Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема Мира и Любви в Тригане (Trigun)

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

Вячеслав Фетисов
и тем не менее - войны по биологическому аспекту уже и в африке не ведутся :)
там идет диктатура и попытка держать в страхе народ. плюс крутятся деньги - но никак не нехватка земли и пищи. (хотя пищи не хватает - но почему то мирное население за нее не дерется, даже когда её из под носа забирают бандиты - т.н. солдаты армии режима.

0

22

не просто за пищу, за приоритетное развитие своего потомства и семьи, в глобальном смысле своего народа. Сильные всегда пытаются забрать все ресурсы себе, вне зависимости от их колличества. Слабые используются или уничтожаются. Естественный отбор не конкретных особей, а сообществ, культур. Причем даже уничтожатся могут не народы, а только их культуры.

0

23

Естественный отбор...Как много в этом звуке! Но, знаете, я не считаю убийство человека естественным отбором. Более того, то самый естественный отбор чаще проявляется не в поедании и убийстве друг друга, а в не способности эволюционировать. Грустно, что люди пытаются оправдать себя...А ведь нужно всего ничего:
1)Уважение ко ВСЕМ людям;
2)Отказ от убийств, войн, смертных казней;
3)Умение прощать и понимать;
я думаю это не так сложно...Да, не наступит полной утопии, но воцарится Мир и Любовь!

0

24

werd написал(а):

1)Уважение ко ВСЕМ людям;

Выполнене уже этого пункта невозможно. Конечно, свысока рассуждать хорошо, а вот сможешь ли ты уважать человека, изнасловавшего и убившего твою дочь? Что-то я очень в этом сомневаюсь... Или может ты думаешь, что если ты откажешься от убийств и грабежей, то все сразу последуют твоему примеру? Это, по меньшей мере, наивно. А жертвы этих подонков если и не станут сами грабить и убивать, то уж точно не станут уважать ВСЕХ людей. И я абсолютно не поставлю им это в вину.

P.S. Кстати, я поддерживаю смертную казнь как способ наказания. Правда, в нашей стране с её судебной системой вводить её пока рановато...

0

25

я очень долго думал о теме "начни с себя"...её суть заключается в том, что...а вдруг ты лидер и за тобой пойдёт народ?!
А насчет моей дочери...Да, я буду уважать в нём человека, но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!

+1

26

я вовсе никого не оправдываю и не считаю, что надо оставить все как есть. Можно развиваться осознано, поставив определенную цель, без конкурентной борьбы. Просто если миллионы лет эволюции приучили человека поступать так, то изменить его будет непросто.

werd написал(а):

А ведь нужно всего ничего:1)Уважение ко ВСЕМ людям;2)Отказ от убийств, войн, смертных казней;3)Умение прощать и понимать;

на самом деле это очень много, если применять эти правила ко всем случаям, а не избирательно. обычно достаточно чтобы от бомжа плохо пахло, и уже никто не видит в нем человека. Пока раздаются призывы снять мораторий на смертную казнь, причем маньяков хотят не просто казнить, а сжигать заживо, сажать на кол, причем похоже сами хотят поучаствовать("отдайте народу").
Пока большое достижение - "я тебе мстить не буду, зато ты в аду сгоришь".Чтобы понять другого, надо шевелить мозгами, что для многих достижение само по себе.
А вообще как считаете, прогресс наблюдается или наоборот, люди ожесточаются? Во всем мире и в России в частности?
Алексей Яшин в смертной казни был бы смысл, если бы она была способна кого-то напугать. по мне не особо страшней сидения в нашей тюрьме. Проблема не в мягкости наказания, а в том, что никого не ловят. любой с большим основанием надеется оказаться в не пойманных.
А про судебную систему ты прав, незаслуженно казненного уже не воскресишь. Впрочем дела даже незаслуженно сидящих повторно не рассматривают, чтобы не подставлять коллег.

+1

27

werd написал(а):

но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!

вполне понятно, и наверное сам бы так поступил, но не думаю, что это должно быть так, а только если на милицию нет надежды. Особенно непонятны мне всякие левые люди, желающие поучавствовать в расправе над маньяком.

0

28

werd написал(а):

Да, я буду уважать в нём человека, но за такое дело лично причиню ему такую боль, что он будет молить о смерти!

У тебя какое-то странное понятие об уважении... Для меня чувство уважения очень близко к чувству восхищения. Лично я по-настощему уважаю очень малое число людей.

Вячеслав Фетисов написал(а):

в смертной казни был бы смысл, если бы она была способна кого-то напугать. по мне не особо страшней сидения в нашей тюрьме.

Сидеть всю жизнь в тюрьме - абсолютно хуже смертной казни. Потому что считай твоя жизнь уже выброшена на ветер, а в конце ты всё равно умрёшь. я из чисто практических побуждений - нах всяких отморозков по 30-40 лет кормить.

А вообще как считаете, прогресс наблюдается или наоборот, люди ожесточаются?

Вообще, по ощущениям увеличивается степень подлючести. Открытых столкновений меньше, но вместе с этим противостония переходт в обоюдные подлянки. По мне это гораздо больше подрывает доверие людей друг к другу. Прчём на примере более развитых стран, это закономернсть. У нас за косые вгляды пока ещё бьют морду, а в той же Амерке годам таскают по судам... Вообще, я не сторонник силового разрешения конфликтов (хотя стоит принять во внимание тот факт, что штангу я видел только по телевизору :Р), но по крайней мере откровенно поговорть лицом к лицу необходимо. А не Матч! Наш спорт на дверной коврик подкладывать.

