Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для геймеров

Сообщений 181 страница 200 из 298

181

Yattuwort написал(а):

малгоабаритная штурмовая винтовка.

вводить целый класс для того что бы пихнуть в игру АКСУ :)
и туда же по идее пихать М4 (которая вообще нифига не assault riffle), М16 под патрон 5.56, делать м16 под патрон 7.62 и так далее :)
а тогда куда пихать G3 ?)
а с таким же успехом можно назвать её мелкокалиберным ПП :)
в общем придирка так себе - потому что факт что в код4 АКСУ - ПП можно увидеть только в мультиплеере.
тогда точно так же нельзя было СВД пихать в снайперские винтовки.

Yattuwort написал(а):

Да, ещё:
М14, или М1А, что там в КоД4 было, не помню...

Это не штурмовая винтовка, а боевая винтовка. Но это уже реально придирки.

м14.
а какая разница между штурмовой винтовкой и боевой винтовкой?) если вы подразумеваете что штурмовая - это автоматическая, то вы не правы :)
assault rifle не обязательно автомат

Yattuwort написал(а):

Это вопрос оружейной грамотности. Обойма - это speedloader, устройство для облегчения перезарядки оружия с фиксированым магазином (Мосинка, СВТ, СКС). Грубо говоря, патроны нанизаны на железную планку.
Магазин - устройство для подачи патрона в патронник. Это уже отдельное устройство.
Обойма и магазин - две разные вещи.

это все хорошо конечно - но вопрос тот же - при чем тут создатели?)
это ошибка переводчиков, лично я играл в англ. версию и этого самого спидлоадера и не слышал :)
да вообще слова "магазин" или "обойма" не слышал - обычно там говорили что-то вроде "need more ammo" или "reloading, cover me!"

Yattuwort написал(а):

.45 НЕ пробивает стекло. По-крайней мере пули, используемые в самообороне имеют низкую пробивную способность, но высокое останавливающее действие - пуля в теле "раскрывается" грибом, создавая огромный кавитационный канал и болевой шок.

.45 бывают разные. Не бывает только бронебойных.
Не пробивает стекло - любая пуля из ПП JHP. И то - если оконное, то пробьет - не пробьет автомобильное или более менее которое можно отнести к бронестеклу.
а FMJ пробьет автомобильное на ура (хотя бронестекло вряд ли :) )
и кстати эти пули относить к самообороне нельзя :) к самообороне - это резиновые и прочие.
а JHP (полуоболоченная с экспансивной выемкой) вообще разрешено использовать только полицейским спецподразделениям.
по этому поводу даже скандал был с нашим АК74 в афгане - изза малого калибра при наливке свинца в пулю и последствующем охлаждении в пуле образовывался пузырек воздуха, и несмотря на то что она была оболоченная - при попадании в тело она деформировалась и проявляла все качества полуоболоченной - были сильные разборки со стороны разных европейских комиссий типа красного креста или кто там этим может заниматься - и вроде как нашли этот дефект производства, вроде бы его нейтрализовали - но до сих пор если распилить некоторые 5.45 - можно найти пузырек воздуха. Сейчас на это просто закрывают глаза.

Отредактировано DeadlyMercury (2008-06-16 21:09:33)

0

182

Поясняю:
G3, FN FAL, М14, AR-10 - Боевые винтовки. Из-за того что они автоматические и с винтовочным патроном. СВД, имхо, можно тоже к боевым винтовкам отнести, но...хехе, я не уверен.
М-16, G-36, АК-74/47 - Штурмовые винтовки. Из-за того что они автоматические и с промежуточным патроном.
Автомат, кстати - синтезированный в СССР термин. Мы его просто придумали, для обозначения автоматического оружия. Грубо говоря, нашему брату, что Арамалит - 10, что Автомат Калашникова 47, что ФАЛ - всё автоматы.

СВД (СВДК) и М14 (М21 и М1А2) можно и нужно относить к общевойсковым снайперским винтовкам.
Настоящими снайперскими винтовками являются СВ-98 и Remington 700. Это несамозарядные винтовки а-ля Bolt Action - таким образом обеспечивается наилучшая точность, т.к у таких винтовок почти отсутствуют движущиеся детали и пуля идёт туда, куда надо.
Автоматика расшатывает точность в любом случае.

Создатели при том, что вещи нужно называть своими именами. Обойма - это обойма. Магазин - это магазин.

с .45 ты почти полностью прав, но боеприпасы такого типа в самообороне являются разрешенными, и даже одобренными для использования федеральными органами (я про США).
Резинострелы - это игрушки, и к самообороне относятся так же косо, как ножи, баллончики с перечным газом, электрошокеры и прочная потная Матч! Наш спорт.

