Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема Мира и Любви в Тригане (Trigun)

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

Может так? - уважение не в смысле восхищения и образца для подражания, а признание права на существавание без оценки, которая по правде вещь очень субъективная.
Для к-н Абрамовича, мы тоже наверное не имеем никакой ценности.

0

42

Shuma_4ky написал(а):

При некотором измышлении даже социальную поддержку государства можно сравнивать с объедками, которые барин приказал отнести в чёрную избу.

ну кому-то помощь действительно нужна, кому-то - нет, кому-то нужна, но не деньгами.

0

43

я это к тому, что те, кто больше всего размышляет о своей самоценности, говоря что все эти подачки ему не нужны, обычно сам больше всего от них зависит. :suspicious:
Не нравится общество? Иди в лес! ^^
Просто противно смотреть на людей, которые кусают руку которая их кормит. :mad:

0

44

В том то и дело, что люди не собаки и помощь их унижает. Ну разве что от очень близких людей могут спокойно принять. Поэтому часто помощь вызывает не благодарность а ненависть. Впрочем часто помощь действительно подачка, чтобы откупиться от проблем и почувствовать себя лучше других.

0

45

Остановимся на том, что я не люблю тех, кто приписывает себе заслуги человечества и тех, кто борется против того, что даёт им жизнь (нет не правильно выяснился - ЗА то, что принесёт им смерть). :canthearyou:
Если ты боришся за свою независимость - будь добр сначала стань независим сам. Конечно бывают разные ситуации... Но когда тебе ни кто не мешает кроме своей лени или тупости, нечего валить всё на других. я мог бы привести в пример афрофранцузов, но это уже не в этой теме.
------
Насчёт уважения моя позиция ясна. я могу уважать кого то как личность. И могу уважать как человека. :dontcare:
Личность за мысли, человека за поступки.

0

46

Shuma_4ky написал(а):

Но когда тебе ни кто не мешает кроме своей лени или тупости, нечего валить всё на других.

это да, сплошь и рядом ))

0

47

Кстати насчёт уважения как личность и как человека...
Надо оговориться. Краткость конечно сестра таланта, но при его отсутствии только мешает. ^^
Вот Гитлер например. И человек был мерзкий и как личность я его не уважаю. Но уважаю (не путать с разделением взглядов или одобрением поступков!) как "Историческую личность". :rolleyes:
Опять же человек может быть почти святым в поступках или добиться многого в жизни, но быть таким неопрятным...
В общем вы поняли критериев уважения множества, всех не перечесть и у каждого они свои. :glasses:
Писать здесь диссертацию на эту тему или создавать гениальную формулу обобщающую устройство вселенной я здесь не намерен. %-)
По крайней мере сейчас, а то меня уже за флуд предупредили... ^^

0

48

Так, возвращаюсь в форум после последнего звонка...

Уважение в моём понимание должно быть именно ко всем людям, а не личностям. Ты должен уважать человека за то, что он есть, но ты можешь не уважать его как личность.
А, насчёт гитлера могу сказать одно- бедный человек. По крайней мере мне жалко именно его детство, ведь именно детство начало всего...

А вот мысль- надо создать детские саддики и школы, в которых будут пропогандировать Мир и Любовь!

0

49

а что их создавать?) маугли в такой учился :)

0

50

Ну, люди...давайте родходить к этому вопросу серьёзно!

0

51

Это не возможно, если бы не  было гонки вооружений и битвы за ресурсы человечество так и осталось бы в пещерах.
На счет пожизненного заключения по мне так это  слишком большая милость, заключенного кормят ,есть жил площадь и есть чем заняться - полное раздолье + не надо ни о чем заботиться.
Если жалеть других то надо не забывать, что от них такого не дождешься.
werd
А потом в твою страну приедут люди из другой в которой не было идеи мира и любви и сделают всех рабами, тоже из лучших побуждений.

0

52

Fangor написал(а):

Это не возможно, если бы не  было гонки вооружений и битвы за ресурсы человечество так и осталось бы в пещерах.

Тогда может это было и необходимо, но думаю наука куда более эффективный механизм развития, настолько эффективный, что в сочетании с гонкой вооружений может накрыть всех "медным тазом".

