Ну в общем, всвязи с невероятной активностью форумчан во всех темах по этому вопросу создаю эту тему.
Здесь можно обсуждать мультяшное оружие, способы убийства непобедимых монстров, и вообще - все способы приченения бо-бо на экране и в жизни.
---------
Просьба к модераторам: при обнаружении таких "горячих точек", перемещать их сюда вместо закрытия всех тем целиком.
Оружие и всё с ним связанное.
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться12008-05-10 15:48:12
Поделиться32008-05-10 16:31:24
Из космоса в атмосферу - это бред. Читал я про эту фигню, там вся установка тайм разваливается при выстреле, да и потерь дофига. Проще бомбу сбросить =) Если и стрелять с лазера в космосе, то в космос тот же - потерь минимум, стока энергии не нужно.
ты прав насчет "разваливается при выстреле" - они одноразовые рентгеновские лазеры, энегрию получают при подрыве ядерного заряда - поэтому и уничтожаются. и стреляют они именно в атмосферу а не куда-то еще, и бомбы там не помогут - эти лазеры предназначены для сбивания ракет.
а по поводу потерь - изначальная энергия огромна, в результате того, что доходит до ракеты (1-2%) хватает по уши.
Пушку Гаусса (да и прочей "интересной" фигни) вон тоже сделать можно, только кому такая радость нужна? :Р
пушку гауса можно сделать из батарейки, пустой ручки и гвоздя не интересно
а из "интересной фигни" я имел ввиду плазму, различные излучения, ну и проч. фантастика
Поделиться42008-05-10 16:55:12
а из "интересной фигни" я имел ввиду плазму, различные излучения
ООО Большое Финально Глушило (BFG)
Реальность этого оружия не реальна
Да и весить она будет... не по солдацки
Поделиться52008-05-10 17:43:02
Реальность этого оружия не реальна
Да и весить она будет... не по солдацки
На сегодняшний день - да. я бы даже сказал за гранью фантастики.
Насчёт веса... Если учёные будут работать дальше такими же ниандертальскими методами, что и сегодня, то ты прав.
Но если сделать всё не через одно место, как сейчас модно, то очень даже компактно получится.
пушку гауса можно сделать из батарейки, пустой ручки и гвоздя
На самом деле лучше ещё добавить хороший конденсатор.
я сам обалдел, когда узнал, что "весьма травмотичный", переносной гаус любительской сборки может заряжаться от пвльчиковой батарейки.
Поделиться62008-05-10 17:59:30
угу, но необходимая мощность растет квадратично с калибром ствола (или его длиной?)
Большое Финально Глушило (BFG)
а ты знаешь как на самом деле БФГ переводится?)
кстати помню на эту тему где-то цитата засветилась (upd - нашел на баше )
"Казахские разработчики готовят к выпуску свой первый самостоятельный проект. Игра называется "Тамерлан: Апокалипсис" и повествует о событиях, которые ожидают мир в 2013 году."
интересно, а аналог BFG там будет? ну, тпа - Big Fucking Shaitan Truba
Отредактировано DeadlyMercury (2008-05-10 18:03:38)
Поделиться72008-05-10 18:20:27
необходимая мощность растет квадратично с калибром ствола (или его длиной?)
Не знаю, но по моему калибром. Так-как при правильной (многоступенчатой или скользяще-контактной) сборке длинна перестаёт иметь значение, и даже может "компенсировать" часть энергозатрат путём самоиндукции. Но это уже требует автоматического электронного управления.
Про светочувствительные диоды в стволе даже не хочу слышать! Это всё научный изврат! Предупреждаю заранее.
На практике оружие должно быть максимально простым, даже если это требует добавления большего числа деталей.
Поделиться82008-05-10 20:04:41
а ты знаешь как на самом деле БФГ переводится?)
знаю, но на нашем форуме запрещен мат
На практике оружие должно быть максимально простым
Простое оружие - синоним калашникова
Поделиться92008-05-10 22:02:34
Как все разгорелись-то... А мы пацифист. Ну разве что ракеты с фосфорорганикой...
Shuma_4ky Электронщик? Чувствуется, что тема гаусов тебе близка.
Поделиться102008-05-10 22:15:52
Если нозову профессию, всё равно не поверишь.
В электронике я как аквалангист в физике.
Кстати по моему многие электронщики тоже не понимают как многие схемы работают. Тоесть объяснить они могут, но на уровне "земля плоская и стоит на 3 слонах".
Органику я тоже люблю...
Тема гаусов мне близка по тем сайтам где я лазил. Набери в поисковике тот адрес, от куда я смайлики выдрал, и получишь 10000 форумов по всем областям знаний.
Поделиться112008-05-10 23:14:20
Что означает ржачный смайлик после "органику я тоже люблю..."? Прецеденты были?
Схемками не увлекаюсь, но ламповый строчник и "теслу" собирал. Понятие, как это работает, довольно поверхностное...
Это я так, перевожу в мирное русло. А то лазеры какие-то... Живите мирно и тихо, возьмите цианистый калий...
Поделиться122008-05-11 01:30:43
Прецеденты были?
Слава богу нет.
А как ты себе представляешь мирное обсуждение оружия? Можно конечно поговорить о его эстетических свойствах и личных предпочтениях.
я например люблю красивое холодное оружие.
Особенно мечи, топоры и кинжалы.
С одной стороны мне нравятся простенькие катаны и черезмерно украшенные полуторные мечи, с другой очень сильно симпатизирую клейморам. Обращаться умею тока с кухонным тножом.
