Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотомастерская

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Странно, но перелистав "курилку" и "корзину", я не увидела ни одной темы о фотографии. Неужели никого совершенно не интересует это? Ведь нас здесь довольно много.
Предлагаю в данном топике разводить полемику на тему фотооборудования, способов обработки снимков, выкладывать собственный или просто интересный материал :) Вполне могу попробовать проконсультировать по интересующему вопросу на тему.

Что ж, думаю, стоит начать.
В качестве наиболее удобного интернет-ресурса для создания галереи и заливки фотографии предлагаю кандидатуру wwwflickr.com. Мою галерею вы сможете наблюдать там же, пройдя по ссылке рядом с профилем. Процесс загрузки очень удобный, единственный минус — ограничение возможностей базового аккаунта (кажется, сотня метров в месяц), но для мирских фотографов типа меня траффика вполне достаточно.
Интересные фото-работы появляются на wwwetoday.ru, информационном портале (будет время, гляньте снимки под катом "Страхи детства", very impressive); имеется даже отдельный раздел. Иногда не отстаёт wwwdeviantart.com, но там в большей степени представлены рисованные работы и флеш-анимация, да и скорость загрузки страниц и изображений непосредственно оставляет желать много лучшего.
Недавно я открыла для себя отличный сайт с эротической фотографией, "nu": http://www.nu-photos.com/. Не все шедевральны, конечно, но в целом есть из чего выбирать.

Что касается оборудования, которым я пользуюсь. Многолетние споры "Nikon vs Canon" себя не оправдывают, да и неприятно всё это. В ближайшем будущем приобрету Nikon, но сейчас мой Canon EOS D400 ("стандартный набор", но всё же) пашет втрое в условиях людного города, духоты и пыли, и вполне им довольна. Имеется дополнительный объектив, профессиональный стабилизатор изображения, но он не транспортабелен и едва годится для съёмки в экстремальных условиях (напрмер, активные спортивные мероприятия, требующие быстрой реакции со стороны фотографа), макро.

Надеюсь, помогла вам найти нечто новое, интересное :)
Отзовитесь, камрады!

0

2

А я помню трэду про фотографию, но они были чуть более, чем пусты. Алсо, зиг хайль тем, кто меня ещё помнит)))

0

3

Увлекаюсь фотографией. Еще в детстве хотел стать фотографом, гы, но не сложилось. Фотографирую все вокруг, во всем ищу какую-нибудь фишку, что-нибудь интересное для себя и других.
Ну или "увидеть" что-нибудь интереснее, чем есть на самом деле. Например лестница в колледже, отражение окон (и сами окна), ну и себя самого... Из графических редакторов предпочитаю photoshop cs2 & imageready.
Фоткаю мобилой Nokia 3110 (1.3 мегаписк, люблю фоткать с телефона,  низкое качество иногда хорошо смотрится) и цифровик Samsung S630 (6 мегапикс)

Yattuwort написал(а):

Алсо, зиг хайль тем, кто меня ещё помнит)))

помним конечно же! бывай ;)

0

4

в большинстве своем фотография, кот. сейчас занимаются люди(в частности, имею в виду, ммм, художественная) - халтура, некрасивая(сей факт постоянно пытаются исправить обработкой), без настроения, самовыражения на худой конец(автор не чувствуется), и просто неинтересная. и разговоры больше сводятся к оборудованию. и, извините, выпендрежу.)
имхо, суть в доступности, да и кисть настоящую взять сложнее.
я не говорю, что сейчас нет никаких фотографий, радующих глаз) да и в связи с развитием этой области многое занятное даже теоретически теперь имеет возможность быть зафиксированным, а дальше - лучше, и не говорю, что стало меньше хороших фотографов. просто людей, занимающихся этим(фотографируют-то все, я подразумеваю тех, кто вроде как поглощен любимым хобби и дискуссиями околоветающими) вообще стало Много, и вот галерии(те же веб) большинства с их работами - это что-то клонированное-ксерокопированное.
пресловутая тема во всем значении этого слова)), нудно(а из-за цвета(обработка, конечно же) иногда и приторно) в продуктах, но, как и везде, не без счастливых исключений).

0

5

Фотография - хобби, ничего большего.
я не пользуюсь какими-либо графичискими редакторами, кроме MS Paint (ололо). Стараюсь использовать базовые фильтры и функции фотоаппарата для запечатления ...чего-либо. Иногда получается неплохо. Но это просто хобби.

0

6

hi.highsky, каков фотограф, такова и работа. Ничто не мешает реализовать задумку, как хочется, находить субъективные шедевры. Разговоры об оборудовании необходимы, в меньшей степени, конечно, чем есть, потому как это уже приобретает сладенько-гаденький оттенок, стоит только почитать соответствующие форумы, но всё же. Мнение "очевидцев" — вещь бесценная. Не нужно мега-крутое и навороченное оборудование для "гениального" снимка. Нужно всего-навсего проявить находчивость. Ведь с советского плёночкого фотика, продающегося сейчас в комиссионных вместе с ч\б плёнкой за восемьдесят рублей, на выходе получаются прекрасные снимки! Все эти фильтры и обработка, в большинстве, согласна, ужасны.

Гус, да, иногда эти шумы с телефона очень даже вписываются в кадр. Кстати, отражения окон неплохи очень.

Yattuwort, профессиональные фотографы — специфический народец... поэтому фото как хобби — наиболее прекрасный вариант.

0

7

Zuza написал(а):

субъективные шедевры

бог с ними, с шедеврами, хотя б субъективностью бы наградили. забавно, что в этом случае как раз в поиске своей находчивости люди приходят к унылой ординарности, хах. но ок.
не соглашусь насчет окон, кстати.)

0

8

hi.highsky, ты меня не понял(а). Субъективные по ТВОЕМУ мнению, а не по мнению фотографа ) окна хороши с точки зрения телефонной съёмки.

0