Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » Вот говорят "Выключи мозг...", а как его потом включить?

Вот говорят "Выключи мозг...", а как его потом включить?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

После просмотра Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) выключились мозги...
Теперь не хватает IQ чтоб включить. :(
=================
Это была шутка, а теперь серьёзно.
я создал эту тему, чтоб не засорять другую очень стоящей, но совершенно к ней не относящейся ветвью рассуждений о МОЗГЕ. :writing:  ;)
----------------
Надеюсь DeadlyMercury и Вячеслав Фетисов на меня не обидятся за такое ценичное стыривание постов. :glasses:
----------------
DeadlyMercury

"Скажи, хорошо или плохо будет, если взрослые шеали снова станут разумными?"
Девочка задрожала.
"Ответь!" - велел мартин, непроизвольно вкладывая в жесты требование повиноваться.
"я не знаю! я не думала о таком! Это слишком трудно!"
"Ты сама хотела бы остаться разумной? Навсегда?"
- Мартин, перестань орать на ребенка! - крикнула Ирина.
"Ты - моя стая. Как ты скажешь, так и будет правильно", - ответила девочка.
"Шеали - твоя стая! Это твой мир! я лишь чужак, пришедший издалека и ненадолго. Скажи, девочка!"
"я не знаю..."
Ирина обняла мартина, оттаскивая от девочки:
- Перестань! Она же ребенок! Как она может решить за весь мир? И какую ценность имеет её решение?
- А какую ценность имеет наше решение? - спросил Мартин. - Кому ещё решать... кроме детей этого мира...
Но все-таки он повернулся к девочке и сказал:
"Прости. я волнуюсь. я не знаю, как поступить. я не хочу принести беду в твой мир".
"я простила, ты моя стая, - ответила девочка. - А ты можешь выбирать?"
"Нет. я даже не знаю, что случится и почему. я лишь предполагаю."
"Тогда почему ты волнуешься о пустом?"
"Потому что я разумен..." - ответил Мартин.
Девочка постояла, потом её крылья взмыли вверх - и Мартин прочел:
"Тогда я не хотела бы всегда оставаться разумной. Это страшно. Взрослые правы, разум - зло. Он нужен лишь в самом начале жизни, чтобы приспособиться к миру".
- Поздравляю, Мартин, - прошептала Ира. - Ты только что убедил ребенка, что думать - это плохо.
Точно так же осознает свою смертность любое существо, вкусившее горький плод познания. Осознает - и остается жить с этим знанием, не в силах дотянуться до сладкого плода Древа Жизни. У тебя всегда есть выбор - отказаться от жизни, но у тебя нет выбора - отказаться ли от разума. Ты можешь глушить его алкоголем или наркотиками, сводить с ума или добиваться нирваны. Но только шеали нашли окончательный выход. Только шеали сумели вытошнить непрошеный дар, выплюнуть его под ноги жестоким богам.
Шеали отрицали разум, поскольку тот нес в себе знание о смерти.
Шеали выбрали покой.
Шеали не хотели страдать.
Шеали стали счастливыми.
Только дети не боятся смерти - они верят, что будут жить вечно. Только дети и безумцы.
Шеали отказались от разума - и это был их выбор.

Вячеслав Фетисов

Ну да, идея не нова, люди так и живут, как Шеали. В детстве мозг активен во всех областях, с возрастом остаются только те, которыми активно пользуются. Сложная культура - искусственный способ поддержать высокую активность мозга, почему-то людям это необходимо. Не думаю, что мозг источник неприятностей, просто им часто неправильно пользуются. К примеру: думать о том, что не можешь изменить - очевидная ошибка программирования, бесконечный цикл.      Нет прогресса - задача должна быть прервана извне.

0

2

Лино я не разбираюсь в физиологии мозга, поэтому наивно считаю, что со временем мозг не просто перестаёт пользоваться отдельными областями, а передаёт им функции других наиболее используемых и востребованных. Что в конечном счёте даже хуже. Поэтому взрослые такие умные и компитентные в одних областях, и такие чурбаны во всём остальном. ^^
------------------
Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) люблю не только за то, что даёт возможност отключить мозги, но и за то, что даёт повод подумать и поломать голову.

0

3

А я то уж думал речь пойдёт о занимательной нейрохирургии...  ^^

Насчёт компитентных и в тоже время чурбанов. я не верю во всесторонне развитую личность. Человек должен быть экспертом в какой либо области (ну нескольких областях...). Интересоваться чем-то - да. Но не иначе.

