Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема Мира и Любви в Тригане (Trigun)

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Прямо как тема для сочинения...хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу,то есть верите ли вы, что такое может быть, или не верите.

0

2

Не верю!
По мне так эта тема в тригане побочна

Лучше сделали бы терминатора....

0

3

Тема любви очень даже проявляется, как любовь к людям так и к родным местам. А вот насчёт мира считаю что он в Тригане только в душе Вэша, на эту мысль наводят философские высказывания после каждой серии.

0

4

Владимир Кличко написал(а):

По мне так эта тема в тригане побочна

фигассе ^^
поскольку я сегодня добрый, не буду вступать в глупые пререкания ) пусть думается как думается :)
пысы причина по которой я добрый - 1) включили интернет наконец-то
2)

From Lieutenant to Captain

    *

      Mercury
      Fnurgg
      Popcorn

0

5

Люди, вы меня неправильно поняли! я имел ввиду верите ли вы в то, что мир и любовь возможны? Ответы обоснуйте

0

6

werd написал(а):

я имел ввиду верите ли вы в то, что мир и любовь возможны?

когда нибудь - безусловно. конечно не значит что прям все будут ходить в белых тогах с арфами - но вероятно если произойдет смешивание рас (которое пропрочат очень многие, и я в принципе согласен с позицией смешивания генофонда) - то исчезнет большинство разногласий.

0

7

DeadlyMercury написал(а):

то исчезнет большинство разногласий.

Это с чего это вдруг? С давних времён почти все войны имели экономическе причины, чем бы их не прикрывали. По мне люди всегда найдут, из за чего поцапаться.

0

8

дада, потому в будущем все будут сидеть на таблах как нам пророчили "Эквилибриум", "Разрушитель" и польская "Сексмиссия".

0

9

Алексей Яшин написал(а):

По мне люди всегда найдут, из за чего поцапаться.

Все люди, которые к тому времени остались, после этого стали не белыми, не желтыми и не черными – а такими как сейчас, зелеными. И сразу перестали воевать из-за цвета кожи.
Ну, разве что самую чуточку – светло-зеленые с темно-зелеными…

))))
у нас сейчас основная вражда идет по рассово-религиозным вопросам + защита необьятных интересов америки. первое вылечится смешиванием, второе - лечением президента в психдиспансере :)

0

10

я конечно не призываю к агрессии на расово-религиозной почве, но на мой взгляд в будующем будет возможно только смешение между китайцами и арабами, с небольшой примесью африканцев. Просто больше никого не останется. :D
Конечно возможны вариации, например если китайцы примут ислам...
===========
Тема мира и любви в этом аниме не просто основная. Она предопределяет мировоззрение Веша и его поступки. :P
Вообще я как и Фрейд пологаю, что у обоих братьев проблемы начались ещё в детстве. :glasses:
Просто Веш нашёл себе отдушину позволившию незамечать ничего кроме неё, и потерял до того, как успел в ней разочароваться. А так-как он потерял её в результате действий брата, строющего своё поведение на противоположных постулатах, озлобившись на весь человеческий род, это окончательно закрепило в подсознании Веша уверенность в своей правоте. :surprise:
Да и вообще. О чём бы вы думали на его месте? :suspicious:

Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-20 02:22:22)

0

11

Ну, раз уж подняли тему выживания религий...Ислам долго не протянет с таким подходом...Теракты, заложники, резня инаковерующих...Они используют подход своих великих праотцов(тот же орден ассасинов), но на свой лад.И тем самым вызывают агрессию у всего мира...

А мир и любовь станут возможными после того, как этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят люди. я много разговаривал с людьми принадлежащими к разным соц.слоям,к разным течениям, и практически все говорят, что это невозможно, или будет через n-ое кол-во лет...

"Мы все ищем место где не будет убийств, грабежей и насилия"(простите,если неправильно процитировал)...А МЫ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО МЕСТА?!

0

12

werd написал(а):

А МЫ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО МЕСТА?!

да :) я не убиваю, не граблю, не насилую, не оскорбляю по рассовым и религиозным признакам и тд и тп :)

0

13

Тогда мне стало легче...не я один такой пршизнутый :)

0

14

)))))
а ещё я не пью, не курю, не бросаю мусор где попало, не матерюсь при людях (да и в тимспике тоже :) ), почти не прогуливаю институт (хотя... попробуй тут попрогуливай, когда у тебя лабы+лекцию ведет замдекака по младшим курсам, лично знающий твоих родителей...), и вообще... :)

0

15

Всегда найдётся кто-нибудь недовольный... К тому же благодать по всей планете сразу невозможна, а там, где она вдруг  образуется (что сомнительно), то будет вызывать лишь раздражение и зависть, а не желание сделать так же. Во все времена мирную жизнь защищали с оружем в руках, так было и так будет.

P.S. Читал у Сартра пьесу на эту тему. Дьявол и Бог что ли называется, не помню. Полностью согласен с развитием событий там.

