Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Blood+

Сообщений 241 страница 260 из 812

241

Ошибся :dontknow: Но общем одно и то же

0

242

Вообщем могу сказать: масть пошла! :)
аниме раскручивается с каждой новой серией...на конец много крови
прям все приекрасно идет ^^ и Хадзи как всегда радует :love:
так держать, замочить всех осталось и будет все у них хорошо :surprise:

0

243

Да аниме выходит очень добрым... Эльфийская песнь отдыхает :) Хотя в конце романтика! эххх

0

244

пффф, как будто EL должно было быть добрым аниме...

0

245

DeadlyMercury написал(а):

как будто EL должно было быть добрым аниме...

я не сравниваю, а сопостовляю, в обоих аниме хорошие жизненные вопросы поставлены, но вот как в Blood+ их раскрыли мне больше понравилось

0

246

Мне понравилось, хотя я не очень люблю аниме.

0

247

Владимир Кличко написал(а):

в обоих аниме хорошие жизненные вопросы поставлены, но вот как в Blood+ их раскрыли мне больше понравилось

угу, ток вопросы разные поставлены :)
лично мне нравится больше как в ЕЛ - жизненно получилось :)
хотя кто знает - блад пока до конца не досмотрен.

0

248

а мне кажется Песню Эльфа и Blood+ сравнивать категорически не стоит!
там совсем разные тематики, идея, сюжет, замысел.
вообще каждый мульт аниме индивидуален по своему и сравнивать или ставить в пример - бред полнейший! Песня Эльфа шедевр,  и Blood+ произведение искусства, по моему и так все ясно! хотя они совершено разные!

0

249

Ирина Чащина
тут не сравнивали а говорили о реализации мысли и дальнейшем развитии.
в EL больше мыслей, хоть оно и короче - и сделано оно реалестичнее, "жди пред счастьем три знаменья, пред горем три беды - в нашем мире можно и первой недождаться."
на самом деле можно сравнивать мульты, даже если они в разном жанре - но для этого у них должен быть один автор, тогда как бы отслеживается путь его жизни и мысли.
например как кто-то сказал, посмотрев ряд работ Синкай Макото, что он очень хорошо передает чувства и эмоции -и при этом очень хреново сделал космос и прочий боевик.

0

250

Ирина Чащина написал(а):

а мне кажется Песню Эльфа и Blood+ сравнивать категорически не стоит! там совсем разные тематики, идея, сюжет, замысел. вообще каждый мульт аниме индивидуален по своему и сравнивать или ставить в пример - бред полнейший! Песня Эльфа шедевр,  и Blood+ произведение искусства, по моему и так все ясно! хотя они совершено разные!

Сам сначало хотел написать что то подобное,  :)  но потом вспомнил что написал Владимир Кличко:

я не сравниваю, а сопостовляю

Но сранивать их и правда нельзя, хотя ЕЛ сделан более серьёзно и как мне кажется с большим интузиазмом, поэтому многие считают его шедевром, мне тоже понравилась, но Blood+ меня всё же затянула намного сильнее и как-то в память врезается больше, хоть она и не претендует на славу ЕЛ я считаю что оно ни капельки не хуже.  :cool:

0

251

я думаю к 50 серии мы все будем в один голос кричать:
" Blood+ самое лучшее аниме, что я когда либо видел(а), просто супер!!!!!"
и забудем про печальную Песню Эльфа.
а потом на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) будет новый мульт, который по началу никому не будет нравится, но все в него втянуться и потом будут его СОПОСТАВЛЯТЬ с Blood+ или может быть с Песней Эльфа! и так далее......................

0

252

для меня EL навсегда останется номер тв в личном топе :)

0

253

Ирина Чащина написал(а):

я думаю к 50 серии мы все будем в один голос кричать:" Blood+ самое лучшее аниме, что я когда либо видел(а), просто супер!!!!!"и забудем про печальную Песню Эльфа.а потом на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) будет новый мульт, который по началу никому не будет нравится, но все в него втянуться и потом будут его СОПОСТАВЛЯТЬ с Blood+ или может быть с Песней Эльфа! и так далее......................

не обязательно, можно подумать нам все равно, что смотреть)) От самого аниме тоже многое зависит. Какой-то лучше, какой-то хуже, где-то лучше начало, где-то - конец. Конечно со временем впечатления сглаживаются, поэтому конечно сложно сопоставлять с тем, что смотрел давно, и не все помнишь и сам возможно был другой, помоложе)
Сравнивать можно и совершенно разные мульты, если прослеживаются определенные параллели, просто надо определиться, что именно в мульте сравниваем.  Если например сосуществование двух рас, то в blood+ пока эта тема не особенно раскрыта в отличии от EL. Если самоиндификация существ с двойственной природой, то вроде в blood+ этого больше (ещё 20 серий), в обоих анимешках все осложнено потерей памяти  %-)  :)  Если вопрос сознания, адекватности и морали существ, выращенных в искусственной обстановке - сифы, Дива, диклониусы, то тут много параллелей. В общем поболтать есть о чем ))

0

254

В японии уже blood+ 2 показывают (сам не видел, но думаю что сплетни все это)

А кто нибуть смотрел экранку Blood: The last Vampire? -предыстория, но кроме имени Героини -Сая- никакой предыстории я там не нашел и вообще графика там плохая а сюжет плоский

Ирина Чащина написал(а):

Blood+ самое лучшее аниме, что я когда либо видел(а), просто супер!!!!!