5.45х39 HP это, конечно здорово, но кий редьки не слаще - 6Н1 5.45х39 выходит из тела только с куском мяса. Американцы обозвали эту пулю "ядовитой", потому что любое попадание в незащищённую часть тела, если не выводит человека из боя и не калечит его, то убивает наповал.. Так же как 5.56 старого образца ломаются в теле, оставляя после себя раны, о которых лучше не думать.

0

183

Yattuwort написал(а):

М1А2

это танк :)

Yattuwort написал(а):

Создатели при том, что вещи нужно называть своими именами. Обойма - это обойма. Магазин - это магазин.

ещё раз повторю - они не называли ничего ни обоймой, ни магазином. :)

Yattuwort написал(а):

G3, FN FAL, М14, AR-10 - Боевые винтовки. Из-за того что они автоматические и с винтовочным патроном. СВД, имхо, можно тоже к боевым винтовкам отнести, но...хехе, я не уверен.
М-16, G-36, АК-74/47 - Штурмовые винтовки. Из-за того что они автоматические и с промежуточным патроном.
Автомат, кстати - синтезированный в СССР термин. Мы его просто придумали, для обозначения автоматического оружия. Грубо говоря, нашему брату, что Арамалит - 10, что Автомат Калашникова 47, что ФАЛ - всё автоматы.

СВД (СВДК) и М14 (М21 и М1А2) можно и нужно относить к общевойсковым снайперским винтовкам.

не, я читал что автоматы (название) - это немцы придумали :) но то что нашему все автомат - это верно :)
так и не понял разницу между боевыми винтовками и штурмовыми... можно англ. аналоги?
дело в том что все вышеперечисленное очень хорошо попадает под assault rifle (и можно перевести как Штурмовой Карабин)
мороки много - а распределение надо только в мультиплеере и оно и не заявлено как точное - просто каждый класс обладает своими свойствами игровыми - дробовики и ПП - это быстрый бег с ними и быстрая хотьба в режиме прицела, снайперские - это тупо оптический прицел и шевеление прицела :) а так - если на м21 и м14 поставить AGOP прицел - то там разницы в них никакой кроме того что в м14 - 20 патронов, а в м21 - 10 :)
так что на самом деле ляпов больше, чем ты указал - но они не критичны, это же не сим вконце концов :)
и вообще лучший сим стрелялка - это пейнтболл или страйкболл :)

По поводу куска мяса - имхо так случается с любой пулей 5.45, если хватает энергии - за счет неустойчивости и опрокидывании в теле.
если проходит на вылет - то тут уже пинцет полный... никакие ломающиеся 5.45 не сравнятся.

0

184

Все завалили аццкого босса :-D. Теперь побежали в хиджаль. вот это да! сложно. Народ...в хиджаль скока над народу брать?

0

185

>>М1А2

Ууупс, ляп-с. Имел в виду М1А.
А вобще, А1М2 - это танк...А М1А2 - это ляп))) Или наоборот...всё смешалось в доме Облонских.

Различие между штурмовой и боевой винтовками в одном - в калибре.
У боевых он винтовочный AR-10, FN FAL, G3 ( 7.62х51/7ю62х54R)
У штурмовых он промежуточный (5.56/5.45х39/7.62х39)

На самом деле, я морочусь по поводу КоД4, потому что игрушку ставят (и она себя позиционирует) как ВСЕРХ СУПЕРБЛЕА РЕАЛИСТИЧНУЮ И БОЖЕСТВЕННУЮ и выкачивают знание об оружии оттуда....из игр, имеется в виду.

"Неустойчивость" - немного некорректный термин. Первые 5.56 были неустойчивыми - они рикошетили от всего. 5.45 и современные 5.56(Которых много, и я не помню каждой маркировки) очень даже устойчивые в плане классической баллистики. А вот при входе в наши хлюпенькие тела они начинают крутиться. И делают это очень больно.

Отредактировано Yattuwort (2008-06-16 22:05:50)

0

186

ну да, в полете они устойчивые :) до первой ветки или деревяшки :)
Танк именно м1абрамс2 :)

Yattuwort написал(а):

На самом деле, я морочусь по поводу КоД4, потому что игрушку ставят (и она себя позиционирует) как ВСЕРХ СУПЕРБЛЕА РЕАЛИСТИЧНУЮ И БОЖЕСТВЕННУЮ и выкачивают знание об оружии оттуда....из игр, имеется в виду.

