Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экзоскелет

Сообщений 41 страница 60 из 88

41

Вячеслав Фетисов написал(а):

почему неповоротливый?

Тут дело не в силе а в реакции. Её ещё долго не будет. К томуже мне почему то кажется, что ему будет очень трудно поворачиваться вокруг своей оси...
Хотя если он будет почти всё время прятаться - no coment...

------

Владимир Кличко написал(а):

Ты хотел сказать в экзо-баскетбол?

Да ты всё правильно понял, и пусть у неё ещё будет мЕч)))

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-18 20:24:02)

0

42

Shuma_4ky написал(а):

КГБ никогда ничего ценного у США не пёрло!

а вот и нифига.
мы точно у америкосов сперли ракету с тепловым наведением, которая застряла в крыле, неразорвавшись :)
забавная история вообще была :)
ну и плюс вообще многое наше ну не содрано конечно с американцев - но наши тырили планы, ТТХ, и прочее американских разработок - и делали свое с упреждением
ПыСы первые английские танки были созданы только для того что бы пугать немцев :)
американцы пойдут иранцев пугать в таких бандурах :)
иранцы сначала испугаются, потом поймут как ЭТО разбирать на запчасти и кранты :)

Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-18 20:26:58)

0

43

DeadlyMercury написал(а):

мы точно у америкосов сперли ракету с тепловым наведением

А ну да... это можно назвать ценным.
Хотя тогда все тырили друг у друга всё. Просто у наших вождей, в отличае от американских, была странная болезнь - заставлять наших конструкторов повторять все удачные зарубежные разработки 1к1 и выдавать их за наши. :mad:

0

44

почему не будет реакции? поставить супер чувствительные сенсоры к передвижению и всё...
он будет заранее знать где враг

Отредактировано Avenger (2008-06-18 20:33:55)

0

45

американцы пойдут иранцев пугать в таких бандурах иранцы сначала испугаются, потом поймут как ЭТО разбирать на запчасти и кранты

у них будут созданы спец войска которые прямо на поле боя подбегают к экзо - скелету и начинают снимать броню. вот кора будет

+1

46

Илья Ковальчук написал(а):

почему не будет реакции? поставить супер чувствительные сенсоры к передвижению и всё...

Тут дело не только в сенсорах. Сервоприводы не способны на быструю реакцию В ПРИНЦИПЕ. Так как они, в виду своих конструктивных особенностей, вынуждены двигаться плавно. Другое дело "традиционные" способы. :glasses:
я вообще считаю, что использовать так сервоприводы - великое извращение. Сервоприводы должны использоваться для того, для чего их создовали - суперточные манипуляции. :suspicious:

0

47

Shuma_4ky написал(а):

Просто у наших вождей, в отличае от американских, была странная болезнь - заставлять наших конструкторов повторять все удачные зарубежные разработки 1к1 и выдавать их за наши.

не ну странно было бы, если бы они писали  ©(сперто))),  причем спереть все редко удается, иногда это лишь к-то намеки и работу приходилось делать практически с нуля, но уже зная, что это возможно.

Shuma_4ky написал(а):

Тут дело не в силе а в реакции. Её ещё долго не будет. К томуже мне почему то кажется, что ему будет очень трудно поворачиваться вокруг своей оси...

почему же не будет реакции? техника может быть быстрее человека, и к-то милисикунда передачи от человека к технике роли не играет.

ПыСы первые английские танки были созданы только для того что бы пугать немцев американцы пойдут иранцев пугать в таких бандурах иранцы сначала испугаются, потом поймут как ЭТО разбирать на запчасти и кранты

возможно, но скорее всего и дальше пойдет как с танками и лет через двадцать их доведут до ума.

0

48

скоро танки придут в стостояние непригодности, танки прошлый век. Заметьте танки уже модернизируют на протяжении 100 лет а экзоскелет это новинка, посмотрим что будет дальше...

0

49

почему же не будет реакции? техника может быть быстрее человека, и к-то милисикунда передачи от человека к технике роли не играет.

Причём тут передача от человека технике? я говорю, что сервоприводы движутся очень медленно и плавно. Конечно сервоприводы бывают разными. В принцие, даже мотор из магнитофона "Комета" с большой натяжкой можно назвать сервоприводом... но я сомневаюсь, что на них будут ставить какие-нибудь 4-6 позиционные сервоприводы как на заводах. Этак они действительно все конечности солдатам повыкручивают)))  :playful:

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-18 20:57:13)

0

50

Shuma_4ky написал(а):

вынуждены двигаться плавно.