Про физиологию. Моск никуда ничего не передаёт (если только речь не идёт о травматологии). И не надо сравнивать моск с компутером (предвосхищаю это сравнение, т.к. знаю, что люди это любят). Информация в мозгу слабо структурирована, почти каша. Она никуда не девается. За ненадобностью она откладывается в пыльный шкаф или сваливается в угол... Но, думаю, и сейчас под гипнозом, особенно с участием психотропных препаратов, многие вспомнят курс школьной истории  ^^ (это я просто историю не люблю).

Про философию разума и жизни - читай мою подпись.

А вообще, не понимаю смысла темы, честно говоря. Канал вызывает отупление? Есть таблеточки для улучшения памяти и мозгового кровобращения. ^^ И конечно больше читайте.

0

4

да не - смысл темы просто я цитату привел к фразе одного гения, если кратко то она звучит примерно так "нравится думать - думайте, не нравится загружать мозги - приятно проводите время!" :)
а данную цитату потом начали обсуждать :)
по поводу "под самым сильным гипнозом" - вряд ли вы вспомните воспоминания раннего детства, мозг все таки имеет ограниченную емкость, и рефлексы кстати тоже забываются, хоть и гораздо дольше, чем знания. а лучше всего запоминаются эмоции.
так что запоминаются яркие по эмоциям вещи плюс то чем вы постоянно пользуетесь - я вот из детства помню единственное воспоминание - летящая в моё лицо самодельная стрела... я не помню откуда летела, кто её пустил и почему - но почему то она мне очень запомнилась.
из школы 1-5 класса я помню только нашу учительницу...
а географию кроме расположения стран - ничерта не вспомню :)

0

5

Ну я же написал, что не смыслю в физиологии. Только по личным впечатлениям. Нифига счас из школьного курса не помню. А после того, как пришлось неделю сидеть в интернете - забыл даже то что проходил неделю назад в институте!
------------------
Мне тоже нравиться серьёзно нагружать мозги, только последнее время это что то не нравится им.  %-)
------------------
По поводу той цитаты.
Конечно всестороннее осознание мира приводит к серьёзным душевным страданиям. И чем глубже ты познаёшь его несовершенство, жестокось и несправедливось, тем больнее тебе смотреть на него с детским восторгом в глазах.
С другой стороны не познав его таки какой он есть, человек обречён (по степени "посвещённости" человека в людские проблемы) либо:
- Вечно жить в типличных условиях,  иначе мир его поглотит.
- Замкнутся в себе, и смотреть на жизнь через призму своего мира.
- Удариться в жуткую ересь каких-либо агрессивных "правил жизни" которые помогли ему выжить. И пытаться прогнуть его под себя.
----------------------
Лично я считаю, что мир очень совершенен. Но возможно это только моя защитная реакция. :)

0

6

Тема душевных страданий в связи с осознанием чудовищности мира  :dontcare:
Если не физиологи, тогда что? Философия. Не хочу ставить их на разные концы палки – человеческой жизни – но уж как есть... Насчёт страданий. Можно ли быть счастливым и одновременно испытывать ментальные страдания? Можно. Счастливым, а не радостным. Для кого эти слова синонимы – тот не в теме. Стойкий депрессивный синдром, но он не воспринимается как что-то нежеланное. Наоборот, вместе с ним, и оно от него неотделимо, приходит понимание мира – всего ужаса и внешнего непонимания, безликости массы и т.п. Это-то понимание и приносит счастье, относительное конечно. Относительно тех, кто преследует животные инстинкты, следует массовой культуре потребления и развлечений. Что же лучше, страдания истины или пластилиновая радость поверхностности и пустоты?..

Ни с одним из трёх предложенных вариантов не согласен категорически. Какие-то гипертрофированные постулаты.
Мир совершенен? Интересно...  :glasses:  :sceptic:

0

7

Надеюсь не мне одному пришли на ум разноцветные таблеточки из "матрицы"?  :dontcare:

0

8

Мозги нагружать - достойное занятие. Но действительно, он любит порой хорошенько отдохнуть. Серое вещество не выдерживает прежде всего осмысления психологической нагрузки на него самого... Осознание жесткой действительности приводит к тому, что раз и навсегда ломается сознание, происходит переоценка всех ценностей и более невозможным становится возврат к прежнему набору взглядов....

0

9

Евгений Набоков, психологический мазохизм какой-то..

0

10

Что же лучше, страдания истины или пластилиновая радость поверхностности и пустоты?..

Отличные слова! Думаю это и должно быть ответом на ту цитату из книги. :cool:

Ни с одним из трёх предложенных вариантов не согласен категорически.

