Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Blood+

Сообщений 341 страница 360 из 812

341

DeadlyMercury написал(а):

... для пистолетов )))))

дробовик

0

342

Вячеслав Фетисов написал(а):

дробовик

а дробовик мы с бронебойными сделаем! :)
бронебойная дробь... хм, нам нужен левша ))

0

343

зачем бронебойный, если мечом рубятся, то бронебойные не нужны, я предлагал стержневой заряд.
кстати, попалось, не в тему, но интересно Оружие советского детства

0

344

Самое то - это автомат, стреляющий как дробовик кассетными снарядами. Причём каждый шарик должен представлять собой осколочный разрывной снаряд со смещённым центром тяжести. :D
А  вооьще лучше термоядерной ручной гранаты оружия не знаю. :cool:
=========
Жаль что кристаллы рукокрылов опасны для них только в первые мгновенья после смерти.

0

345

Shuma_4ky написал(а):

осколочный разрывной снаряд со смещённым центром тяжести.

стряхни лапшу с ушей о "пулях со смещенным центром тяжести" и якобы тот урон, который они наносят - мол входят в грудь, а выходят через пятку :)

0

346

DeadlyMercury написал(а):

стряхни лапшу с ушей о "пулях со смещенным центром тяжести"

А что, скажешь таких нет? Вообще, я пару лет назад тоже озаботился данным вопросом. В итоге выяснилось, что так можно назвать почти все мелкокалиберные пули. Конечно, центр тяжести относительно центральной оси там не смещён (это впрочем логично), но при попадании в тело крутится нормально - через пятку не выйдет, но кишки намотает. Да и вообще, по-моему гораздо абсурднее думать, что пуля в теле оставляет ровный канал, как от шпаги :Р
Вот, например, через пару минут в яндексе http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_80.htm

0

347

кувыркание малокалиберных пуль является следствием сложного комплекса причин, среди которых можно назвать определенное соотношение длины и калибра пули, взаимное расположение центра сопротивления и центра массы пули и т.д.

брехня - просто изменяется плотность среды и давление на хвостовую часть - в результате пуля изменяет траекторию движения - а не вращается, и уж тем более она не делает несколько оборотов, рекордсмены как всегда - наши:
http://www.cneat.ru/imag/r1.jpg
Фрагментация пули 5,56 мм в имитаторе тканей человека.
http://www.cneat.ru/imag/ran.jpg
Фрагментация пуль при попадании в трубчатые кости.

