да кольцо тьмы это все фигня. ты гибель богов почитай
Книги
Сообщений 41 страница 60 из 163
Поделиться422007-08-30 02:53:17
Библию прочтите грешники!
Поделиться432007-08-30 03:00:40
RazoRWinD а я атеист. Правда, с некоторыми заявлениями некоторых классиков ("Раз бога нет, то всё дозволено") не согласен...
Поделиться442007-08-30 13:13:10
RazoRWinD
А я Даосист. Хотя относительно толерантен религиозно.
Хотя, если начинают...
Думаю создам новый топик.
Поделиться452007-08-31 17:10:11
читаю Зигмунда Фрейда.
с компа тоже читать не могу...отвлекаюсь и всё такое
Поделиться462007-09-04 20:34:41
Да-да, психология не может не радовать. Всем советую Фрейда и Юнга, угу. Ещё пару книг про тесты Роршаха читал. Это конечно не для всех (то есть никто из моих знакомых-друзей-приятелей это не одобряет), но ИМХО познавательно и увлекательно.
Поделиться472007-09-04 21:28:44
Психология - действительно сильная вещь. После прочтения начинаешь лучше понимать других людей, да и себя тоже.
Поделиться482007-09-04 23:06:26
обязательно почитаю на досуге
Поделиться492007-09-05 12:31:43
Почитай, не пожалеешь
Поделиться502007-09-05 15:30:42
Почитал я Фрейда немного... все стало таким... простым. я-то верил в разум и тд и тп, а все оказывается так банально. Жить стало хуже. Никому не советую Фрейда
А вообще-то я уже почти ушел в мир телевидения и компьютера. Последние книга, которая мне понравились это "Обломов" (классика! и не зря!) и Ник Перумов+Сергей Лукьяненко - "Не время для драконов"
Раньше читал много фантастики (Лукьяненко), но как-то надоело.
Периодически беру какие-нибудь энциклопедии и пролистываю. Вот недавно прочел Giancolli, теперь знаю основы квантовой физики
Поделиться512007-09-05 16:44:45
Дейл Карнеги - как заводить друзей и девушек.
"Будь увереным в себе и чётко излагай свою позицию"
На следующий же день:
"Фпопудашь?"
Дали. Но не туда.
Было всё равно смешно.
Не. Психология - не для меня , это точно.
Посоветую всем Стругацких.
Поделиться522007-09-05 22:43:34
Каждому свое как говорится... Мне вот интересна эзотерика ))
Поделиться532007-09-05 22:50:58
А я тут ниодной книги Генри Саттона не могу найти. Ни той, что у меня есть (просто читать удобнее с компа), ни других его произведений. Только продают... А скачать... Не могу найти.
Поделиться542007-09-06 02:59:03
По поводу психологии. Настоятельно рекомендую Эрика Берна. "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры". Меня просто нереально проперло.
И привет даосу!
Поделиться552007-09-06 21:45:09
Настоятельно рекомендую Эрика Берна. "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры".
Как раз пару дней назад видела в книжном эти книги. Они стоят почти первыми в списке покупок ))
Поделиться562007-09-08 10:08:16
Они просто написанны достаточно доступно, без лишней терминологии.
Только аккуратней, мой друг прочел их однажды и стал жутко ненавидеть людей.
Поделиться572007-09-08 12:58:25
Только аккуратней, мой друг прочел их однажды и стал жутко ненавидеть людей.
Людей можно ненавидеть и без книги, стоит лишь поездить в метро в час-пик
Поделиться582007-09-08 14:34:50
Людей можно ненавидеть и без книги, стоит лишь поездить в метро в час-пик
Боюсь представить что будет, если в час пик в метро ехать с этой книгой
Поделиться592007-09-09 01:26:29
Только что дочитал (имеется ввиду Э. Берн "Игры, в которые играют люди") А что ещё по ночам делать? Хорошая книга, можно сказать подходит для непосвящённого читателя, однако это совсем не "популярная психология" автора дяди Васи, коими пестрят прилавки. Советую, однако, перед ней прочитать "Транзактный анализ в психотерапии" (иногда транзакционный, реже транСакционный, зависит от перевода). "Игры..." являются не то чтоб дополнением, но доступным сборником примеров. В "Транзактном анализе..." же больше теоретических основ и, как следствие, терминов. Общие взгляды и положения есть во "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных", не смотря на название, это не простая книга. Это что-то типа фрейдового "Введения в психоанализ" (очень грубое приближение).
От общего к частному. А именно - не понимаю ненависти к людям после прочтения... Безусловно, если каждого знакомого тыкать носом в его поведение, поступки, манеру речи - это да... А в обществе незнакомых, как бы не значимых, людей происходит где-то таааам анализ этого всего - это тоже да. "Ненависть", возможно, из-за того, что общество и собственно индивид не как "я", а как элементарную ячейку этого общества многие привыкли видеть не как чётко описанный механизм, а как некое такое оно, где имеет место случай, где всё как-бы самотёком и никто как-бы постоянно не преследует каких-то целей... Потому ещё раз - книги не для всех, стоит подумать матч. Вообще человек, увлекающийся психологией как наукой, воспринимает всё несколько иначе. Для стороннего наблюдателя он как-бы несчастный (извините за постоянные как-бы) из-за того, что может с солидной долей объективности подойти к себе и способен к самокритике, иногда чаще, чем нужно; аля "зачем я это сделал?" и "в той-то ситуации я повёл себя не правильно". Но...
Пошёл я спать :lazy:
Поделиться602007-09-09 04:23:03
Не думаю что "Трансакционный анализ" жизненно необходимо читать сначала. я его прочел много позже, и понял, что все это я уже знаю.