Вот вам веселая задачка. Но сначала предистория:
Одна моя знакомая увидела ее на каком то форуме, где никто так и не смог ее решить и, как то вечером, когда мы сидели большой компанией, загадала ее нам. Загадка ввела нас в полнейший ступор на неделю. Мы целыми днями перезванивались, загадывали ее всем общим знакомым, но так и не смогли ее решить. Постепенно интерес к ней угас, но самые стойкие до сих пор над ней думают... Прошло полгода... Загадка превратилась в культ, так как ее так и не смог никто решить. Мы, грешным делом, уже подумали, что она была вывешена на форуме, как прикол, и решения у нее нет, но откуда то возник слух, что ее задал один преподаватель своим студентам в МГУ.
Теперь я загадываю ее вам... Заранее извиняюсь, что не знаю ответа, но если ее кто нибудь решит, проверять это не понадобится, так как это будет очевидно.
Желаю удачи.
3 города, 3 колодца. Как соединить каждый город с тремя колодцами так, что бы линии не пересекались.
Город Город Город
Колодец Колодец Колодец
P.S. Прошу прощения, что так схематично, но у меня изображение не присоединяется. Но общий смысл сдесь отражен.
Отредактировано Xtra (2008-01-09 18:44:43)