вот что меня в Хиддинк реконе прет так это баланс массы
что называется один и тот же вес - ты можешь взять к своей снайперской винтовке укороченный автомат и 16 обойм к нему.
или - не брать автомат, брать пистолет и 4 обоймы и дополнительно 16 патронов для снайперки
интересно, из чего патроный что 16 патронов весят как 16 обойм по 30 патронов 5.56
Для геймеров
Сообщений 121 страница 140 из 298
Поделиться1212008-06-01 00:51:42
Поделиться1222008-06-01 16:46:59
СА МП не очень понравился, могли бы получше сделать
там получается (хотя сейчас может изменилось), что были мелкие карты и на них в основном гоняли на машинах на время, в UT2004 подобные карты были веселее. а мне бы хотелось что бы было все как в сингл плеере но не одни боты а так же игроки.
Там сча нормально как в сингле))
Там работать можно (такси, FBI, полицея, и т.д) и просто хернёй страдать))
Поетому я и хочу играть)))
Поделиться1232008-06-01 17:38:18
Quaz1
уверен?)
тогда ща поставлю скачиваться СА и посмотрю
upd а серв какой?) или на всех уже так?)
в общем как проверишь - скажи что и как
Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-01 17:39:01)
Поделиться1242008-06-01 17:40:03
да реально!! там нужно какието ещё моды для етого которые на сервах аботают помойму так!?)
Можно играть как в сингле или Racing
Подскажи как делать модель, как ставить я и сам знаю)
Поделиться1252008-06-01 21:31:38
как делать...
ну вообще это процесс творческий и трудоемкий
берешь занозу (оффициально она вроде ЗэдМодельер называется - не помню), в нем рисуешь 3д обьект через проэкции (можно кстати вставлять рисунки извне, рисуя на планшете например в фотошопе), проверяешь что у тебя получилось периодически - в итоге что-то да выходит
проще всего для начала сделать жигуленок без особых технических подробностей.
ну а дальше - накладываешь на поверхности текстуры, "раскрашиваешь модель", впринципе заноза интуитивна поянтна, но и хелп там есть.
в итоге получаешь нечто, далее надо (или заранее) найти плагин под ГТАшку, который результат сохранит не в файл занозы или ещё что-то - а в txd и dff, кстати потом ещё можно поработать с txd - увеличить текстуры - ибо они уже, несмотря на размеры - привязаны к модели, и изменение размеров ничего не собьет в модели. но это улучшения, а не создание модели.
ну модель формально готова - если это оружие, поезд, или что то в этом роде - то осталось только вставить в игру и потестить.
если это управляемое - то либо подправить файлы халдлинг.цфг, дефалт.иде (который если мне память не изменяет в СА стал просто исходником и бекапом - а конфиги лежат в венчиле.иде ) - не помню точно какая цифра за что отвечает, там это подписано - помню точно что халдлинг - управление, и первая цифра - масса, а в дефалте - кто на этой тачке ездит, где ездит и какие колеса - размер, точка подвески, обод.
все настраивается экспериментно. в блокнотике хотя есть разные проги - но это все ламерство
ну и в итоге получим так называемый "кирпич" - модельку, которая ничего не делает, только ездит
для более сложных моделей надо каждую деталь прорабатывать отдельно - двери, капот, можно нарисовать колеса и дефалте потом указать какой-то из волшебных цифр (179 вроде... хотя зависит от weel modа), которые укажут что надо использовать обода из модели а не игровые, ну в общем все детали, потом ещё нарисовать эти же детали разбитыми - для модели повреждений.
все это ещё как-то надо назвать, некоторые говорят мол как угодно а потом особым редактором, который я уже не помню, все это можно привязать что и когда показывать - но лично я разбирал модель из игры и получал все необходимые названия и фактически в уже готовую дффку вставлял новые детали, и удалял ненужные (например если из четырех дверной модели в игре делаю двухдверную феррари или что-то в этом роде) - ну и соотвественно раскрашивать их так же - каждую отдельно
потом все это надо "склеить" в одну модель, при этом надо быть внимательным - например у мотоциклов передную вилку - надо крепить к колесу, а не к рулю - тогда возникнет иллюзия работающего амортизатора. а если приклеить все к рулю - будет колесо внутри вилки проседать как отвалившееся, ну и соотвественно все подвижные узлы так.
но в общем из меня плохой учитель, лучше ещё пойти на форумы типа гта-ворлд и в раздел манов по моделированию - там ещё в картинках показано как делать
плюс мог про что-то забыть упомянуть )
Поделиться1262008-06-01 21:37:48
Опять вас перебиваю, но играл ли кто - нибудь в Gulty Gear??
Поделиться1272008-06-01 21:57:41
Нет.
