Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экзоскелет

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RwC3Ybsavgs[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=RwC3Ybsavgs
пока со шнуром в заду, но скорость и балансировка впечетляет
http://habrahabr.ru/blog/the_future_is_here/31291.html (посмотрите дальше комментарии , там к-т японская разработка)

Отредактировано serggris (2008-06-16 23:29:59)

0

2

Нифига себе "со шнуром"!!! Да по этому "канату" целый район можно запитать!
Сранно, что до сих пор этого не было - схема то известная. :dontknow:
я бы даже сказал, что были бы у меня запчасти и год свободного времени, я бы сам такой собрат смог. :glasses:

0

3

термоядерный реактор ему на спину, и ненадо проводов)

0

4

Приходите обратно с портативными и мощными носителями энергии, тогда я буду с вами разговаривать.

0

5

что то в нем не то... ИМХО не сможет человек на себе такую массу таскать :)
конечно может быть он "сам себя носит" - а нафиг тогда человек внутри?)

0

6

Одно из двух:
- для понта
- вместо мозгов
зная америкосов, можно предположить, что скорее для понта. :D

0

7

DeadlyMercury написал(а):

а нафиг тогда человек внутри?)

Надмозг.

На самом деле, штука просто незаменимая для дальных военных переходов (Маршбросок на 50 километров с полной аммуницией? ЛЕГКО), военных операций в городе (обвесьте экзоскелет броней (Правда это какой-то энодоскетел получается), дайте пехотинцу что-нибудь крупнокалиберное и скорострельное (ГАУ-5? Очень даже вероятно) и он непобедим в городской черте - ну если мы не будем считать запуска противотанковой гранаты из РПГ и выстрела из 12.7х108/.50BMG, то тогда да -, для разгрузки складов (Этой хренью можно центнеровые коробки в воздух запускать как мячик футбольный).

Применений много.
Но одна, и очень большая засада - батареи.

0

8

вторая засада - электромагнитная бомбочка - и можно человека идти голыми руками душить, пока он валяется на земле под кучей железяк :)
ну и вообще имхо пехота в современной армии - пусть и не последнее место - но она применима в городе в основном, и основной её плюс - мобильность.
человек в такой бандуре потеряет мобильность - и самое главное, не получит в замен ничего особенного.
Да, можно пулемет потяжелее дать - а можно тупо турель поставить, причем автоматическую, без человека.
или БМПшку... пользы будет гораздо больше.

0

9

ну из-за эл-м бомбы от всей технике же не отказываются. А замок на костюме разумнее механический делать, и без бомбы может что-то сломатся. И оружее для нормального человека заодно прихватить.
Но вообще не факт, что человек станет менее поворотливым, если инерцию тела будет вместо него экзоскелет преодолевать, то он даже быстрее может стать, главное, чтобы механика не тормозила.
Вообще можно придумать много чего интересного. Можно накапливать энергию в к-н пружинных или механических устройствах и резко высвобождать её в прыжке или ударе. Можно долго стоять, сидеть или висеть в неудобной позе или держать тяжелый предмет просто за счет блокировки суставов, на что человек не способен. Можно сочитать высокую скорость с силой за счет переключения на "более низкую передачу" при встрече сопротивления, типа схватил быстро, моментально переключился и сжимаешь уже медленно, но сильно.

0

10

Вячеслав Фетисов
изза бомбы говоришь ничего не случится?)
а пардон как ты всем вышеперечисленным собираешься управлять ?) ламповым компом?)
я представляяяяю массу такого костюмчика :)))
UPD перечитал пост, правка:
Не отказываются, пытаются сделать проще управление (именно у вояк), и в этом американцы проигрывают пока-что.
А проще солдата, вооруженного калашниковым и в бронике, ещё ничего не придумали :)

ну и по поводу "механика не тормозить" - во первых, в таком костюме ты потеряешь гибкость. Так же ты увеличишь свой силуэт и не во все двери пройдешь.
во вторых - у тебя там будет либо гидравлика (ооочень медленно), либо электромотор (быстрее, но предел есть).
в общем имхо экзоскелет лучше сравнивать с мехой, и у мехи больше плюсов - броня, более тяжелое вооружение, больше боеприпасов, меньше заморочек с размерами источника питания, минусы - все те же что и в экзоскелете плюс общая масса - проваливаться будет.
причем меха фактически это тот же танк потяжелее, сделанный "под человека".
А использование танков в городе - непростительная глупость.

Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-18 00:37:00)

0

11

изза бомбы говоришь ничего не случится?)

случится, но не болше, чем со всей остальной эл.техникой, а если можно к-то защиту поставить, можно и на костюм что-то, и у противника тоже электроника сдохнет, тогда пилот вылезает, отстегивает автомат и дальше пешочком. Не факт так же что комп действительно нужен, нужно только следовать за движениями человека, чисто механика. комп конечно тоже не помешает.
Размер, масса,гибкость и скорость это то, над чем стоит работать. Не думаю что это неразрешимые задачи, или дело отдаленного будущего. Кстати мне кажется, что предел эл-мотора много выше человека, просто используются передачи, тк. моторы маломощные. Например головки у жесткого диска перемещаются очень быстро.

0

12

Этот баян ещё на анимефоруме обсуждали, как ответвление темы мехи. Кому интересно - почитайте, там много чего на эту тему.
[такие ссылки здесь запрещены]

Отредактировано haksaw (2008-06-18 01:53:59)

0

13

К слову, меха ещё менее вероятна - биподные танки НУ ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВЫЕ.
Давайте думать мозгом, что будет если снаряд из РПГ-32 (1 метр пробивной способности) попадёт в "сустав" ноги?
Да, будет оно самое - меха упадёт к чёртовой матери.

0

14

а какая тайм разница?) меха упадет, танк так же перестанет двигаться, если в гусеницу :)
это не главный минус мехи :) главный минус - невозможность существования подобного танка "на ножках" - слишком велика масса, давление на грунт :)

0

15

Алексей Яшин написал(а):

[такие ссылки здесь запрещены]

Хм, это с чего, интересно? Лан, будем тут флуд разводить...

меха упадет, танк так же перестанет двигаться, если в гусеницу

Танк без гусеницы - это не упавшая меха. Танк лишь теряет способность двигаться, а меха полностью выходит из строя. Ну, млин, там всё в той теме было. По мехе и попасть проще, и защитить её гораздо сложнее. Смысла в ней просто нету короче, а сделать может и можно, если сильно захотеть.

Отредактировано haksaw (2008-06-18 10:41:05)

0

16

Алексей Яшин
танк без гусеницы это именно танк без гусеницы. От знакомого танкиста знаю что в случае если в бою "сняли" гусеницу - остается только молиться.
Ну или если идет наступление, то через пару минут вылезти из танка и сидеть курить сзади него.

0

17

Алексей Яшин написал(а):

Хм, это с чего, интересно?

С правил форума! :D

-----
Вячеслав Фетисов
Совершенно согласен. Самое интересное, что можно даже 100% механический сделать. Такие наработки уже были (только ограниченные 1 частью тела). :glasses:
Можно обойтись без гидравлики, заменив её взрывным двигателем (можно и бензиновым, если попотеть). :sceptic:

-----
DeadlyMercury
Во первых хочу поддержать остальных по поводу ЭМ защиты
Во вторых уже существует компактный механический процессор
В третьих - а наф ему вообще кмп, если внутри человек сидит? Или мы уже реально анимешные мехи обсуждаем? :P

0

18

Shuma_4ky
ещё раз - как ты себе представляешь управление данной конструкцией без какого-либо управляющего процессора, реагирующего на твои движения?)
вариант один - таскать его как очень-очень крутой, но бесполезный бронежилет :)

0

19

Система замков или клапанов (зависит от конструкци).
Возможно я не совсем корректно выразился. Видиш ли, любому движению этой конструкции предшествует (той или иной степни интенсивности, в зависимости от метода снятия) движение самого человека. Снимать эти движения можно всевозможными сенсорами, в том числе и механически.
В случае с клапаннами например, движение будет происходить от изменения соотношения давления в поршнях.
Тоесть, если обобщить, я имел ввиду прямое регулирование каждого суставного блока.

------
Честно говоря я уже не помню где я видел эту систему.
Про механический процессор расказывали в новостях по федеральному каналу.

Отредактировано Shuma_4ky (2008-06-18 13:35:30)

0

20

Алексей Яшин написал(а):

Танк без гусеницы - это не упавшая меха. Танк лишь теряет способность двигаться, а меха полностью выходит из строя.

танк без гусеницы-коллекимвный гроб для экипажа

0