я и не ждал.
Лучше напиши про занимательную нейрохирургию, я как нибудь дома попробую. ^^
---------------------
Давать отдых мозгам это хорошо, но когда это переходит в хроническую форму поведения...
---------------------
Жалко некоторых людей, которые не в состоянии пережить это осмысление и срываются.
---------------------
Забавный случай из жизни:
я прошёл тест из журнала. Оказалось, что у меня с 9 лет последняя стадия стресса, и скоро я покончу с собой. :D
Самое интересное, что я этого ещё не замечал. :rofl:

0

11

Журнальные тесты - отдельный случай... их редакторов... клинический... :sceptic:
Есть прекрасные серьёзные тесты на тему степени стресса, депрессии, фрустрации и суицидальных наклонностей. В серьёзных книгах. В инете - возможно. Вопросов должно быть много, ну... больше сотни. Если не замечаешь за собой (или тебя не тыкают в это окружающие) панических атак, нежеланной депрессии или мыслей "а может?..", то тесты и не нужны. Это один из очень немногих случаев, где я могу сказать - не парься. Действительно, можно сделать только хуже.
А ссылочку на тест (журнал) можно? Ну или хоть что за журнал? Очень интересно...

0

12

я уже и названия не помню. Давно было, ещё в колледже.
Ни каких подозрительных наклонностей, за исключением нездорового интереса к обсуждению алкоголя секса и наркотиков за собой не замечал. :surprise:
Да и вообще, этож пример для размышления был.
я на эту тему и не парюсь. ;)
--------------
На счёт всестороннего развития личности... Наверное я просто очень жадный. :P
--------------
Хотелось бы ещё порассуждать на тему детского восприятия мира. К сожалению у взрослых, даже если они очень захотят так не получится. А если и получится то очень недолго. :(
Говорят после травки получается, но я не пробовал.

0

13

Любишь нездоровое обсуждение наркотиков? ^^
Такие психоделики как мескалин и ЛСД позволяют взглянуть на мир абсолютно непредвзято. Детское восприятие - так и называется. Достигается, конечно, с психотерапевтом. Если вы сами себе психолог, конечно... Побочные эффекты (в порядке возрастания) - ссора с друзьями, родителями, испорченная мебель, неделя в дурке, штраф, суд, тюрьма, выкидывание из окна - паралич, выкидывание из окна - смерть.  ^^ Не знаю никаких психологических тренингов либо философских учений подобного рода. Чистая истина - да. Приближение к ней, стремление, но не более. Ну да что-то меня опять понесло. "То моча, а то дети..." Коротко - невозможно. Социум сделал своё дело.  :sceptic:

0

14

Не до конца понял про истинну и мочу... Но думаю темка получилась хорошая, не зря я её создал. :cool:
А то всё это было бы в разделе Аниме, после чего его точно бы прикрыли. ^^
===========
Если уж доводить логическое развитие темы до конца, то может обссудить ещё такие вопросы:
- Возможность совмещения в одной личности яркого инфантилизма, в сочетании с (блин, как там его...) короче взрослым отношении к жизни, и писсемистичном скептицизме.
- Тяга к мультиплекации, как попытка вернуть детство, или обострить восприятие, абстрогировавшись от ненужных деталей.
- Наличие в аниме всего вышеперечисленного (вплоть до первого поста). Можно сказать "Социальный аспект философии в аниме и его влияние на самоопределение общественного сознания".
============
Жаль только, что виновники всего этого обсуждения так к нему не присоединились. :(

0

15

Евгений Набоков написал(а):

И не надо сравнивать моск с компутером (предвосхищаю это сравнение, т.к. знаю, что люди это любят). Информация в мозгу слабо структурирована, почти каша.

видел бы ты мой комп :D сначала было лень разбираться, раскладывать и удалять ненужное, а теперь просто страшно начинать  :tired:

Shuma_4ky написал(а):

Мне тоже нравиться серьёзно нагружать мозги, только последнее время это что то не нравится им.

знакомо

Если не физиологи, тогда что? Философия. Не хочу ставить их на разные концы палки – человеческой жизни – но уж как есть... Насчёт страданий. Можно ли быть счастливым и одновременно испытывать ментальные страдания? Можно. Счастливым, а не радостным. Для кого эти слова синонимы – тот не в теме. Стойкий депрессивный синдром, но он не воспринимается как что-то нежеланное. Наоборот, вместе с ним, и оно от него неотделимо, приходит понимание мира – всего ужаса и внешнего непонимания, безликости массы и т.п. Это-то понимание и приносит счастье, относительное конечно. Относительно тех, кто преследует животные инстинкты, следует массовой культуре потребления и развлечений. Что же лучше, страдания истины или пластилиновая радость поверхностности и пустоты?..

