую Сапковского почитать.

Ведьмак прочел недавно, в отличии от сериала, показавшегося скучноватым, книги хороши, в игру что-ли для комплекта сыграть :) ?

Digitalis написал(а):

Громыко с ее циклом "Профессия: ведьма" - юмористическое фентэзи. Очень советую.

Громыко рулит, "Верные враги" мне понравилось, сейчас что-то новенькое написала "Белорские хроники" скачал, но пока не прочел. Сейчас Виктора Исьемини (Ночкина) читаю, немного простовато, но интересно.
Глен Кук "Черный отряд"  очень понравилось "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГАРРЕТА" тоже неплохо. Пирс Энтони "Ксанф" (серия вроде детская, но там столько про секс  :O , интересно в суд на него не подавали?) и "Воплощения бессмертия". Макс Фрай :cool: хотя русофобские моменты в "Гнезда химер" неприятны.
Гарри Поттера читал), в общем неплохо и ИМХО детям только на пользу, к концу депрессивно правда. Думблдор - гей  :D (по словам Джоанны Роулинг) а по книге не заметно!

0

110

Евгений Набоков, тв "подозрительных" смайлика + "Это учитывая, что", "Нет, серьёзно?", "Значит, химик?" - не веришь мне? так кто у нас уникальным себя считает?) выходит, предложение про "ошибку человека" - это проекция?)) но я про себя ничего не говорила вооообще, сл-но, не верить не чему, у меня нет никакой _конкретной_ ситуации и ощущаю я себе хорошо.
про хим. части книг:
тот же немой вопрос задавался тебе. но только в таком ключе -  " :dontknow:  8-) ",
и комментарий чуть-чуть от темы(просто опять понравилось), если про человека, ну зачем же Одна Из Величайших?) кто-то от этого умер? прием гипербола? не понимаю, зачем.

Хм... Это аж на второй странице было. Всю тему прочитала?

всегда интересуюсь тем, что читают люди(*кланяется) а так, просто самым занятным для меня постом в теме показался, да и не очень много людей, об этих ученых хотя бы слышавших, так что захотелось лишний раз, опять же для себя, на мгновение поднять их тему(хоть и не место).

ну, и чтобы не оставаться в долгу -   :suspicious:  :suspicious:  :suspicious:  :suspicious:  :sceptic: :саспишзскептик:   8-)

читаю "дневник" марии башкирцевой.

0

111

По полкам. Во-первых, "подозрительный" (или "скептический", уж не знаю) смайлик - мой любимый. Он выражает скорее общее настроени, чем привязан к конкретному вопросу. Во-вторых, "одна из величайших" - да, на личностном уровне. От этого, думаю, никто не умер, но это хорошо способствует расхождению людей и непринятию. Дальше. я тыкнул в твою ошибку-неверие, но ведь не сказал, что у меня таковой нет. ^^ Действительно, катастрофически мало людей слышали об этих учёных. Отсюда выводы. Это камень в мой огород, хорошо. Чувствую, зря я это начал, да?..  :sceptic:

0

112

Вячеслав Фетисов написал(а):

+"Парень из преисподней", "Пикник на обочине" мне всегда нравился. А вообще мне всегда казалось более характерные для них "Жук в муравейнике" и иже с ним и др.

А понедельник?)
лично моя любимая - это "отель у погибшего альпиниста"

0

113

Понедельник забавно, пародийно и пр. но не совсем мое, как и отель. Отель мне вообще не особо понятно. Инопланетяне - предъявите доказательства, нет - извините. Если женщина средней комплекции поднимает мужика с сундуком, то она не человек, надо было раньше об этом подумать. Инопланетяне не в компетенции полиции точно.

0

114

недавно услышала гипотезу, что Татьяне Лариной на момент написания письма и событий, до/после него последовавших, было 13 лет..
перечитала "Евгения Онегина"  8-)

0

115

Евгений Набоков написал(а):

Читаю Коупленда "Поколение икс", чего желаю многим, но не всем.

я прочитал, но не понял в чем фишка. Главные герои ноют весь рассказ. У Коупленда круче есть книга, вот только называется забыл... Там название - это имя девушки. Вообще в плане литературы выбираю в последнее время 2 крайности - либо классику, либо контрклассику)))

0

116

Ольга Зайцева написал(а):

недавно услышала гипотезу, что Татьяне Лариной на момент написания письма и событий, до/после него последовавших, было 13 лет..перечитала "Евгения Онегина"

:D  :D  :D ха-ха, а её сестре Ольге тогда 12, как цензура роман пропустила? Впрочем во всех странах до появления противозачаточных средств это было обычной практикой. Деве Марии было 14. Даже сейчас в Японии и Испании напр. возраст сексуального согласия -13. У нас уже 4 года как подняли с 14 до 16, надеюсь это не для кого не стало неприятным сюрпризом))) :D В общем ничего такого удивительного у Пушкина нет.

Отредактировано serggris (2008-06-11 16:25:27)

0

117

Ноют... А что ж им, радоваться что-ли?.. Перечитал, кстати. Более вдумчиво и с уже готовым депрессивным настроем. Незнаю... Но моё мировоззрение прекрасно отражает :dontcare: У Коупленда ещё много всего, но... не купить. Эту-то книгу в третьем магазине нашёл, а магазины не маленькие. Причём продавцы таращатся как на умолишённого, занятное зрелище... А с компа читать... брр...  :tired:

0

118

Ольга Зайцева8-) юле у шекспира не было четырнадцати тоже, так же как и в экранизации с любовно-пастельными сценами снималась девушка того же возраста. %%
Евгений Набоков, мм по теме..как насчет тимоти лири? тут есть некоторое, если вдруг и если что.

0

119

что-то вы не на том заостряете внимание..
ведь, ета гипотеза совершенно меняет представление об Онегине1 но это наверное интересно только мне, моей маме и автору статьи (:

0

120

что-то Татьяна не поняла его благородства, да и никто в то время не понял, уже куча всего написана, а мы пытаемся его заново судить по меркам нынешнего века, думаю он меньше всего боялся того, что его сочтут педофилом, скорее просто жениться не хотел.

0