плавность понятие относительное, да наверное существуют и другие решения.

Отредактировано serggris (2008-06-18 20:58:46)

0

51

Ты имеешь ввиду что они будут слишком чувствительны? двинул в 1\10 силы и рука 20 раз прохрустела?))

если это то что я понял то можно поставить механизм... ну типо как резьба, которая ограничивает движение, ну или предохранители специальные для избежания телесных повреждений.

0

52

плавность понятие относительное

Вот на ЭТО и нужны гигаватные сервоприводы и гигагерцные 100 ядерные процессоры. :rofl:
Другие решения существуют, и их много.
Только вот последнее время, мировая наука, почемуто вечно движется исключительно по пути наибольшего гемороя...
именно гемороя а не сопротивления, это бы я понял. Промолчу по всякие великие псевдооткрытия и последующие злоключения, это вопрос хоть и связанный напрямую, но не для этой темы.
:idea:  :writing:  :canthearyou:  :glasses:  :insane:

0

53

Илья Ковальчук написал(а):

Ты имеешь ввиду что они будут слишком чувствительны?

Нет. я имел в виду, что у 4 позиционного сервопривода существует только 4 положения. :crazy:

0

54

да и что мы спорим о реакции, видео в начале темы, реакция нормальная, как я теперь понял, именно это они и демонстрировали, хорошую реакцию механизмов. Наверняка потом еще улучшат. Не знаю уж, что там за принцип работы.

0

55

Не знаю уж, что там за принцип работы.

Если ты хоть раз в жизни видел современный сервопривод, ты его никогда незабудишь)))

именно это они и демонстрировали, хорошую реакцию механизмов

Shuma_4ky написал(а):

Вот на ЭТО и нужны гигаватные сервоприводы и гигагерцные 100 ядерные процессоры.

-----

видео в начале темы, реакция нормальная

Незнаю... пока он повернётя, я 10 раз вокруг него обежать успею. ;)

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-18 21:14:22)

0

56

Ладно, пофлудим - настроение хорошее :Р
Ну, для начала, стоит отбросить всякие "а если в него из танка попадут" - танк прямое попадание тоже не держит. А брони у него нааамного больше. К тому же попасть из пушки в такую маленькую цель не так то и просто. Экзоскелет - это эволюция пехоты, следовательно надо выяснить, настолько ли он лучше обычного пехотинца, чтобы иметь смысл на существование. Начнём с того, что он очень даже уязвим для простого пехотного оружия. Кто то там говорил, что Калаш его не пробьёт. А как же. Защитить бронёй можно лишь относительно неподвижные части - спину и грудь, да и то, экзоскелет - не танк. Конечности же защитить хоть какой то реальной бронёй вообще невозможно, так что очередь из калаша по ногам - и привет. Если до тела пули и не пройдут, то механизмы повредят 100%. Правда, есть вариант дать ему щит (это идея не настолько бредова, как может показаться на первый взгляд), тем самым используя фактически единственное преимущество экзоскелета - большую грузоподъёмность. Но всё равно, факт остаётся фактом - живучесть экзоскелета (в плане боеспособности) ненамного выше обычного пехотинца в бронежилете, а цена экипировки - намного выше. Так что пусть лучше каких-нить раненых с поля боя уносят - пользы больше выйдет %)

Отредактировано haksaw (2008-06-18 21:29:55)

0

57

а более опытный солдат успеет ещё принять упор лежа, отжаться раз 20 и кинуть гранату унутрь :)

0

58

Shuma_4ky написал(а):

Незнаю... пока он повернётя, я 10 раз вокруг него обежать успею.

не твоя фотка? он ненамного медленнее, и устает меньше, т-что скоро сравняетесь.

0

59

Алексей Яшин
во первых танк держит выстрел - не держит экипаж, получая контузию.
во вторых - живучесть не есть только броня - помимо этого это маневренность, для танка так же - скорострельность.
и если говорить о городе и такой махине и солдате в бронике - я ставлю на солдата...
эта штука так и будет как дура маячить на середине улицы. А солдат может отскочить к стене, нырнуть в какое-нить окно, банально залечь... вы себе представляете как в этой штуке лечь можно?)

0

60

Алексей Яшин зря ты так о броне. Наоборот обтекаемой сделать можно. Со щитом это ты здорово придумал. Всё лучше чем за каждой корягой прятатся. :)
----------
Вячеслав Фетисов
Ну не 10, а 3-4. Большая разница?

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-18 21:41:14)

0