Удовольствия бывают разные: и физиологические, и интеллектуальные, и моральные. Не думаю, что вторые и третие  много достойнее первых, только потому, что первые доступны абсолютно всем. Лучше всего совмещать) Также возможен торг, когда получаешь одни за счет других.
Радость ~ это удовольствие. А счастье ближе к осознанию правильности происходящего, и поэтому ближе всего к моральной стороне, как давно подмечено.

Надеюсь не мне одному пришли на ум разноцветные таблеточки из "матрицы"?

да в общем. Как раз сегодня вспоминал о  матрице, её многие восприняли, как откровение, а все-таки истины то старые, а сама идея в фантастике не редка, думаю так восхищались те, кто книг не читал. А использование людей как батареек не прощу :mad: , чушь какая, ведь людей кормить надо. Есть много гораздо более экономных способов получения энергии. )

Shuma_4ky написал(а):

Жалко некоторых людей, которые не в состоянии пережить это осмысление и срываются.
---------------------
Забавный случай из жизни:я прошёл тест из журнала. Оказалось, что у меня с 9 лет последняя стадия стресса, и скоро я покончу с собой.  Самое интересное, что я этого ещё не замечал.

Вспоминается "страдания облагораживают", что чушь конечно (нужная доза, нужные условия).
Тесты небось писаны какой-нибудь "Лигой Американских Психологов", заинтересованных в пациентах.  :D
Знаешь абсолютно здоровых по этому тесту?

Shuma_4ky написал(а):

А то всё это было бы в разделе Аниме, после чего его точно бы прикрыли.

это точно)))

0

16

Shuma_4ky
Не про истину и мочу, а про детей и мочу. «Джентльменов удачи» смотрел? Там один товарищ разбавлял ослиной мочой бензин и детсад ограбил. Так вот бензин с мочой – ерунда по сравнению с детьми, как он сам трезво заявляет. Моя манера письма, конечно, оставляет желать лучшего... Но согласись, догадаться было можно.  ^^
- Мне лично сложно даётся псих. портрет инфантильного скажем мужчины, скажем 25-30 лет и в тоже время, как ты говоришь, пессимиста-скептика. Ну... Разве что эта инфантильность будет проявляться как совокупность психо-сексуальных установок, а, что называется, в быту и в работе он будет «взрослый». Это всё с большой натяжкой... Не думаю, что это всё как-то применимо к мультам и уж точно не считаю, что любовь и просмотр оных может трактоваться как инфантильность в какой-либо сфере или шаткие жизненные позиции.
- Да, так бывает часто. Но точно не для меня. Вообще за собой такого не помню. Мать мне и так говорит, что ко всему я отношусь слишком серьёзно... В мультах мне важно не другое видение и «детство», а «взрослые» аспекты как анализ персонажей, философские идеи и прочее, о чём я часто пишу. Не надо воспринимать критически понятия «детский» и «взрослый». Состояния личности в определённых ситуациях, заданных или предполагаемых парадигмах, по-моему, отменно описаны в трансакционном анализе (Э. Берн). Советую почитать, если интересует вопрос о внутреннем ребёнке.
- Как ярый аниме-ненавистник тут ничего писать не буду. По-моему, неудачная мысль в эту тему вклинить вопрос об аниме или хотя бы это слово. Как чувствую – начнётся. И вся философия восприятия закончится фразами «это аниме круче!» и «всё аниме г..но!» Советую эту тему не развивать.  :sceptic:

0

17

No brain - no pain. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, насколько это верно... Лично я вроде не обделён данным веществом, однако не факт, что это можно записать в плюсы. Действительно, вот многие хотят там "узнать правду", "докопаться до истины" и т.д., а зачем? Голову ломают, ночами не спят, а в это время в баре какой-нить Билл глушит пиво и ему лучше всех на свете... Часто у меня в последнее время возникает вопрос "а оно мне надо вообще?".

0

18

я просто сразу не понял, что это из джентельменов, думал из какой нить филосовской книги цитата. :D
----------
Совершенно согласен.
----------
Насчёт Аниме - это дань почтения виновникам сего обсуждения и той теме и вопросу из которого это всё вышло. Не более. Можно перефразировать заменив словом "мультипликация".
-----------

Часто у меня в последнее время возникает вопрос "а оно мне надо вообще?".

Если не хочешь проигрывать матч под себя балдея от чувства расплывающегося тепла, как образ жизни, то надо. :(

0

Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » Вот говорят "Выключи мозг...", а как его потом включить?