DeadlyMercury
Спс. Учту и постараюсь чёнить сделать, потом к тебе на критику принесу)))
Поделиться1282008-06-04 03:44:42
нашел очень интересный материал о возможности играть в 3D игры в обычных стереоочках из кино (с цветными стеклышками),
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:17909
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35158
в установке драйверов от NVidio не преуспел, там последний от 91.31 отказывается поддерживать мою 7900GS, хотя в описании она стоит , выше версии без стереодрайверов. Попутно отключил монитор напрочь, и спасло меня только восстановление системы из безопасного режима, тоже было мне переживание)
Поставил программку OpenStereo и теперь не пойму получилось или нет, настоящих очков нет, только голубое и оранжевое стеклышки, вроде прибавилось объема но не как на стереофотках, может мерещится уже .
У кого есть очки глянте, есть тут что-нибудь?
Отредактировано serggris (2008-06-04 07:54:15)
Поделиться1292008-06-04 12:07:43
Играл в обе части для psp и сейчас иногда играю в Guilty Gear X2. В оснеовном по вай-фаю рубимся. Сюжетный режим начал когда то проходить и забросил. В Guilty Gear Judgment люблю иногда зайти пару миссий пройти, в целом ничего игра, особенно по ваю.
Поделиться1302008-06-04 13:04:41
Вообще обожаю диабло, с 7 лет меня затянул. Одно из самых неожиданных открытий для меня была игра "Космические рейнджеры", лет 5 назад купил потом играл в неё до посинения. Очень нравится Vampire: The Masquerade BloodLines, вообще люблю тематику вампиров, да и сюжетная линия там довольно интересная. С давних времён (начиная с 1 соньки) любил с братом погонять в игры серии Resident Evil. Несколько лет назад вышел Obscure, классная игра, что-то на подобии резика и в стиле фильма "Факультет" (довольно интересный фильм), особенно классно то что можно играть вдвоём на одном компе, перепроходили с друганом несколько раз получили массу позитива, а потом ещё и вторая часть вышла (но советую всем поиграть в первую). Нравится серия Dungeon Siege, довольно атмосферная и бодренькая рпгха. SW:KOTOR то же интересная рпг ( уж поверьте это не только потому что я вообще люблю звёздных войнов и помахаться на световых мечах
, игра сама по себе интересная). Обожаю серию Prince of Persia (от недавнего Assassin's Creed ждал большего, мне не понравился
)
Вот ещё кратенький списочек любимых игр, описывать не буду: Clive Barker Undying, Мафия, серия Герои, Механоиды, Tony Hawk Undeground 2, Sacred, серия The Elder Scrolls (ессено Morrowind и Oblivion), Готика ( и 3 то же), Ведьмак, серия CoD, серия UT, CS, Half Life и многое другое.
Давно начал играть в онлайн игры: началось всё с RO, потом была в линейка, Guild wars, в ВОВ играл не много да и не очень понравился (не успел меня затянуть), РФ. Вот недавно остановился на Granado Espada, сдесь у немного не так как в остальны мморпг, сдесь у тебя в распоряжении есть 3 перса (немного напомнила Dungeon Siege), в любой момент можно выбрать другого только его придётся заново качать.
В общем любимых игр дофига все и не перечислишь (не перечислил наверное и половины самых любимых).
P.S ГТАшка (в 4 не играл) и НФС вообщее опопсели, скучно в который раз играть в игру только из-за раскрученного бренда. Так же всё больше убеждаюсь что раскрученные игры во многих случаях оказываются прсто без души и атмосферы, как Crysis, ничего не жду и от Mass Effect, хотя надежда есть.
Поделиться1312008-06-04 13:37:42
нфс не только опопсели но и оскуднели.
самая лучшая НФСка, которая отвечает традициям серии - это NFS HP2, из последних понравившихся - Most Wanted.
Карбон - аркадная лажа! Андерграунд - первый - неожиданно, ниче так - но не НФС, второй - ничего хорошего а заезженное старое.
про стрит вообще лажа с претензиями на реалистичный симулятор...
короче говоря серия НФС умерла в агонии.
ГТА ВЦ суперской вещью была, если бы в СА не было такой огромной карты то ВЦ 100% была бы лучше него
из серии вампирчегов обожаю Legacy of Kain суперская весчь, стоит играть всем.
кризис - аццтой !
действительно - много раскрутки, а эффекту - нуль.
но зато рядом с кризисом же вышел КоД4 - обалденная игра по динамике, атмосфере, графики и оптимизированности движка (данная игра шла на высоких\средних текстурах без теней, сглаживания и некоторых других фишек на следующем железе: АМД Атлон ХР 2100+, 1.25гб РАМ, АТИ РАДЕОН 9800 128м. никаких лагов подобного я ещё ни в какой игрушке не видел
да и в АК атмосфера хорошая - если выкинуть нафиг весь бред по поводу генетической памяти и прочей лажи, увеличить раза в 4 количество способов дознования и убрать дурацкие ролики - задушевные беседы с убитыми - то будет просто выше 100%...