Любое аниме что я смотрел было самое лучшее :D

Сопоставлю El и Blood
El - 13-серийная басня! потому что кроме как темы злого "человечешки" и "любовь спасет всех" я не проследил. El сделан был для того что бы просто немного привести нас в чувство, что мы не хозяева мира. И расчитан он на взрослых людей потому что буть мне лет 12 меня бы этот мульт здорово трамвировал (даже на тот момент я отходил от него почти неделю)

Blood+ - это больше по душе. Не напрягающий развлетвленный сюжет с большим количеством героев и персонажей. Многогранный сюжет (и ничего он не затянутый). Прикольный любовный 4угольник(там же трое в Саю влюбились же). Связь с историей и реальным миром.
Тема что Америкашки-какашки, и впервые я увидел русского без шапки-ушанки, самогона и  балалайки.

Кароче если вы-философ любите погрузиться и подумать о вечном смотрите EL тв раза в месяц
А если вы хотите развлечься, провести приятно время, всплакнуть и почуствовать что где-то внутри вы романтик, а не супер-пупер мачо-терминатор 
смотрите Blood+

0

255

Мне даже как то не пришло в голову сравнивать "Эльфийскую песнь" и "Кровь+"! Реально, совсем по разным категориям идут. Да, "Кровь+" неплохое аниме, но с "Эльфийской песнью" не сравниться никогда, по моему сравнивать их - все равно, что сравнивать творчество Малевича и творчество Репина (кто из них Малевич, а кто Репин сами для себя решите), вроде бы это все искусство и ценно для общества, но абсолютно не похоже. Хоть общие мелочи и есть, например, крови и там и там нормально, но их под общий знаменатель  подводить... Хм... Некорректно, что ли. я смотрю "Кровь+", мне нравится, но место любимого аниме уже занято "Эльфийской песнью".

0

256

Как говориться что бы сделать задачку сложней нужно все числа умножить на одинаковое число :D
Как бы не казалось тематика Крови+ и Песенки (да и еще львиной доли остального аниме) индентична как тв куриных яйца :)
И в Крови* и в Песне* тема и мораль заключаеться в том, что  даже самый не похожий на человека монстр(я не имею ввиду не похожее на человека создание но имеющее почти такую же внешность и потребности) имеет право жить любить и быть любимым. И если в Песне Люси-Ню не отговорили от суицида, то.... не буду рассказывать ведь еще не все смотрели все :D. Ну я думаю вы поняли о чем я

0

257

о_о нафлудили тут...

В японии уже blood+ 2 показывают (сам не видел, но думаю что сплетни все это)

фейк. достаточно зайти на ворлд-арт - все новинки и аннонсы там есть.

А кто нибуть смотрел экранку Blood: The last Vampire? -предыстория, но кроме имени Героини -Сая- никакой предыстории я там не нашел и вообще графика там плохая а сюжет плоский

я не смотрел его - но
1) все люди которые его видели очень им довольны, и особенно радовались продолжению (или сиквелу - называйте как хотите)
2) графика для 2000 года - отличная, если вы ходите hdtv - вам машину времени подарить и отправить лет на 10 в будущее.
3) мамору осии и IG по определению не выпускают вещей без сюжета, не качественных по картинке и так далее.

El - 13-серийная басня!

найди похожу... которая так же заденет.

потому что кроме как темы злого "человечешки" и "любовь спасет всех" я не проследил.

а так же бессмысленность жестокости, травля любого, непохожего на нас внешне, преданность, самопожертвование - это вы не проследили?

El сделан был для того что бы просто немного привести нас в чувство, что мы не хозяева мира.

угу, делать больше нечего создателям аниме как приводить в чуство мир вокруг ))))))
ЭЛ был сделан как шокирующий короткий сериал и как экранизация достаточно большой манги - в ходе экранизации хоть и были допущены некоторые значительные ошибки - но так же сериал сделали более эмоциональным, более кричащим, более завершенным.

Blood+ - это больше по душе. Не напрягающий развлетвленный сюжет с большим количеством героев и персонажей. Многогранный сюжет (и ничего он не затянутый). Прикольный любовный 4угольник(там же трое в Саю влюбились же). Связь с историей и реальным миром.

ни к чему не обязывающий сюжет, легкий боевик с вкраплениями тайны и мистики - и что тут шедеврального?) только то, что от большинства своих собратьев он очень хорошо сделан. опять же - это ваше личное восприятие, что вы плохо воспринимаете психически нагружаемые аниме. на самом деле есть вещи по страшнее ЕЛ, и не только у японцев - возьмите как нить Берроуза почитайте, возможно вы меня поймете ;)
лично мне нравится мозг грузить. Блад+ я смотрю - мне нравится, но через пару месяцев я его уже забуду наверное. а ЕЛ буду помнить долго.

