Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Blood+

Сообщений 101 страница 120 из 812

101

Парни! разговоры про стальную тревогу в другой теме  :tomat

Илья Ковальчук написал(а):

Единственный перевод которые лично мне понравился это только в Blood +

мне тож там перевод понравился, как то естествено смотрелась, минус в том что музыка была на много громче голосов персонажей, но к этому привыкаешь...
а точного смысла, перевода, аниме никто не узнает...
его можно понять лишь выучив японский язык!!! :rofl:

0

102

обычно в манге это раскрывают подробнее чем в сериалах

0

103

сабы достаточно точны ибо делаются знающими японский, очень часто - самими японцами (на англ.) :)
а кстати ещё по поводу произношения имен - блин, мы в русском не можем иногда разобраться где ударение ставить - и ещё и с этим в японский лезем :)

С озвучкой же даже улыбки не вызвало.. никак.

интересно, почему :)
хотя может я слишком хорошо фпм помню ибо он мне нравится и больше японский слушаю, вспоминая сабы - чем основываясь на русской озвучке - она мне в этом помогает :)

0

104

DeadlyMercury написал(а):

блин, мы в русском не можем иногда разобраться где ударение ставить

В японском языке нет ударений  :P

0

105

БЛин.....хватит оффтопить.......

0

106

В японском языке нет ударений  :P

Сагара сосУке

а это как называется?)

0

107

Андрей Аршавин написал(а):

БЛин.....хватит оффтопить.......

это не оффтоп, это творческий спор о пользе или вреде перевода :)

0

108

не в этой теме...

0

109

а это как называется?)

Ну у них там повышения тона, но по сути ударение это тоже повышение тона =) Просто там система несколько сложнее. Но имхо, искажать имена не надо. Как по-японски они их произносят, так и надо озвучивать. А то всякие Асуки слух режут =) Хотя бывают накладки. Вон Триган тот же. ГГ зовут Vash. В оригинальной озвучке говорят Ваш. Но по-английски правильно это читается всё-таки Вэш (на манер cash, hash и проч). А вывески и проч там на английском - след вселенная всё-таки англоязычная. Так что чёрт его знает как правильно. Лично я за Вэша, это японцы по-английски нормально не умеют говорить просто :Р

0

110

Алексей Яшин написал(а):

это японцы по-английски нормально не умеют говорить просто :Р

а точнее нехватка звуков :)
например мазда по японски очень даже Мацуда :)
а англ нету Ц - вот она и стала маздой :)

0

111

тогда какие претензии, если уже смотрела?)

я имела ввиду читала сабы (текст без картинки), а не смотрела сериал с сабами.

в общем начинать знакомство с аниме по телевизору несколько глупо, и предъявлять претензии к сжатию времени показа путем урезания эндинга и аннонсов

Так как у меня нет возможности скачивать сериал или отдел.серии  из инета приходится «начинать знакомство с аниме по телевизору», отсюда и мои претензии к урезкам. А вот за минимум анонсов трансляций за это Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) спасибо

0

112

unerine написал(а):

Так как у меня нет возможности скачивать сериал или отдел.серии  из инета приходится «начинать знакомство с аниме по телевизору»

Если ты живёшь в жопе мира то я опровергну этот факт что нету возможности.
Есть спец. ФТП для этого.

0

113

я живу не в жопе мира. что такое ФТП

0

114

Это такой же открытый доступ как и в сети, но он расчитан на интернет
Вообщем его содердит и организует очень добрый человек (фтп с аниме).

Тогда выбор только один.. Есть сайты с которых можно заказывать аниме (100 рублей диск)... Сам когда-то заказывал.

0

115

А вот я к сожалению в этот понедельник не смогла его посмотреть.Надеюсь я не много потеряла...

+1

116

Светлана Слепцова написал(а):

А вот я к сожалению в этот понедельник не смогла его посмотреть.Надеюсь я не много потеряла...

не так много, чтобы сбится с сюжета,
хотя на мой взгляд были интересные моменты...но вообщем такого  особенного не было ...пока... :unsure:

0

117

+5 серий...
лично мне кажется что сюжет становится интереснее с каждой серией - и не сравнимы по динамике с первыми 5.
продолжает развиваться юмор и антигерои (глядишь, к концу все станет замечательно :) ), так же в 12 серии был задан вопрос, который тут мучал - почему бы не залить кровь в пули? :) 5 баллов создателям за это! ^^

0

118

Фабрика по производству гемоглобина чтоль? Бедная девушка.

0

119

Илья Ковальчук
читай эту тему с начала, тут кто то поднимал вопрос по этому поводу - я предположил реалистичный вариант о невозможности использования жидкого яда на пуле - возможно использование кристаллов цианида калия
в мульте круче вывернулись - сказали мол её кровь убивает только когда она дерется и хочет этого ^^

0

120

Понятно
я бы с субами посмотрел всё.
По телеку забываю смотреть

0