0

16

Остаётся сказать лишь LOVE&PEACE.

DeadlyMercury
|а ещё я не пью, не курю, не бросаю мусор где попало, не матерюсь при людях (да и в тимспике тоже  ), почти не прогуливаю| - точный я

0

17

Пока люди думают, что это невозможно, так оно и будет...

П.С Обязательно прочту:)

0

18

Думаю конфликты обусловленны биологически, как процесс конкуренции, направленный на развитие вида. Сначала разделение на отличающееся группы, потом борьба, в результате которой должна остатся самая жизнеспособная. Поэтому разногласия будут постоянно возникать как бы сами собой. Но это не значит, что нельзя контролировать этот процесс и держать его в рамках. И может со временем...

0

19

Высшие животные располагают развитой психикой и имеют, как стыдливо говорят некоторые исследователи, «элементы рассудочной деятельности». У моей собаки никогда не вырабатывали условных рефлексов, но когда в ее миске кончилась вода, а занятый писанием умных книг хозяин не обращает на верного друга внимания, — что оставалось делать? Миска была принесена в зубах и с грохотом и укоризной брякнута об пол. Все это может и человек.
Он, как и другое животное, может научиться различать слова, в том числе не произнесенные, а написанные. В чем же разница?
В количестве, перешедшем в качество. Муравей строит муравейник, птица строит гнездо, человек строит дом. Лев пожирает лань, удав заглатывает кролика, человек убивает человека.
Однако случаев каннибализма все меньше, а массовые убийства людей (войны) все менее вызваны необходимостью завоевания жизненного пространства или имущества врага. Иначе говоря, биологический мотив убийства человека человеком давно стал атавизмом. Человек питается куда менее опасными животными.
Однако и индивидуальные убийства, и войны все еще происходят.
Но по иным, чем у других животных, причинам. Количество элементов психики человека, эквивалентных признакам внешнего мира, столь велико, что на стене пещеры возникает наскальная графика, а грубая схема охотничьего копья со временем преобразуется в стрелку, указывающую направление движения к зарытому кладу.
Возникает символ. Символ — это информация. Материя символа — это любой произвольный сигнал, доступный органам чувств и имеющий любую физическую природу — запах, образ, звук, вкус, тактильное ощущение. Информация символа — это то значение, которое уже имеется в психике восприемника или тут же ему присваивается. Сам по себе физический носитель символа может быть организован так, что количество информации символа можно измерить, например, в битах. Однако лишь приблизительно можно оценить значимость символа, поскольку неизвестно, какое количество ассоциативных связей включается при обработке воспринятого символа. Компьютерный файл одной и той же длины может содержать признание в любви или случайным образом перемешанные буквы из этого признания, т.е. физическое количество информации в обоих случаях будет одинаковым; При восприятии бессмысленного файла его значимость для всех людей будет одинаковой и близкой к нулю. При прочтении признания в любви — для большинства эта значимость будет малой, для злодея, читающего чужую электронную почту — побольше, а для тех, кто писал и кому предназначено признание в любви - значимость будет очень большой.
Вот и получается, что физическая характеристика количества информации символа никак не сопряжена с семантической характеристикой, т.е. значимостью символа для конкретного субъекта.
Значимость символа является семантической мерой количества информации символа при его восприятии и последующей обработке в психике. Как измерять эту информацию — любезный читатель узнает из этой книги. Значимость символа можно описывать также как его смысл.
Человек сохранил четыре основных жизненных потребности животного, но в социуме их удовлетворение приобрело иерархию надстроек. Пасторальные идиллии о том, что человек живет своим трудом, очень условны. Это у других хищников — сколько убил, столько и съел. Притча о том, что посеял, то и пожнешь, относится уже не к самой работе по добыче пищи, а к общественным эквивалентам этой работы, т.е. к символам, выражающим ее значимость. Наиболее общим таким эквивалентом являются деньги.
Деньги — трава, т.е. бумага с тем или иным количеством цифр на ней, условность. Но чем больше нулей, тем больше значимость этой бумаги для большинства людей.
Одно и то же слово, произнесенное с разными интонациями или в разном контексте, имеет совершенно различный смысл. Даже в условиях тоталитарного государства, воинской службы или тоталитарной секты императивный символ (приказ) имеет различный смысл для разных людей. И даже у одного человека хорошо выработанные условные рефлексы, например, высоко значимые семантические конструкции (идеи), могут быть разрушены конкуренцией других семантических символов, например, денег.
Случаи, когда человек устойчиво и непреклонно руководствуется в своем поведении какой-либо идеей и не отрекается от нее даже под угрозой физического насилия и разрушения, или жертвует собой ради этой идеи (каковой может являться счастье других особей своего рода), относятся к области духовного подвига и для всех являются благородным примером подражания, хотя иногда и подавляемого более низкими инстинктами, оставшимися от других животных.

это по поводу "конфликты обусловленны биологически"

0

20

и все же высшая нервная даятельность накладывается поверх инстинктов, а не заменяет их

0