Тема что Америкашки-какашки...

...есть в каждой работе от IG. ну не любят они америку - что ж, респект им за это - но они во первых не единственные, во вторых это не тот плюс, на который стоит обращать внимание.

Кароче если вы-философ любите погрузиться и подумать о вечном смотрите EL тв раза в месяц
А если вы хотите развлечься, провести приятно время, всплакнуть и почуствовать что где-то внутри вы романтик, а не супер-пупер мачо-терминатор
смотрите Blood+

ну, во первых не только философы хотят погрузиться и подумать о вечном - но и любой человек, особенно любящий фантастику и стругацких, лично я большинство т.н. философов терпеть не могу, а уж читать их - госпади по милуй.
во вторых - смотреть ЕЛ тв раза в месяц - это кретинизм какой то. да и зачем? болванку тока если до дыр протирать.
в третьих - я люблю и о вечном подумать иногда, и повеселиться. и кстати говоря подумать о вечном - это не значит, что вы прям не проведете приятно время -а ты так сказал будто прям все от таких мыслей в депрессию впадают :) ПыСы и причем тут супер-пупер мачо-терминатор и философия?)

0

258

Как бы не казалось тематика Крови+ и Песенки (да и еще львиной доли остального аниме) индентична как тв куриных яйца

а точнее как яйцо перепела и страусиное.

И в Крови* и в Песне* тема и мораль заключаеться в том, что  даже самый не похожий на человека монстр(я не имею ввиду не похожее на человека создание но имеющее почти такую же внешность и потребности) имеет право жить любить и быть любимым.

этого нет в крови (там вообще с любовью напряженка... да и с жизнью тоже), и тем более нет в ЕЛ.
ты б ещё про "жить и размножаться" ляпнул :)

И если в Песне Люси-Ню не отговорили от суицида

ку-ку - Люси оказывается в ЕЛ умерла?) надаже, не знал  :rofl:  :jumping:

0

259

смотрите Blood+

извиняюсь, заранее - не удержался :) навеяно именно этим пресловутым "... если вы любите подумать - думайте... если нет - приятно проводите время..." :)

"Скажи, хорошо или плохо будет, если взрослые шеали снова станут разумными?"
Девочка задрожала.
"Ответь!" - велел мартин, непроизвольно вкладывая в жесты требование повиноваться.
"я не знаю! я не думала о таком! Это слишком трудно!"
"Ты сама хотела бы остаться разумной? Навсегда?"
- Мартин, перестань орать на ребенка! - крикнула Ирина.
"Ты - моя стая. Как ты скажешь, так и будет правильно", - ответила девочка.
"Шеали - твоя стая! Это твой мир! я лишь чужак, пришедший издалека и ненадолго. Скажи, девочка!"
"я не знаю..."
Ирина обняла мартина, оттаскивая от девочки:
- Перестань! Она же ребенок! Как она может решить за весь мир? И какую ценность имеет её решение?
- А какую ценность имеет наше решение? - спросил Мартин. - Кому ещё решать... кроме детей этого мира...
Но все-таки он повернулся к девочке и сказал:
"Прости. я волнуюсь. я не знаю, как поступить. я не хочу принести беду в твой мир".
"я простила, ты моя стая, - ответила девочка. - А ты можешь выбирать?"
"Нет. я даже не знаю, что случится и почему. я лишь предполагаю."
"Тогда почему ты волнуешься о пустом?"
"Потому что я разумен..." - ответил Мартин.
Девочка постояла, потом её крылья взмыли вверх - и Мартин прочел:
"Тогда я не хотела бы всегда оставаться разумной. Это страшно. Взрослые правы, разум - зло. Он нужен лишь в самом начале жизни, чтобы приспособиться к миру".
- Поздравляю, Мартин, - прошептала Ира. - Ты только что убедил ребенка, что думать - это плохо.
Точно так же осознает свою смертность любое существо, вкусившее горький плод познания. Осознает - и остается жить с этим знанием, не в силах дотянуться до сладкого плода Древа Жизни. У тебя всегда есть выбор - отказаться от жизни, но у тебя нет выбора - отказаться ли от разума. Ты можешь глушить его алкоголем или наркотиками, сводить с ума или добиваться нирваны. Но только шеали нашли окончательный выход. Только шеали сумели вытошнить непрошеный дар, выплюнуть его под ноги жестоким богам.
Шеали отрицали разум, поскольку тот нес в себе знание о смерти.
Шеали выбрали покой.
Шеали не хотели страдать.
Шеали стали счастливыми.
Только дети не боятся смерти - они верят, что будут жить вечно. Только дети и безумцы.
Шеали отказались от разума - и это был их выбор.

0

260

У кого-то наступило обострение. :shine:
Ты конечно всё очень глубоко написал и в тему...
Но при виде такого монстроподобного мультипостинга, это первое, что приходит в голову. ^^
Боюсь не все оценят. :tired:

0