о_О никогда такого не слышал...
что ж будет когда инфу по оружию будут брать из Анреаля или "Колес войны" :)
АК47 со штыком-бензопилой :)))

0

187

ммм... я любля играть в Battlefield 2142, ЛА2, ВоВ, ДоВ ДС.
а из оффлайна с удовольствием прошёл все халфы, нфсы(кроме первых трёх), почти все авио и космо симы, масс эффект и многое другое =)

0

188

в WingCommander играл?)

0

189

Falanger написал(а):

космо симы

Freelancer дрочил?

0

190

Homeplanet зе бест космосим форева!

0

191

у меня есть но что-то неохото мне в него играть, я там начал, по бочкам пострелял и всё.. может заинтересуешь чем-нить? что там интересного? много ли там разновидностей корабликов, вооружения и тд ..

0

192

Илья Ковальчук написал(а):

много ли там разновидностей корабликов, вооружения и тд

Нихрена там нет, из вооружения только ракеты да пушка, а корабли даже выбирать нельзя, да это и не решает - кокпиты там не отрисованы. Но это не важно, зато там есть нормальная лётная модель, после которой играть в остальные космосимы даже не смешно %)

0

193

а в вингкомандере типа не нормальная летная модель?)

0

194

Алексей Яшин написал(а):

Нихрена там нет, из вооружения только ракеты да пушка, а корабли даже выбирать нельзя, да это и не решает - кокпиты там не отрисованы. Но это не важно, зато там есть нормальная лётная модель, после которой играть в остальные космосимы даже не смешно %)

что-то я не понял, мне стоит в нее играть или отложить до следующей жизни? 1 кораблик, вооружение не густое, вообщем я думаю надо отложить, а ведь у меня лицензионный бокс......

0

195

DeadlyMercury написал(а):

а в вингкомандере типа не нормальная летная модель?)

Судя по времения его выхода - вряд ли.

Илья Ковальчук написал(а):

что-то я не понял, мне стоит в нее играть или отложить до следующей жизни?

Если хочешь поиграть в СИМУЛЯТОР, то стоит. Кораблик там не один, но разницы ты не заметишь - его только в окошке выбора можно увидеть, да по кол-ву вооружения. Вообще, в космосимах почему то часто авиационная лётная модель... я конечно понимаю, что так привычнее, но... В космосе максимальная скорость - скорость света, а твоя скорость определяется только количеством топлива в двигателях и твоим здравым смыслом. Поэтому смотреть на такой параметр всяких кораблей как "максимальная скорость" несколько забавно =) А ещё можно развернуться вокруг оси и посбивать ракеты, которые в тебя летят :Р Выглядит эффектно, но выходит редко =\ А ракеты там злые. Мочат обычно с 1го попадания, а уйти не так просто, особенно если очень разогнался - быстро погасить энерцию для резкой смены траектори не выйдет. Фактически, только ракетами враги и уничтожаются - пушка только для вида, так народ посмешить, когда ракеты кончились - попасть нереально в кого то с неё. А ракеты быстро кончаются - их всего штук по 6 даётся (ну от корабля тож зависит)... Как ракеты расстрелял остаётся только на напарников рассчитывать, авось допинают вражин.
Вообще, инерционная модель довольно прикольно смотрится. Помню там была миссия, в кот надо было уничтожить пушки вокруг вражеского исследовательского центра или что то типа того. Сложность в том, что центр этот находился на комете, которая неслась с бешенной скоростью =) Нужно было синхронизировать свою скорось с этой кометой, а потом потихоньку относительно неё маневрировать, т.к. пушки тоже не спят. Может звучит и просто, но парился я с этим прилично =) Малейшее изменение вектора и комета улетает =\

0

196

Алексей Яшин написал(а):

Судя по времения его выхода - вряд ли.

я про 4 если что :)
а не про первый :)
да и нормальная летная модель уже в 3 была...
а по поводу скорости - ну, был один кораблик который вроде разгонялся на короткий промежуток до световой - но в основном там летали с 1\3 с, не больше :)

0

197

DeadlyMercury написал(а):

я про 4 если что

Wing   Commander   4 : The Price of Freedom Год выпуска: 1995

:dontknow:

0

198

аааа в него я не играл :)
тогда пятый :)
но там тоже не сильно дальше год...
и что плохого в 95 году?)

0

199

откопал сейчас :)
http://i058.radikal.ru/0806/63/12d2bc0b78a1t.jpg
а вам слабо?)

0

200

Ммм... И что это за народное творчество?

0