Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Микросхемный бред

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Алексей Яшин написал(а):

Всмысле принципы? Физические процессы? Типа там как ток куда течёт или что ещё за принципы?

Да нет, это и я знаю. Всмысле, вот есть в схеме какая то "вещь" например хитрый усилитель (извини бред конечно, ничего лучше в голову не пришло), посмотришь на него - да какой же он мать его "усилитель"? По всем законам и правилам не должен работать, а работает опипенно!

0

2

Shuma_4ky написал(а):

Нам в школе на труде 4 занятия только основы давали.

Ну плохо давали значит. Не знаю даже, чему там учить то... У нас на труде станков не было, мы лобзиком пилили :Р На станке я на судомодельном точил немало.

Shuma_4ky написал(а):

По всем законам и правилам не должен работать

Ну если по законам не должен работать, значит он и не будет %) Против природы не попрёшь. Другое дело, если ты каких то законов не знаешь ;)

0

3

Алексей Яшин
Тоесть вы реально проходили принцип работы всех схем, вплоть до роли последнего резистора и общей картины взаимодействия?
Тоесть ты спокойно (затратив какое то время на изучение под лупой) можешь объяснить тупому человеку принцип работы любой незнакомой тебе схемы?
Если ДА - у меня больше нет вопросов. Молодец!

0

4

Shuma_4ky написал(а):

реально проходили принцип работы всех схем

Проходили. Многие (и я в том числе) - не задерживаясь. Но не схем, а элементов конечно. У каждого элемента своя задача и я что то не понимаю, зачем рассматривать всё в целом в каждом конкретном случае. Но принципы работы (т.е. как и почему так происходит, например, в усилителе) мы проходили.

Shuma_4ky написал(а):

затратив какое то время на изучение под лупой

Ну в лупу ты ничего на современных схемах не разглядишь %) Да и многослойные они, так что даже микроскоп не поможет. Надо на бумажке схемку. Но я то тебе ничего не объясню - я уже говорил, что не особо заморачиваюсь по этому поводу =) Но теоретически я это должен уметь =)) Вот препод наш спокойно какой нить ВАХ рисует без всяких рассчётов, просто на схему взглянув, потому что знает, какой элемент как ведёт себя. Мне (да и подавляющему большинству) до такого далеко ;)

Отредактировано haksaw (2008-06-21 13:34:37)

0

5

Просто как то читал я толстенную книгу "Юнный радиотехник", и всё там было так разжёванно... до одного места, где просто умолчали и поехали дальше. И вот смотрю я на эту схему и нифига не понимаю. По всему тому, что я читал до и после этого она работать не должна. Ну позлило это меня конечно, но так бы на этом всё и закончилось, если бы не один случай...
Сломался у нас телевизор. Приходит мастер. Тестит всё тестером и говорит: "Вот эту Терек - Анжи вам надо целиком поменять, а вот в этой фигне я вам диод перепаяю". я его спрашиваю: "Вы так всё понимаете, как в телевизоре работает?" (я ещё мелкий был), а он мне - "Да нифига я не рублю, просто знаю схемы и тестером умею пользоваться!" Вот от туда и пошло. :(

0

6

Алексей Яшин написал(а):

чего один туннельный эффект стоит. Никто не знает, почему так происходит

я знаю))) И ты бы знал, поторчи ты с моё в инете)))
Правда растройство памяти 100% заработаешь. %-)
Если хочешь, то к концу дня нарою пару ссылок.
------
Вот вечно так - люди делают не как правильно, а как работает.
Тоесть, как быстрее, удобнее, а если ещё и кое как работает... ^^

Вот от сюда и современное положение науки, ну плюс дедовщина и карьеризм конечно. :sceptic:
Раньше все учёные были друзьями. Сообща докапывались до истины, а не писали трактаты ни о чём, пытаясь своей "оригинальностью" затмить коллег, или подмазать кагого старого перца в маразоме.  :'(

0

7

Shuma_4ky написал(а):

я знаю))) И ты бы знал, поторчи ты с моё в инете)))

У меня в интернете есть более интересные занятия ;) А туннельный эффект в нормальной механике невозможен, это просто противоречит здравому смыслу. Поэтому его взяли просто как одно из положений квантовой мехиники и сказали, что так есть. Как в здравом уме объяснить преодоления барьера, чья высота выше доступного уровня энергии? Однако оно есть, и что то надо с этим делать =) В астрал выходят частицы, не иначе :Р

0

8

Ну так на вскидку сейчас объяснить не смогу, но это както связано с тем, что электроны на самом деле пролетают через ядро. :dontknow:

0

9

"прохожу насквозь" (с)Postal :)

0

10

О, вот, освежил свой скалероз)))
Смысл в том, что при определённых, и довольно разных услових, этот барьер ненадолго исчезает.
Из ссылок нашёл пока только"Энергия вращения"

Сразу предупреждаю - книгу целиком читать крайне нежелательно. Во второй половине бред высосаный из пальца ради научного звания. Что называетя с чем автор боролся, то и использовал. :disappointed:

0

11

По просьбе Shuma_4ky перенес сюда про микросхемы из темы Учебы. хотя стоило бы все удалить и дать преды участникам флуда -)) Но.. Интересный флуд -)

Пардон, чуть криво получилось.

0