Вячеслав Фетисов
и тем не менее - войны по биологическому аспекту уже и в африке не ведутся
там идет диктатура и попытка держать в страхе народ. плюс крутятся деньги - но никак не нехватка земли и пищи. (хотя пищи не хватает - но почему то мирное население за нее не дерется, даже когда её из под носа забирают бандиты - т.н. солдаты армии режима.
Тема Мира и Любви в Тригане (Trigun)
Сообщений 21 страница 40 из 90
Поделиться212008-05-21 02:01:37
Поделиться222008-05-21 04:05:12
не просто за пищу, за приоритетное развитие своего потомства и семьи, в глобальном смысле своего народа. Сильные всегда пытаются забрать все ресурсы себе, вне зависимости от их колличества. Слабые используются или уничтожаются. Естественный отбор не конкретных особей, а сообществ, культур. Причем даже уничтожатся могут не народы, а только их культуры.
Поделиться232008-05-21 18:21:27
Естественный отбор...Как много в этом звуке! Но, знаете, я не считаю убийство человека естественным отбором. Более того, то самый естественный отбор чаще проявляется не в поедании и убийстве друг друга, а в не способности эволюционировать. Грустно, что люди пытаются оправдать себя...А ведь нужно всего ничего:
1)Уважение ко ВСЕМ людям;
2)Отказ от убийств, войн, смертных казней;
3)Умение прощать и понимать;
я думаю это не так сложно...Да, не наступит полной утопии, но воцарится Мир и Любовь!
Поделиться242008-05-21 18:59:42
1)Уважение ко ВСЕМ людям;
Выполнене уже этого пункта невозможно. Конечно, свысока рассуждать хорошо, а вот сможешь ли ты уважать человека, изнасловавшего и убившего твою дочь? Что-то я очень в этом сомневаюсь... Или может ты думаешь, что если ты откажешься от убийств и грабежей, то все сразу последуют твоему примеру? Это, по меньшей мере, наивно. А жертвы этих подонков если и не станут сами грабить и убивать, то уж точно не станут уважать ВСЕХ людей. И я абсолютно не поставлю им это в вину.
P.S. Кстати, я поддерживаю смертную казнь как способ наказания. Правда, в нашей стране с её судебной системой вводить её пока рановато...
Поделиться252008-05-21 19:23:16
я очень долго думал о теме "начни с себя"...её суть заключается в том, что...а вдруг ты лидер и за тобой пойдёт народ?!
А насчет моей дочери...Да, я буду уважать в нём человека, но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!
Поделиться262008-05-21 19:25:23
я вовсе никого не оправдываю и не считаю, что надо оставить все как есть. Можно развиваться осознано, поставив определенную цель, без конкурентной борьбы. Просто если миллионы лет эволюции приучили человека поступать так, то изменить его будет непросто.
А ведь нужно всего ничего:1)Уважение ко ВСЕМ людям;2)Отказ от убийств, войн, смертных казней;3)Умение прощать и понимать;
на самом деле это очень много, если применять эти правила ко всем случаям, а не избирательно. обычно достаточно чтобы от бомжа плохо пахло, и уже никто не видит в нем человека. Пока раздаются призывы снять мораторий на смертную казнь, причем маньяков хотят не просто казнить, а сжигать заживо, сажать на кол, причем похоже сами хотят поучаствовать("отдайте народу").
Пока большое достижение - "я тебе мстить не буду, зато ты в аду сгоришь".Чтобы понять другого, надо шевелить мозгами, что для многих достижение само по себе.
А вообще как считаете, прогресс наблюдается или наоборот, люди ожесточаются? Во всем мире и в России в частности?
Алексей Яшин в смертной казни был бы смысл, если бы она была способна кого-то напугать. по мне не особо страшней сидения в нашей тюрьме. Проблема не в мягкости наказания, а в том, что никого не ловят. любой с большим основанием надеется оказаться в не пойманных.
А про судебную систему ты прав, незаслуженно казненного уже не воскресишь. Впрочем дела даже незаслуженно сидящих повторно не рассматривают, чтобы не подставлять коллег.
Поделиться272008-05-21 19:38:29
но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!
вполне понятно, и наверное сам бы так поступил, но не думаю, что это должно быть так, а только если на милицию нет надежды. Особенно непонятны мне всякие левые люди, желающие поучавствовать в расправе над маньяком.
Поделиться282008-05-21 19:56:26
Да, я буду уважать в нём человека, но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!
У тебя какое-то странное понятие об уважении... Для меня чувство уважения очень близко к чувству восхищения. Лично я по-настощему уважаю очень малое число людей.
в смертной казни был бы смысл, если бы она была способна кого-то напугать. по мне не особо страшней сидения в нашей тюрьме.
Сидеть всю жизнь в тюрьме - абсолютно хуже смертной казни. Потому что считай твоя жизнь уже выброшена на ветер, а в конце ты всё равно умрёшь. я из чисто практических побуждений - нах всяких отморозков по 30-40 лет кормить.
А вообще как считаете, прогресс наблюдается или наоборот, люди ожесточаются?
Вообще, по ощущениям увеличивается степень подлючести. Открытых столкновений меньше, но вместе с этим противостония переходт в обоюдные подлянки. По мне это гораздо больше подрывает доверие людей друг к другу. Прчём на примере более развитых стран, это закономернсть. У нас за косые вгляды пока ещё бьют морду, а в той же Амерке годам таскают по судам... Вообще, я не сторонник силового разрешения конфликтов (хотя стоит принять во внимание тот факт, что штангу я видел только по телевизору :Р), но по крайней мере откровенно поговорть лицом к лицу необходимо. А не Матч! Наш спорт на дверной коврик подкладывать.