Огнестрельному предпочитаю метательное. Хотя "стволы" нравятся больше. Идиальным для меня был бы полуавтоматический игломёт средних размеров в корпусе под (не помню названия. вспомню - подредактирую) с узорной гравировкой.
Поделиться132008-05-11 01:36:05
я например люблю красивое холодное оружие.
не люблю холодное оружие
исключение состовляют только разного рода кинжалы, если так же говорить про несовременное оружие - то луки
метательные ножи - это весчь конечно, но только на близких дистанциях и в отличие от автомата на той же дистанции - требует немаленького мастерства (в прочем, как и любое холодное оружие)
ПыСы про пацифистов:
И руки свои королю положила на грудь,
Сказала ему, обласкав его взором лучистым:
“Получше их бей, а не то прослывешь пацифистом,
И пряников сладких отнять у врага не забудь!”
© Окуджава )
Отредактировано DeadlyMercury (2008-05-11 01:38:28)
Поделиться152008-05-11 10:42:11
Красиво. Жаль что на самом деле большинство холодного оружия похоже на грязные заточки.
На практике подобные украшения либо мешали, либо были не по корману заказчикам. Не надо также забывать, что холодное оружие раньше тоже было "серийным", хоть и изготовлялось по индивидуальным заказам разными мастерами.
Сейчас мало по настоящему красивого НАСТОЯЩЕГО холодного оружия, но если постараться, то можно найти. Разумеется мало, по сравнению с потребностями. Древние бы от такого количества обалдели.
Самое красивое холодное оружие в играх.
Видел похожие в реальности, только они были дикоративными украшениями. Их даже с доски нельзя было взять.
Отредактировано Shuma_4ky (2008-05-11 10:46:42)
Поделиться162008-05-11 13:12:28
Заточка всего коллекционного оружия нулевая. Таким не то что убить, порезаться невозможно. Предпочитаю леденящий блеск идеально заточенной секиры, безо всякого декора, столь лишнего для оружия.
На Дискавери вчера израильские разработки показывали....Заинтересовало....Особенно корнершот с кошкой плюшевой на дуле Хорошо смотрится..... А Израиль с Штатами компаньоны, разработки то у них общие. Поэтому и основа огнестрела - м-16. Интересно все же, до чего они такими темпами вместе дойдут.....
п.с. Еще интересная новая фишка их - гидравлика для быстрого вскрытия стальных дверей. Меньше минуты на бесшумное проникновение.....
Поделиться172008-05-11 13:24:55
чет слабо верится в "бесшумность" раскореживания двери гидравлическими ножницами
так что имхо лучше с4+пара флешек
Поделиться182008-05-11 13:57:58
Там еще новую систему подрыва показали. На дуло м-16 ставится что-то наподобии дротика с тротилом. Прицельная дальность 26 метров, чтоб к двери не подходить, что не всегда безопасно. Пуля при выстреле(калибер здесь не имеет значения) задевает мини-детонатор и дротик направляется с активированным вторым детонатором прямо к двери, которую разносит в щепки (либо раскореживает и выносит, если сталь)
А гидравлика не раскореживает дверь.... Она дверь стдвигает вперед беззвучно, срывая с петель и замков....
Поделиться192008-05-11 14:37:25
Про холоное оружие. Не люблю. Вообще. К колюще-режущим инструментам у меня всегда было "холодное" отношение.
Огнестрельное. Отношусь спокойно. Никогда не интересовался. Никаких пистолетов/автоматов/т.п. не знаю. На вид представляю калашникова и м-16, смутно.
Многие, наверно, скажут, что это противоречит "чести", но... Оружие дальнего действия. Всегда восхищался шаром плутония в носу ракеты, который в состоянии испепелить город. На сколько проще сейчас нажать кнопку, чем "тогда" махаться на мечах?.. Да, это ужасно. Это меня и привлекает... На уровне теории. я мирный
Отредактировано Евгений (2008-05-11 14:40:05)
Поделиться202008-05-11 15:14:27
Прицельная дальность 26 метров, чтоб к двери не подходить, что не всегда безопасно. Пуля при выстреле(калибер здесь не имеет значения) задевает мини-детонатор и дротик направляется с активированным вторым детонатором прямо к двери, которую разносит в щепки (либо раскореживает и выносит, если сталь)
боян
про "ножницы" - все равно, скрежет будет, тем более что те кто внутри тоже не идиоты и у двери человека поставят, который и скрежет услышит, и увидит.
идеальный вариант тихого проникновения - через подвал, если тот соединен с другими как-либо, через окна (разрезать стекло уж точно бесшумнее, чем выдавить дверь практически с косяком )
быстрое проникновение - это с4, взрывчатый патрон, дробовик с спецзарядами (основа - металические опилки, сфера применения - когда много заложников и есть риск что при подрыве с4 или патрона пострадают люди за дверью)
при этом согласись что наиболее безопасное для открывающих - это с4, так как при стрельбе спецпатроном тебе надо стоять перед дверью, а с радиопередатчиком можно зайти за угол (а точнее становятся по бокам от двери и сразу после взрыва кидают флешку\газ - зависит от ситуации, количества заложников, и что собственно использует спецназ. наши обычно газ используют и сами идут в противогазах, немцы кстати тоже. а вот американцы и британцы - флешки + придумали гранату с резиновыми шариками вместо осколков, но её редко используют - вероятность летального исхода есть)