0

29

Вообще я не понимаю людей, которые с упоением говорят о всеобщей любви и прощении вего и вся. А потом, когда их спрашивают о том, как бы они поступили с (...) начинают пуская слюни от одной только мысли рассказывать как удовили бы его собственными кишками выдернутыми из задницы через рот. :whistle:  :mad:
Почему то к этому особенно склонны женщины. Наверное потому, что слишком эмоционально относятся и к тому, и к другому...
Меня вполне устраивает изоляция таких людей от общества. Даже по европейскому образцу (с качалками, магазинами, зарплатой и выходными отпусками). :surprise:
Глаза бы мои их не видели... :canthearyou:

0

30

Алексей Яшин написал(а):

я из чисто практических побуждений - нах всяких отморозков по 30-40 лет кормить.

ну если не убивать всех поголовно не взирая на тяжесть преступления то вряд ли много выгадаешь :) , с другой стороны надо учитывать возможность судебной ошибки. И то что государство все-таки убивает, психологически снижает ценность жизни, вроде можно убивать, если веская причина. Оно может и так, но каждый может такого нарешать.

Отредактировано serggris (2008-05-21 22:16:15)

0

31

если серьезно, невозможна эта общечеловеческая гармония и жизнь в лове и писе, просто потому что те вещи, которые не дают им воцариться приносят слишком большое удовольствие.

ps да, дерьмишко подожженное на порог положить.. это даа

0

32

Ну не знаю, Ольга Зайцева, по-моему большинство по настоящему крупных злодеяний делаются без особого удовольствия. Война например мало кому приносит радость. Выгоду да приносит кое-кому, но очевидно, есть и другие пути. А дерьмо в газете это несерьезно))
О каких вещах мы говорим? вот уже слышал "грех приносит слишком много удовольствия", и имелся в виду в основном всяческия разврат))  Не считаю, что это помешает всеобщему благоденствию, скорее наоборот))

0

33

а размер не имеет значения %%
ну, может, делается зло и без удовольствия, но во имя него, выгода же для удовлетворения добывается, а другие пути еще надо найти и проторить%)
для того чтобы жить в мире, надо от слишком многого отказаться, мне эгоизм не позволит)
о глобальной и всепрощающей любви я даже не заикаюсь

разврат)) Не считаю, что это помешает всеобщему благоденствию, скорее наоборот))

я тоже ^^

Отредактировано сю. (2008-05-22 04:05:52)

0

34

Алексей Яшин, мое мнение об уважении складывается на основе произведения "На дне". На мой взгляд уважение и восхищение абсолютно разные понятия

0

35

Вот и найдена проблема, из-за которой люди не могут жить в мире- эгоизм! А еще из-за неспособности человека изменить себя, то есть слабость.

Люди настолько привыкли к насилию, убийствам, грабежам и бесправию, что не могут даже себе представит этот мир без них...Жаль, что мы проявляем консервативность не там где надо...

0

36

werd написал(а):

мое мнение об уважении складывается на основе произведения "На дне"

И кого ты там уважаешь? :D
А пить с ними будешь?  :rofl:
А если серьёзно, то я бы их зауважал, займись они делом. :suspicious:
А просиживать себе штаны подрабатывая себе на пивко...
У нас так вся страна существование влачит, да и заграницей такое скорее правило, чем исключение.  :'(
----
Вот в Тригане я много кого уважаю. Потому что у них есть не только убеждения, но и силы их воплощать!

Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-22 19:34:03)

0

37

Вспомни монолог Сатина...

0

38

werd написал(а):

Вспомни монолог Сатина...

Ты меня убил! :O
Не требуй невозможного! :P
я его лучше через пару месяцев перечитаю. Хотя он небольшой, если хочешь облегчить людям жизнь выложи на него ссылку. :glasses:

0

39

"Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.) Хорошо это... чувствовать себя человеком!.. я - арестант, убийца, шулер... ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика... и сторонятся и оглядываются... и часто говорят мне - "Мерзавец! Шарлатан! Работай!" Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.) я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Не в этом дело, Барон! Не в этом дело! Человек - выше! Человек - выше сытости!.."
Читайте:)

0

40

Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.)

И опрокидывает рюмку... :x
Работать надо чтобы осуществить свою мечту! А если его мечта это быть тем, кто он есть, то правильно от него люди шугаются.  :)
Пожрать и на мусорке можно. Так уважим же этого человека и выпьем с ним пока он не разозлился. ^^
-----------
По поводу

Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга!

Можно подискутировать в курилке в теме Про Мозг. Приглашаю.
-----------
По поводу уважения к таким людям...
Уважать их можно, только спустившись на их уровень. :(
Нет как личность пожалуйста! Вот например вас всех, я как личности очень даже уважаю. Именно как личностей, а не как людей (опять же вспоминая "38 обезьян"), потому что в гости я к вам не ходил и о вашей настоящей жизни ничего не знаю.  :)
Но как человек он просто ничтожество, и не имеет права приписывать себе как "человеку" заслуги всего человечества. Попробовал бы он с таким отношением к жизни в пещерные времена пожить! :P
-----------
Вообще, чем более социально развито общество, тем больше таких "человеков". Вспомните хотя бы сериал "Робин" по Матч ТВ (запрещённый в России телеканал). Там обсасывается как раз эта тема. :glasses:
-----------
При некотором измышлении даже социальную поддержку государства можно сравнивать с объедками, которые барин приказал отнести в чёрную избу. ;)

Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-22 20:57:31)

0