Поделиться292008-05-21 20:37:38
Вообще я не понимаю людей, которые с упоением говорят о всеобщей любви и прощении вего и вся. А потом, когда их спрашивают о том, как бы они поступили с (...) начинают пуская слюни от одной только мысли рассказывать как удовили бы его собственными кишками выдернутыми из задницы через рот.
Почему то к этому особенно склонны женщины. Наверное потому, что слишком эмоционально относятся и к тому, и к другому...
Меня вполне устраивает изоляция таких людей от общества. Даже по европейскому образцу (с качалками, магазинами, зарплатой и выходными отпусками).
Глаза бы мои их не видели...
Поделиться302008-05-21 22:11:00
я из чисто практических побуждений - нах всяких отморозков по 30-40 лет кормить.
ну если не убивать всех поголовно не взирая на тяжесть преступления то вряд ли много выгадаешь , с другой стороны надо учитывать возможность судебной ошибки. И то что государство все-таки убивает, психологически снижает ценность жизни, вроде можно убивать, если веская причина. Оно может и так, но каждый может такого нарешать.
Отредактировано serggris (2008-05-21 22:16:15)
Поделиться312008-05-22 00:36:29
если серьезно, невозможна эта общечеловеческая гармония и жизнь в лове и писе, просто потому что те вещи, которые не дают им воцариться приносят слишком большое удовольствие.
ps да, дерьмишко подожженное на порог положить.. это даа
Поделиться322008-05-22 02:48:46
Ну не знаю, Ольга Зайцева, по-моему большинство по настоящему крупных злодеяний делаются без особого удовольствия. Война например мало кому приносит радость. Выгоду да приносит кое-кому, но очевидно, есть и другие пути. А дерьмо в газете это несерьезно))
О каких вещах мы говорим? вот уже слышал "грех приносит слишком много удовольствия", и имелся в виду в основном всяческия разврат)) Не считаю, что это помешает всеобщему благоденствию, скорее наоборот))
Поделиться332008-05-22 04:04:57
а размер не имеет значения %%
ну, может, делается зло и без удовольствия, но во имя него, выгода же для удовлетворения добывается, а другие пути еще надо найти и проторить%)
для того чтобы жить в мире, надо от слишком многого отказаться, мне эгоизм не позволит)
о глобальной и всепрощающей любви я даже не заикаюсь
разврат)) Не считаю, что это помешает всеобщему благоденствию, скорее наоборот))
я тоже
Отредактировано сю. (2008-05-22 04:05:52)
Поделиться342008-05-22 19:18:52
Алексей Яшин, мое мнение об уважении складывается на основе произведения "На дне". На мой взгляд уважение и восхищение абсолютно разные понятия
Поделиться352008-05-22 19:29:37
Вот и найдена проблема, из-за которой люди не могут жить в мире- эгоизм! А еще из-за неспособности человека изменить себя, то есть слабость.
Люди настолько привыкли к насилию, убийствам, грабежам и бесправию, что не могут даже себе представит этот мир без них...Жаль, что мы проявляем консервативность не там где надо...
Поделиться362008-05-22 19:32:26
мое мнение об уважении складывается на основе произведения "На дне"
И кого ты там уважаешь?
А пить с ними будешь?
А если серьёзно, то я бы их зауважал, займись они делом.
А просиживать себе штаны подрабатывая себе на пивко...
У нас так вся страна существование влачит, да и заграницей такое скорее правило, чем исключение.
----
Вот в Тригане я много кого уважаю. Потому что у них есть не только убеждения, но и силы их воплощать!
Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-22 19:34:03)
Поделиться372008-05-22 19:52:07
Вспомни монолог Сатина...
Поделиться382008-05-22 20:01:52
Вспомни монолог Сатина...
Ты меня убил!
Не требуй невозможного!
я его лучше через пару месяцев перечитаю. Хотя он небольшой, если хочешь облегчить людям жизнь выложи на него ссылку.
Поделиться392008-05-22 20:07:36
"Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.) Хорошо это... чувствовать себя человеком!.. я - арестант, убийца, шулер... ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика... и сторонятся и оглядываются... и часто говорят мне - "Мерзавец! Шарлатан! Работай!" Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.) я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Не в этом дело, Барон! Не в этом дело! Человек - выше! Человек - выше сытости!.."
Читайте:)
Поделиться402008-05-22 20:21:16
Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.)
И опрокидывает рюмку...
Работать надо чтобы осуществить свою мечту! А если его мечта это быть тем, кто он есть, то правильно от него люди шугаются.
Пожрать и на мусорке можно. Так уважим же этого человека и выпьем с ним пока он не разозлился.
-----------
По поводу
Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга!
Можно подискутировать в курилке в теме Про Мозг. Приглашаю.
-----------
По поводу уважения к таким людям...
Уважать их можно, только спустившись на их уровень.
Нет как личность пожалуйста! Вот например вас всех, я как личности очень даже уважаю. Именно как личностей, а не как людей (опять же вспоминая "38 обезьян"), потому что в гости я к вам не ходил и о вашей настоящей жизни ничего не знаю.
Но как человек он просто ничтожество, и не имеет права приписывать себе как "человеку" заслуги всего человечества. Попробовал бы он с таким отношением к жизни в пещерные времена пожить!
-----------
Вообще, чем более социально развито общество, тем больше таких "человеков". Вспомните хотя бы сериал "Робин" по Матч ТВ (запрещённый в России телеканал). Там обсасывается как раз эта тема.
-----------
При некотором измышлении даже социальную поддержку государства можно сравнивать с объедками, которые барин приказал отнести в чёрную избу.
Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-22 20:57:31)