Нужна помощь!
Мне нужно вставить готовые софтсабы в формате .ssa в видео!
Объясните мне как это сделать быстро, качественно и без появления финно-угорского наречия ??
Как делать хардсаб???
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-05-29 08:14:48
Поделиться22008-05-29 17:12:56
в двух словах:
ХАРДСАБЫ САКС!
а если длинно - и если ты имеешь ввиду не хардсабы - то это делается только с форматом матроски (*.mkv) и вроде бы поддерживается srt и ass только - так что полюбому надо будет конвертнуть
главный вопрос - зачем это надо? если смотреть на компе - то можно погуглить конкретно матроску и её возможности, конвертнуть сабы - не проблема, но смысл данной операции? особенно если придется фильм конвертировать в мкв... та ещё жопа...
если на телевизор - то я пока не видел двд-плееров, которые матроску понимают, так что тут действительно придется делать хардсабы и насколько я знаю - там тупо ставится мульт чистый с софтсабами на просмотр и все это безобразие записывается в ави чем нибудь типа фрапса, или более хороших прог. Так что подумай ещё раз - а оно тебе надо?)
Поделиться32008-05-29 19:06:48
MediaCoder делает, ssa понимает, но все форматирование игнорирует. я flv для Сунободзу делал, можно глянуть в теме. ДВД тоже желательно с отключаемыми субтитрами и выбором звука)) но наверное Владимир Кличко знает, что делает.
Поделиться42008-05-29 20:29:06
flv
извини конечно, но это не формат а недоразумение
уж лучше авишку делать с хардсабами
но для двд имхо будет это фигово по размеру сабов - ибо на мелкий экран делать нет смысла болванки (а если для другого чела несешь - проще обьяснить ему как пользоваться софтсабами и медиасплитером), а лучше либо качать либо как то делать двд-формат с отключаемыми сабами. ну или ждать когда ДВДюки начнут понимать матроску
Поделиться52008-05-29 21:49:10
для того кодировал, чтобы в форум вставить, над окошком сообщений кружочек со стрелочкой- ролик youtube:) можно конечно предоставить кодирование youtube, но я решил сжать получше.
у гепотетического чела может не быть компа
можно сделать двд-видео с различными сабами разного размера
Поделиться62008-05-29 23:01:12
ХАРДСАБЫ САКС!
я с тобой согласен на все 100
НО
главный вопрос - зачем это надо?
я являясь студентом и утоляя свои потребности пельменями и пивом, никак не могу отказаться от приятного просмотра чего-нибуть в метро или автобусе,
Вот недавно скачал "Волчицу и Специи" и решил просмотреть пока кататься буду... Но мп4-плееры напрочь отказываются от софтсаба, и поэтому выход такой-вклеить в мкв сабы как хард, затем с помощью кодера сделать mp4 и радоваться жизнИ)
Поделиться72008-05-29 23:10:37
хоспади
мне почему то в автобусах и метро хватает книжки или поспать
если б ты носил кому болванки или ещё что... а так - дурью маятесь, сэр
Поделиться82008-05-29 23:38:18
MediaCoder может сразу в MP4, попробуй, прога бесплатная найти не проблема)
Поделиться92008-05-30 00:08:54
MediaCoder
есть такая штука)
================
я сделал
На будующее Программа для объединения сабов и мкв файла называеться Mkvtoolnix
Тему можно закрывать
Поделиться102008-05-30 01:27:25
Mkvtoolnix для создания mkv, хардсабов она вроде не делает
Поделиться112008-05-30 09:28:20
Она вставляет софтсабы в видео
Поделиться122008-05-30 17:28:13
Ты чем mkv в mp4 перегоняешь? Наверное это и смешивает сабы с видио, в mkv это отдельные потоки. Многие проги конвертации сабы из mkv успешно игнорируют.