Fangor написал(а):

На счет пожизненного заключения по мне так это  слишком большая милость, заключенного кормят ,есть жил площадь и есть чем заняться - полное раздолье + не надо ни о чем заботиться.

сам попробуй) прямо курорт)

Fangor написал(а):

Если жалеть других то надо не забывать, что от них такого не дождешься.

убей первым? может для одиночки и сработает, но жить в таком мире?

Fangor написал(а):

А потом в твою страну приедут люди из другой в которой не было идеи мира и любви и сделают всех рабами, тоже из лучших побуждений.

сложный вопрос. но во первых жить только для того, чтобы быть сильнее и круче всех и не стоит ИМХО И быть действительно сильнее можно только сообща - семьей, кланом, народом. И не стоит ли всем человечеством объединится на случай угрозы извне, например марсиан ^^ ? Ладно, конечно не все так просто.

Отредактировано serggris (2008-06-04 06:58:42)

0

53

Вячеслав Фетисов
На счет жалости я имел ввиду доброе отношение ко всем людям.Просто у меня есть мой круг общения и внего входят те кто мне приятен, в него просто попасть и люди из этого круга могут спокойно рассчитывать на мою помощь, если это мне под силу , но вот испытывать снисхождения или жалости к гопниками или другим криминальным лицам я никогда не буду и жалеть их тоже.
Сидеть не приходилось и надеюсь не придется.
Когда кончатся земные ресурсы тогда и будет всеобщий конец, но пока только начинается его приближение.

0

54

Fangor, нельэя быть эгоистом!"Если жалеть других то надо не забывать, что от них такого не дождешься"- а чего следует ожидать?!Все примутся носить тебя на руках и благодарить тебя?Тебе хочется что бы теья жалели?
И я не говорил о жалости, я говорил об уважении!

"Когда кончатся земные ресурсы тогда и будет всеобщий конец, но пока только начинается его приближение"-что за пессимизм? Нет, я не отрицаю, что идёт истощение ресурсов, и уже не за горами киберпанк,но это не значит что придёт конец!

0

55

werd написал(а):

Fangor, нельэя быть эгоистом!

"Космос покорится только эгоисту" ©ПланетЭС

0

56

"Вы любите розы? А я на них проиграл соревнование! Стране нужны паровозы!"В.В.Маяковский
я не стану эгоистом ради покорения космоса!

0

57

werd написал(а):

я не стану эгоистом ради покорения космоса!

ну тогда банальный пример :)
Орбитальная станция, неполадки в системе жизнеобеспечения. На станции примерно 300 человек. Ты выходишь с ещё тремя на обшивку в космос что бы посмотреть что случилось и устранить неполадку. Неожиданно один из вас срывается и улетает. Твои действия?)

0

58

Fangor написал(а):

Когда кончатся земные ресурсы тогда и будет всеобщий конец, но пока только начинается его приближение.

солнце - гиганский источник энергии, не так уж далеко от нас. Остальные ресурсы у нас все в мусоре и отходах. Переработать заново. Придется конечно чуть поднапрячься, но ничего нереального. Погубить человечество может только собственная глупость.

werd написал(а):

Вы любите розы? А я на них проиграл соревнование!

удобрение однако

DeadlyMercury написал(а):

Орбитальная станция, неполадки в системе жизнеобеспечения. На станции примерно 300 человек. Ты выходишь с ещё тремя на обшивку в космос что бы посмотреть что случилось и устранить неполадку. Неожиданно один из вас срывается и улетает. Твои действия?)

вообще не понял... Что тут можно сделать? Передай по рации ситуацию, может что возможно сделать, и чини станцию!

0

59

DeadlyMercury написал(а):

Ты выходишь с ещё тремя на обшивку в космос что бы посмотреть что случилось и устранить неполадку. Неожиданно один из вас срывается и улетает. Твои действия?)

Эм... Беру его страховочный трос и притягиваю назад?... Или стоит учитывать, что я герой третьесортной сопливой истории про покорение космоса? %)

0

60

не, правильный ответ был "не обращать внимания" :)
если страховку он зацепил нормально - значит, ему повезло. Если нет - то пусть летит. Конечно, это оправдывается что ты спасал 300 человек вместо одного, но в критической обстановки на выбор времени нет, и обычно кидаются вызволять попавшего рядом в беду, а потом думают...
именно поэтому нужен эгоист.

0