примерно на 20 минуте просмотра поймал себя на мылси - черт побери, мне жутко нравится этот стеб!
Вы оценили? Лично я не мог оторваться от экрана. Так же, как и мои друзья. Все богатство русского языка не способно передать разнообразия эмоций, возникающих при просмотре. Общее состояние о*уевания мило дополняет американская звуковая дорожка. Кстати, очень неплохо сделанная, в отличие от других подобных вещей. Еще бы - Самуэль Л. Джексон говорит по целых тв слова в каждой серии!
Какую оценку заслуживает данное творение больного ума сценаристов Гонзо? Безусловно, 10 баллов из 10. И не спрашивайте меня, почему! я все равно не смогу объяснить, а буду просто тупо хихикать. Такого трэша я не видел давно, нет, не так. Такого трэша я не видел НИКОГДА! Дорогое Гонзо, спасибо, что ты есть, и, надеюсь, будешь есть и дальше! Снимай еще! И наши мозги будут благодарно говорить тебе «брокен, брокен, брокен...»
о сюжете: Весь набор стандартных гэгов, за который мы все любим "китайские мультики- онимэ" и запрещаем их смотреть своим детям и несовершеннолетним друзьям, опасаясь за их неустоявшуюся психику- в работе присутствует. Месть- как главный мотив немотивированного поведения героя. Отсутсвие логики. Антиутопически-шизовые киборги. Умопомрачительные прыжки и махание сталюкой. КровиЩЩа-рекою. Дополнительный "герой-придурок" (он же- "воображаемый друг"). Немного "суровой лирики". Думаете "на троечку"? Ошибаетесь.. Цветов спектре- всего семь. В современном нотном стане-аналогичное количество нот. Вопрос в микшировании. И умении его творить. В "достойном" (в противоположность "попсово-расчётливому-закомплексованные подростки схавают и будут пускать слюни о том как это "глубоко" ака "Эльфен Лейд" или гр. "Ария"
) воздействии на восприятие зрителя, так сказать. Сотворено -отлично. Влияет. Воздействует. Для тех, кто " в теме". [оценка 8/10]
о графике: А вот я думал, кто-то из авторов отметился в эпизоде "Мировой рекорд" эпохальной "Аниматрицы". Искал. Не нашёл. Парадоксально- визуализацию упомянутого эпизода- не люблю. А здесь- понравилось. Отчего-то. Видимо - "в тему" (см. раздел "сюжет"). [оценка 8/10]
о музыке: Рэповые рифмабитовые откровения типа "Йоу! Сам по себе я - ниггер немерянно крут. Жизнь моя тяжела, живу на пособие в гетто, куда белые загнали,нас, чернокожих братьев. Все- кореша мои- в тюряге, там -мой дон родной..." и т.д. и т.п. - у меня вызывают зевоту. Очарованным данным рассово-чуждым культурным явлением отечественным подросткам- рекомендую, опять же, отечественный т.н. "Шансон"- всё ж ближе, реальнее и роднее как-то.
А теперь опускаем взгляд на оценку.
Что? Опять я Вас "поймал"?
Продолжим. Всем более-менее ясно, что приглашение в данную работу RZA в качестве композитора"имеет свои корни" в знатном фильме Джима Джармуша ( кто не понял о чём речь- срочно читать энциклопедии и только потом тянуть пальцы к клавиатуре для комментирования).
Да, я таки в курсе, что RZA - заметный и уважаемый рэппер. Как это соотносится со сказанным в начале раздела и моей оценкой музыки? А вот так и соотносится.RZA - исключение.RZA - умел, талантлив и лиричен. [оценка 8/10]о персонажах: С Джексоном на озвучке- не ошиблись. "Двух фраз за серию" (как остроумно заметил один коллега по комментированию) - вполне достаточно. Это называется "актёрское мастерство". На уровне. "Раскрытия" остальных персонажей ожидалось? Мною- нет. [оценка 8/10]
резюме: Всё к месту. Не затянуто и не "обрезано". Любителям самурайской эстетики, антиутопичности и качественного рэпа- посвящается в равнодостойной мере. [общая оценка 8/10]