Странно, но перелистав "курилку" и "корзину", я не увидела ни одной темы о фотографии. Неужели никого совершенно не интересует это? Ведь нас здесь довольно много.
Предлагаю в данном топике разводить полемику на тему фотооборудования, способов обработки снимков, выкладывать собственный или просто интересный материал Вполне могу попробовать проконсультировать по интересующему вопросу на тему.
Что ж, думаю, стоит начать.
В качестве наиболее удобного интернет-ресурса для создания галереи и заливки фотографии предлагаю кандидатуру wwwflickr.com. Мою галерею вы сможете наблюдать там же, пройдя по ссылке рядом с профилем. Процесс загрузки очень удобный, единственный минус — ограничение возможностей базового аккаунта (кажется, сотня метров в месяц), но для мирских фотографов типа меня траффика вполне достаточно.
Интересные фото-работы появляются на wwwetoday.ru, информационном портале (будет время, гляньте снимки под катом "Страхи детства", very impressive); имеется даже отдельный раздел. Иногда не отстаёт wwwdeviantart.com, но там в большей степени представлены рисованные работы и флеш-анимация, да и скорость загрузки страниц и изображений непосредственно оставляет желать много лучшего.
Недавно я открыла для себя отличный сайт с эротической фотографией, "nu": http://www.nu-photos.com/. Не все шедевральны, конечно, но в целом есть из чего выбирать.
Что касается оборудования, которым я пользуюсь. Многолетние споры "Nikon vs Canon" себя не оправдывают, да и неприятно всё это. В ближайшем будущем приобрету Nikon, но сейчас мой Canon EOS D400 ("стандартный набор", но всё же) пашет втрое в условиях людного города, духоты и пыли, и вполне им довольна. Имеется дополнительный объектив, профессиональный стабилизатор изображения, но он не транспортабелен и едва годится для съёмки в экстремальных условиях (напрмер, активные спортивные мероприятия, требующие быстрой реакции со стороны фотографа), макро.
Надеюсь, помогла вам найти нечто новое, интересное
Отзовитесь, камрады!