Пример реального боя - Великая Отечественная.... Представьте: сидишь в окопе с акм в руках. Тебя ранили в ногу. Ты чувствуешь боль, она мучает тебя, не оставляет в покое. Твой лучший друг в одиночку бросается на врага. Он выпрыгивает из окопа на приближающийся немеций танк. Но безуспешно..... Ты видишь как не сработала взрывчатка, и твой друг погибает... Для тебя больше нет ничего кроме банального спасения Родины. Ты видишь как сотни молодых парней натыкаются на пули противника. Одного контузило взрывом. И ты бросаешься в бой, последний бой. Он сложный самый. Но это тебя ничуть не смущает. И вдруг...ты понимаешь, что тебя сильно ранили.....ты погибаешь, смотря на задымленное небо.... Кровавый закат приковывает твой взгляд к себе.... Он видел этим вечером сражение. Сражение великое. Но унесшее тысячи жизней, ни в чем не повинных людей......
Как вам такая история?! Благородно? Красиво? НЕТ! Люди отдали свои жизни.... а забрать их, как известно, не может уже никто......
А с Евгением я согласен полностью..... Добавить ничего не могу (или не могу, что вероятнее всего.)
p.s. Почитайте Хеллера "Уловку-22". В ней автор описал события второй мировой. Точнее жизнь маленького авиаполка во время войны. Хеллер подчеркнул всю абсурдность войны. Советую почитать.......
Оружие и всё с ним связанное.
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться612008-05-14 16:15:04
Поделиться622008-05-14 16:48:11
Что это все взялись за творчество? я лишь хотел показать прекрасную абсурдность и суровую рациональность...
DeadlyMercury Но твой вариант Бэ меня порадовал. Самолёты у меня на втором месте после ракет с газом.
kpe4et Трезво. А Хеллера только что скачал, будем читать...
Поделиться632008-05-14 17:05:40
Почитайте Хеллера "Уловку-22". В ней автор описал события второй мировой. Точнее жизнь маленького авиаполка во время войны. Хеллер подчеркнул всю абсурдность войны. Советую почитать.......
А я не советую... Такой бред. Через силу читал в своё время, думал к концу будет хот чуть-чуть поинтереснее... Не стало. Хотя война там описана такая, какой она для них и была - рутинной работой.
Поделиться642008-05-14 17:48:38
Евгений Набоков Абсурдность и я пытался показать... Война может быть красивой только в искусстве (тот же кинематограф, живопись, литература(а последняя в особенности.)....). Любое красивое безумство на поле боя показал Толстой просто великолепно (хоть русских классиков я не люблбю, но у Толстого есть много достойного для чтения (Да и на Достоевского внимание стоит обратить, но так можно сочинение в пару тысяч слов накатать, так что закругляюсь.)...). Так вот, Толстой хорошо показал двух "вояк": Андрея Болконского и Николая Ростова. Эти тв персонажа только пройдя войну переосмыслили действительность. Весь теперешний задор стиратся после становления "обстрелянным"......
оффтоп: Алексей Яшин Для большинства и Ницше, Кафка, Камю, Юнг, Фрейд - дерьмо нечитаемое.... Так что на вкус и цвет, как известно......
Поделиться652008-05-14 23:03:56
То есть (как лично я это вижу) можно смотреть со стороны как другие воюют, можно воевать самому, а можно получать эстетическое наслаждение (последний пункт я слегка переосмыслил...).
На мой взгляд, должно рассматриваться собственное применение обсуждаемого оружия.
Настоящий ценитель оружия, не будет просто любоваться его картинкой.
И не прибьёт его намертво к доске, чтобы показывать друзьям. Настоящее оружие - это шедевр. Причём шедевр не только для глаз, но и для боя. Поэтому во время действа в руках мастера, оно многократно прекрасней. Настоящий ценитель должен обязательно опробовать его в деле. Разу меется речь идёт не о войне и убийствах. Это всегда мерзко и противно.
От созерцания шедевра всегда получаешь удовольствие. И не важно какое это оружие. Любуешся ли ты исскустным клинком, поющим в руках и игающим бликами солнца, ловиш ли взглядом стемительно проносящийся в небе истребитель, оставляющий в небе дивные узоры, или восхищаешся таком, чья неудержимая мощь прорезает ланшавт как борта каравеллы режут игривые волны... Неважно! Даже пылающий огненный шар, озаряющий своим испепиляющим светом всех будущих жерт необычайно красив.
Ещё раз хочу заметить, что я говорю о шедеврах и произведениях исскуства. Настоящее оружие должно быть шедевром во всех отношениях. А если красивая железяка не может убить, то это уже не оружие.
Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-14 23:49:37)
Поделиться662008-05-16 10:24:50
Текст выше является тому подтверждением. Если вынуть пробку и слить всю воду, то на дне останется - 2 манёвра уклонения и 3 пуска ракет. Причём реально чем-то интересным в плане техники можно назвать только уклонение, а ракеты пустить - кнопку нажать. Кстати, как вы думаете, почему среди всех авиационных симуляторов такой популярностью пользуется ИЛ-2? А ответ прост - в симуляторы современных машин играть тупо НЕ ИНТЕРЕСНО. Ты весь бой проводишь, кувыркаясь от ракет в надежде, что враг кувыркается хуже :РР
и упоение полетом
лично меня в симах нравится именно полет, и хотя я предпочитаю вертолеты - они требуют несколько большего начального мастерства в управлении и бою - самолетные симы мне нравятся именно на современную тематику. Если ставить аркаду - то да, все сведется к полету на автопилоте до района, пара минут кувыркания (хотя лично я предпочитаю на хвост садиться), и снова на автопилоте возвращение... моё самое яркое воспоминание лет так в 10, когда я в су27-фланкер играл - то что я смог сесть вручную. Неделю мучался примерно. Ну и сам полет - стремительный, практически без ограничений по маневренности. Мне только один сим понравился про вторую мировую - Крылья Европы вроде назывался, сим 89 или 91 года - очень красивый по графике (хотя конечно не то что сегодня), и различий в бою между ним и су-27 я не очень заметил, единственно что действительно отличалось - это то что при резком наборе высоты самолет срывался в штопор практически сразу - а так все тоже самое - заход в хвост, огонь (по крылу обычно), уход. И ещё особенность той игры в отличие от современных - это масштабы. Уж если рейд бомбардировщиков летит на город - так сразу штук 100 и штук 50 истребителей прикрытия - и ты в примерно таком же количестве летишь защищать город.
А вертолеты это вообще отдельная песня жалко, что достойных симов очень мало, в основном это серия enemy engaged
И там тоже не применима фраза "кувыркаться от ракет в надежде что враг кувыркается слабее" - с 3 км сбить вражеский вертолет или самолет практически невозможно - а вот метров с 800 - вполне реально, хотя лучше конечно из пушки.
Но главное оружие - это радар, конечно. Особенно прикольно, когда сбоку на воздушном радаре неожиданно мелькает что-то быстрое, и ты резво тормозишь себя и напарника, разворачиваешь на холмы, откуда примерно полетит самолет, и поджидаешь его - а изза этого несчастного холма вылетает 4 А-10, и практически сразу с тобой каждый выпускает по ракете - это называется "кранты"
или когда летишь в дождь ночью уничтожать колонну и в темноте период знает что там снизу, ничерта в целеуказателе не видно - тупо по показаниям радара тратишь все ракеты, а прилетев обратно узнаешь что из 20 машин ты уничтожил только 3 боевые... все остальное - грузовики... тоже ощущения ) полезно конечно - но боевую технику уничтожать полезнее.
Ещё помню в симе было - как изза горы не заметил нечто, и это оказался сзади(это я пойже узнал), и до того момента как он по мне огонь открыли я "это" и не видел, висел себе и нурсами здания расстреливал - а тут такая подлянка мне с первой очереди с пулемета убили навигационный комп, практически всю полетную электронику (в частности - та же навигация, прибор ночного виденья, целеуказание, и почему-то - воздушный радар), правый двигатель, и я петлял на дохнушем вертолете, пытаясь понять - какого черта? ничего не видя, не зная где я и где стреляют - так как единственный из 4 дисплей работал у второго пилота, а на нем - изображение из перископа, переключиться на второго пилота и переключать ему на радар банально небыло времени - в результате паникуя попетлял так минуты две, под аккомпанимент нудных выкриков "внимание! пожар правого двигателя! внимание! правый двигатель поврежден! внимание! отказ навигационного оборудывания! внимание! отказ системы постановки радиолокационных помех! внимание! отказ системы ИК помех! Внимание! отказ системы ночного видения! внимание! превышение крутящего момента! внимание! отказ правого двигателя! внимание! отказ системы целеуказания! внимание! радар поврежден! внимание! низкое давление в гидравлической системе!" (что то типа того - последовательность уже не вспомню
) вроде улетел - ощущение было что стреляли со всех сторон - отвалил оттуда, и на ощупь полетел на базу
при этом было ощущение что не в вертолете лечу а еду на запорожце разваливающимся.
потом включил карту в меню выбора миссий - посмотрел на свой маршрут. ужаснулся. В общем это "нечто" оказалось танком (слава богу, что не зениткой), и он был один. а я 2 минуты зигзагами летал вокруг него. Вообще там маршрут прикольный получился - ровная линия примерно в область нефтезавода, небольшой изгиб к нефтезаводу, плавная окружность - и куча резких хаотичных зигзагов и потом зигзагообразная линия к базе
Поделиться672008-05-16 16:07:28
и упоение полетом
Ну если это принимать во внимание, то возможно. Для меня это пустой звук :Р Вообще я не выношу симуляторы, единственнаяя игра, в которую мне интересно было играть и которую можно хоть как-то назвать симулятором - это серия mechwarrior =) Для меня в играх в первую очередь важен сюжет, чемго многие симуляторы (и не только) лишены напрочь. Поэтому я и в сети обычно не играю - нету во мне духа соперничества, а месить друг друга за очки меня как-то не вставляет.
Поделиться682008-05-16 23:04:34
это серия mechwarrior =)
НАШ ЧЕЛОВЕК!!! ))))))))
Для меня в играх в первую очередь важен сюжет, чемго многие симуляторы (и не только) лишены напрочь.
лично я игры и симуляторы разделяю в игры приятно играться, даже если там полная аркада - например, как в ассассинг крид - практически все делается за тебя, - но так красиво, так удобно играть, и так далее - что кайф просто.
а симуляторы - это в принципе тоже отдых, может быть даже возможность сделать то, чего ты никогда в своей жизни не сделаешь.
у мну кстати дядя - вертолетчик, воевал в чечне - на ми-8 летает.
для него помню когда он тоже в гостях был и играл в ЕЕ - это был шанс, пусть и на экране - но подолбать на боевом вертолете боевую технику.
а так основная задача их была - десант, стреляли они редко, а в них - часто. плюс ловушки разные типа натянутых поперек ущелья тросов. в общем не сладкая работа. и ни о каком "нажал на кнопку" там даже речи нет.