тогда АК по геймплею и "реалистичности" переплюнет Хитмана - коего я очень сильно люблю.
в общем ждем второй части
масс эффект говорят суперская вещь те кто сейчас играют, потом там разработчик очень хороший (биочегототам - не помню), и его игры пока одни из лучших - но там проблема неприятная в отсуствии нормального крака...
кстати - кто тут говорил что МЕ играет?) как по планетам летаете - тоже через консоль?)
Поделиться1322008-06-04 15:59:17
Кризис аццтой? о.0 Картинку видел? Ради этого только стоит жить дальше ))) Пусть не играть, но знать, что есть-таки на свете счастье... в виде.. пикселей.. ) красотень... И нефиг тут только из-за неиграемости его аццтоем величать.. ) Если термоядерную реакцию проведут в лаб условиях, но не смогут пока применять на практике - тоже самое и кризис ))
p.s. про nfs плюспицот
Отредактировано Christian (2008-06-04 16:02:17)
Поделиться1332008-06-04 23:59:11
Кризис аццтой? о.0 Картинку видел? Ради этого только стоит жить дальше ))) Пусть не играть, но знать, что есть-таки на свете счастье... в виде.. пикселей.. ) красотень... И нефиг тут только из-за неиграемости его аццтоем величать.. )
я играл в кризис, видел много его багов, как прикольных, так и не очень (особенно много багов при использовании дротиков со снотворным)...
честно скажу - графика кризиса меня не сильно вдохновила даже на макс. настройках...
и лично я считаю что в КоД4 картинка красивее. Но это личное мнение, обьективно если говорить - картинка в кризисе технологичнее, лучше (но это не значит красивее...) - но при этом жрет ресурсов в 2 раза больше чем код4...
да и не графика для меня главное... конечно, приятно было в код4 поиграть на максимуме, обнаружить кучу красивостей аля прицел бликует ораньжевеньким, дым не 2д, третьи шейдеры - но через 15 минут игры я про все это уже забыл, игра и так затягивает.
и даже кстати через полчаса подумал, что у меня дома в код4 играть лучше - родное кресло, родная клава, родные наушники, родная мышь, наличие TS, XFire и тд
Поделиться1342008-06-05 00:14:04
Попробуй собрать команду нормальных программеров и создать вот такую вот игру, тогда я сяду рядом и тоже буду указывать тебе на каждый баг, причем с удовольствием ))) Эти люди создали целую концепцию развития, они первопроходцы, можно сказать. на макс настройках сейчас вряд ли можно увидеть всю глубину проработки, которая там присутствует. Тем более на таком железе макс настроек даже быть не может. Баги им простительны. я же не спорю, что порой в нее невозможно играть.. )
Поделиться1352008-06-05 08:48:34
Максим Чудов
блин, я ж не на своем железе ее гонял на моем она даже не подумает запускаться - третьих шейдеров нет.
Баги там связанны не с графикой - а например стоят три чувака - усыпляешь одного, ждешь перезарядку - усыпляешь второго, ждешь перезарядку - третий даже не шелохнется, усыпляешь его - подходишь, а разговор ещё идет
лично я ничего первопроходческого не вижу - подобный тип граффики появился у очень многих игр 2007 года и так же усовершенствуется в играх 2008, которые начали создаваться заведомо до кризиса. (всмысле до его выхода)
просто они успели наваять раньше, но это им не в плюс отнюдь... Масс Эффект ваяли долго, и получили итог - выше похвал как по графике, так и по геймплею. Единственный минус - слишком крутая защита от кряка...
а вообще первопроходцы по части графики - это Джерико... сюжет так себе - но графика супер, плюс весело играть за мечницу
Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-05 08:50:07)
Поделиться1362008-06-05 09:03:15
Баги там связанны не с графикой
я о том и говорил.. )
Поделиться1382008-06-05 23:30:48
а че их покупать?)
возьми обыкновенные и вставь красное и синее стеклышко покатит
ПыСы а что это там за Дэвушка стоит совсем голий?)
Поделиться1392008-06-06 01:22:08
Нету у меня стеклышек( Видал в сети как красить пленку для принтера красками, взятыми из старого катриджа принтера не понял почему нельзя пленку в принтер вставить и прогнать (при необходимости несколько раз)
В книжных бывают книги со стереокартинками и очками. я зашел в ближайший - "были но кончились" Наверное можно еще в видео зайти. Или поехать где ими торгуют (м. Аэропорт, далековато).
Девушка - мод для Half-Life 2 называется Korin Bikini заменяет Алекс.
Первая картинка из Halo2
Отредактировано serggris (2008-06-06 04:09:43)
Поделиться1402008-06-07 11:59:48
Так-с ... вот нашёл игру GrandoEspada.... щас качаю патч, к вечеру поделюсь эмоциями и возможным удовольствиемю. Если это конечно кого-то заинтересовало..