Рассматривается концепция "облегчения боекомплекта бойца за счет снижения мощности боеприпаса" - возврат к патрону с диаметром пули 6 мм.
    Американцы принимают на вооружение патрон 5,56 мм (калибр) с диаметром пули примерно 6 мм  и автоматическую винтовку М-16 с целой серией модификаций до ручного пулемета включительно.
     СССР не отстает и так же рассматривает "концепцию облегчения бойца" - принятие на вооружение патрона с пулей диаметром 6 мм, т.е. стремится осуществить оптимизацию боеприпаса для стрелкового оружия.
     Далее, привожу версию событий со слов более старших специалистов:
"В ЦК КПСС, в отдел курирующий данную тематику, направляется на утверждение техническое задание для военной промышленности с требованием разработать патрон и оружие калибра  5,6 мм - стандартный калибр в СССР (диаметр пули примерно 6 мм), но при перепечатке технического задания в ЦК секретарь перепутал слова диаметр и калибр:
- специалисты сразу указали на принципиальную ошибку;
- менеджеры от оборонного ведомства оставили ошибку без изменения и роль "уважаемых людей", участвовавших в тех событиях и сегодня не получила юридической оценки;
- учитывая, что на верху нет специалистов в данной области, можно было смело еще раз ошибиться в правильную сторону, но, вероятно, кто-то пошел на принцип ...
    Промышленность получила неожиданную, невероятную задачу от ЦК партии. Начали обратный расчет, но есть проблемы - пуля столь малого диаметра не хочет стабилизироваться в полете. Всеми  способами, на уровне гениальных технических решений, удалось ее стабилизировать. Фактически появился боеприпас с пулей находящейся "на пределе устойчивости" и любое воздействие заставляет пулю терять равновесие. Тут началась война в Афганистане и мировое сообщество, "Красный Крест", выявил, что пули СССР экспансивные - меняют форму при попадании в тело человека.  Разразился скандал. Разобравшись установили, что это  результат не доработки технологии изготовления - свинец не до конца заполняет головную часть оболочки пули, и образуется воздушная пробка. Поправками в технологии (предварительный нагрев оболочки пули) пытались исправить этот недостаток, но и сегодня распилив пулю вдоль, вы можете часто обнаружить недолив свинца в головной части пули.
    Чтобы хоть как то объяснить события, в "народе", у "образованной" её части -  прапорщиков и сержантов, появилось около научное объяснение: "СМЕЩЁННЫЙ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ", которое получило  широкую огласку и скрыло очевидный факт ошибки конструирования. 
      Результаты оптимизации: Задача была уменьшить вес боекомплекта солдата, но с уменьшением внутреннего диаметра ствола автомата (АК), наружный остался без изменений.  Дополним массу дульным тормозом-компенсатором. Итого + 300 гр. металла. Маневренность оружия ухудшилось, вес, носимый солдатом,  практически не сократился.  Получился АК-74 (завод № 74, "Ижмаш").
  Это преподаётся в ВУЗах и рассказывается на производственной практике студентам в Туле и Ижевске - не официально и без конспекта. Да и другой, более правдоподобной версии событий нет в специальной литературе.   То, что население "кушает" легенды, совсем не означает, что специалистов готовят идиоты.  Во времена СССР студенты открыто изучали зарубежные технические издания (где АК- автоматический карабин), и никому и в голову не приходило прятать и скрывать очевидное. Для народа - анонс трансляции (легенды и мифы),  для специалистов - четкое понимание технической задачи и пути её  решения.      Пример с патроном калибра 5,45 мм следует сразу за объяснением лектора о калибре и диаметре: - "А вот у нас есть некоторые, которые путают и не видят разницы...!". Аудитория дружно смеётся и материал запоминается на всю жизнь - конспект не нужен.
Примеры:
1. Пуля с 20 м попала человеку в лоб и ушла в рикошет. Человек в больнице,  жив, испуган, молится Богу о своём спасении. Церковь объявляет это чудом православия, а специалисты мрачно размышляют о том, что вот оно  - подтверждение ошибки конструирования, которого ВС России не хотят замечать. Таких случаев было много. Пример: 1990 год, 2-я танковая армия, беглые солдаты с оружием стреляли гражданских. Одному пуля попала в лоб, второму в руку.   
2. Киллеры гонятся за автомобилем авторитета, а за ними следом милиция (ОВО). На оживленном перекрестке ул. Н.Вокзальной и Ст.Загоры в г. Самаре, в "час пик", разгорается перестрелка, в ходе которой сотрудник МВД стреляет из АКС-74У с расстояния 2-3 м - не менее 20 пуль в заднее стекло автомобиля ВАЗ 2104 с преступниками и ни одна пуля не вылетела из автомобиля через лобовое стекло. Т.е., все остались внутри автомобиля и рикошетировали от лобового (ветрового) стекла - только один из бандитов был ранен рикошетом. Нет ни одного раненого и убитого в буквально окружавшей толпе людей. Не разбиты витрины магазина "Эльдорадо". Если бы был использован патрон  7,62 мм, то убиты были бы и бандиты, и пешеходы на улице, и продавцы, и посетители магазинов "Продукты" и "Эльдорадо" - в секторе обстрела. Двигатель автомобиля просто бы "разнесло". После такого обстрела бандиты обиделись и уехали, автомобиль бросили в соседнем квартале.  Такие примеры многочисленны.

Забавно слышать рассуждения на тему об уменьшении отдачи за счёт использования "малоимпульсного" патрона в АК-74.  Подобные рассуждения достойны начальной школы, но не украшают мужей с высшим инженерным образованием. Учитывая подвижную массу затворной рамы и её удары в переднем и заднем положении, раскачка оружия только от этого значительна и не сравнима с M-16, где американцы уменьшили и импульс патрона, и массу подвижной части, а так же совместили осевую линию канала ствола с прикладом.
    Хорошо известно, что любое дульное устройство плохо для оружия. Происходит раскачка пули при вылете из ствола пороховыми газами (в периоде последействия), которые отражаются от стенок дульного устройства и кучность (точность) ухудшается. Обратите внимание, западные снайперские винтовки не имеют дульных насадок вообще и это правильно. Наша насадка на СВД имеет задачу скрыть наиболее яркую часть пламени от наблюдателя, но для точности стрельбы это не хорошо. Это вынужденный компромисс. Теперь ещё раз посмотрите на АК-74. Что мы видим? Большую дульную насадку. Насадка на АК-74 имеет сопла вверх, для того чтобы компенсировать подъем ствола, т.к. "конструктор" продолжает упорствовать и не хочет совмещать осевую линию ствола с прикладом.  Совокупность,  дульная  насадка и приклад не совмещенный с осью канала ствола, ухудшают кучность (точность) стрельбы.

Совершенно не зря специалисты постарались под лозунгом "острой необходимости использования патронов с уменьшенной скоростью" хотя бы для подразделений военной разведки сохранить  АКМ под патрон 7,62 мм образца 43 года.  Остальные вынуждены сегодня ходить по лесу с "рогатками" - 5,45 мм. "Калашников" - это прежде всего АКМ, как его помнят наши отцы. АКМ сделал славу марке "Калашников", но не 5,45 мм.  Слава для "Калашникова" 5,45 мм только ... в "пистолете-пулемёте" АКС-74У.
    А когда было перевооружение военных частей на патрон 5,45 мм? Вчера! Массово перевооружение проходило с 1985 г по 1992 год. Во время, когда гражданское общество было занято другими проблемами и не услышало яростного негодования специалистов. И сегодня слышатся отголоски и слухи: "А вот уже сделали пулю 5,45 мм, которая пробила каску!". Хочеться заметить, что каска стоит в очереди за сосновым бревном - вы его вначале пробейте и обеспечите пожалуйста устойчивое положение пули при движении в раневом канале на траектории не менее 20-30 см.

0

348

Ну во первых, автомат-дробовик - это шутка юмора и такой же бред, как и про ручную гранату. :crazy:
Про смещённый центр тяжести знал, за остальное спасибо.
------
Теперь я знаю, почему в американских боевиках все так кучно мажут. :D
Америкосы это специально сделали - для развития оборонной промышленности. У них и ракеты вечно мажут. :P
------
Наши умельцы молодцы - издавна распиливали патрон накрест лобзиком. :playful:
------
По мне самое лучшее оружие против мышек - световой меч!
Класное бы было аниме! :rofl:

0

349

Блин что тут за диспут? Такое чувство что я на съезде балистиков а не на обсуждение аниме.

0

350

DeadlyMercury написал(а):

кувыркание

хм, хотя если заменить это слово словом "опрокидывание", добавить к тому что такая пуля абсолютно равновесна в однородной среде и опрокидываться начинает только при входе в более плотную - то будет вполне корректно.
но все равно - там нет никакого наматывания кишок на пулю, нет никакого дикого вращения - войдя в тело, наши 5.45 (если от лба не отрикошетят ^^ ) начинают разворот - но поскольку энергия у неё не вечная, то там максимум на 180 градусов поворот идет, при этом траектория практически не изменяется
и 7.62 и 5.56 так не делают, вопреки описанному в той статье - основное отличие наших 5.45 от более больших в том что в них центр давления расположен перед центром тяжести, изза этого и возникает опрокидывание.
другие пули плющит только, ну если под углом вошла то слегка изменится угол выхода (если он будет)

0

351

Shuma_4ky написал(а):

Ну во первых, автомат-дробовик - это шутка юмора и такой же бред

а вот тут ты не прав ))))

К слову, идеи, созвучные с высказанной, действительно муссировались годах так в семидесятых. Речь шла о патроне с последовательным размещением нескольких пуль. И пули, следовавшие за ведущей, должны были иметь асимметричную форму (если не ошибаюсь, скошенное дно), что, по идее, должно было уводить их на некоторый угол от траектории прицеливания. Получался своего рода пулевой дробовик. Однако наработки эти так и остались инженерными причудами.

0

352

Тебе на форум этого сайта нужно gauss2k.narod.ru/. :flag:
В раздел о "не гаус оружии". Вот бы ты там отжог! :cool:
-------
Вопрос не в тему: А что ты думаешь об игломётах?
Разумеется со взглядом в будующее. ;)

0

353

Извини твой последний пост не заметил. Ента фитька всётаки создана америкосами (или австралицами - не помню точна). Называется "Стальной шторм" (или типа того). Расчитана на скос пехоты и пробивание брони танков. Правда там отклонения нет - чисто одноразовый суперавтомат, как питарда "катюша". ^^
Против рукокрылов это не вариант. Только если ими плотно забит узкий корридор. :dontcare:

0

354

Может пора заканчивать собрание поклоняющихся оружию маньяков, и вернуться к обсуждению аниме,а?

0

355

Shuma_4ky написал(а):

А что ты думаешь об игломётах?

а что о них думать?) их давным давно изобрели :) духовые трубки называются :) иглы с ядом разным :)

0

356

ух ты, а ведь мысль! :)
носит Сая с собой не очень длинную (метра хватит) рубочку и набор игл, колет себе пальчик и плюется этой иглой в рукокрыла - и подходить не надо, силы тратить на размахивания мечем, и вообще... :))))

0

357

Вообще то я имел в виду автоматическое оружие. Но если речь идёт о рукокрылах, то
трубочка + Сая = мощнее гранатомёта. :cool:

0

358

Shuma_4ky написал(а):

Вообще то я имел в виду автоматическое оружие.

главный вопрос - а нафиг?)
против толпы без броников (которые иглы не прошибут) уж лучше резиновые и другие останавливающие пули, чем экзотику типа иглометов.
хотя если не оговаривать диаметр иглы, то такие иглометы в россии уже есть :) Подводное огнестрельное оружие:  пистолет СПП-1,  автомат АПС, патрон 5,6 мм - там пули похожи на иглы.

0

359

кстати нашел я то о чем ты говорил - http://www.metalstorm.com/
нифига это не дробовик, патроны выстреливаются по очереди а не кучей, просто не тратится время на зарядку нового патрона, поэтому высокая скорострельность (но зато дикое время перезарядки, дикий вес системы и наличие сложной электроники - в общем я за старый добрый миниган :) ) - но я сильно сомневаюсь, что во ствол будет жить пару залпов. и против танков - эт ты загнул :) 30см снаряды не всегда лобовую броню пробивают, что уж про пули говорить :)

0

360

я передачу по TV видел и какой то журнал читал. Там это по другому выглядело. Прямоугольная одноразовая коробка напичканная свинцом прохом и электродами. Внешне очень была похожа на питарду "катюша". Говорили, что пробивает броню танка. Собирались разрабатывать образец для пехоты (даже партотип показали). Но боялись, что солдат убъёт отдачей.  :rofl:

0