Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покемон

Сообщений 221 страница 240 из 476

Опрос

Хотите вы видеть мульт Покемон на 2х2?
Да

69% - 207
Нет

25% - 75
Что это за мульт?

0% - 1
Пофиг.

4% - 13
Голосов: 296

221

Zipo
:) да ну , реально у покемонов так много фэнов чтоль? чем они вообще нравиться могут? я единственное , иэ-эа чего бы посмарела пару серий ет либ от нечего делать или от ностальгии :)

0

222

Алина Кабаева
Ты не поверишь. МНОГО. Не так как у Наруто конечно, но очень и очень много
А нравятся тем, что там нет серъёзности, нет насилия(то есть оно конечно существует в умеенной дозе, но ведь не как в том же Алхимике)
Тем, что сюжет действительно захватывает, а всё подаётся через главную мысль " Дружба помогает во всём".
Можете не согласиться со мной. Что ж. Кто-то выбирает ПвД и Тетрадь Смерти, а кто-то Покемона и Грендайзера.

0

223

Trogwar написал(а):

А можешь сайтик в личку кинуть а то на торренте только 4 мувика в професиональной озвучке =(

скинул)

Алина Кабаева написал(а):

да ну , реально у покемонов так много фэнов чтоль?

да довольно много))

0

224

Алина Кабаева написал(а):

чем они вообще нравиться могут? я единственное , иэ-эа чего бы посмарела пару серий ет либ от нечего делать или от ностальгии

На этот вопрос каждый, находит собственый ответ...
Советую пересмотреть захватит с 80% вероятностью =)

0

225

Gimly
Наруто больше фанов? :lol: Наруто и рядом не стоит

0

226

Edward написал(а):

Не знаю у меня нормальный перевод Покемон навсегда как и Судьба Диоксиса.Мне очень нравится прикольные мувики.А еще нормальный перевод в Джирачи Исполнитель желаний, а вот покемон пять нету, а он такой прикольные мувик я его и тв последних смотрел на японском так дебильно причем без субтитров на английском.

ненавижу когда пытаются озвучить покемонов... когда пикачу заговорил по русски словами у меня глаза на лоб вылезли

Lils написал(а):

Наруто больше фанов?  Наруто и рядом не стоит

больше)) просто их надо поискать также как и покефанов))

0

227

а почему бы и не запустить покемонов,тока часов такс с 20,а то с инста поздно приезжаю,а до сих пор хочется узнать чем там дело закончилось) ;)

0

228

хорошоб насамом деле еслибы показалибы этот мульт :)

0

229

Покемоны-жгут! :lol:

0

230

тему вверх)эх от Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) не слуху не духу =/

0

231

покемоны рулят :D

0

232

Мне Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) проше кинуть в эфир Тетрадь смерти чем Покемонов.Мнене нравится тетрадь так как я не понимаю ее.Хотя покимонов тож Терек - Анжи какая-то, но мне они больше нравятся.Так что решайте сами.Первый удар Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) былопрос.Но там как видите не было Покемонов!Так что Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) не особо хочет чтоб покемания охватила опять всю Москву.А что я считаю, все люди больные кто вытваряют то чего не надо делать и из-за них страдаютте кому что-то нравится!

0

233

Edward написал(а):

А что я считаю, все люди больные кто вытваряют то чего не надо делать и из-за них страдаютте кому что-то нравится!

В этом мире много психов...
Каждый третий, это псих.
Говори со мною тихо,
Может я один из них =)

Покемания - выгодна государству... Мне кажется что телеканалы закупят хотя бы 1 сезон(90 серий), а он провалится и его не буду смотреть. Рекламодатели будут покупать эфирное время во время показа этого мульта. И канал боится работать в убыток, причем не маленький...

0

234

Устроим флэшмоб? кто за тот +1 этот пост(снизу справа) и пишет свой никнейм. кто против, тому просьба ничего не делать.

0

235

Давайте вместо Поллитровой Мыши, Скарлета, или джо90!!!
Хотя бы вспомним детство!

Отредактировано SamuraiBeka (2007-12-03 13:14:20)

0

236

ыы Покемоны жгут!!!! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif  http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif

0

237

не надо нам такой х**** на канале,нечего Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) засорять,если вам нравятся детские мульты,идите в детсад

0

238

О Pokemon'е в России
Добавлено Aracon, Август 28, 2006 - 19:13 Мультимедиа | Статья | Разное
Про судьбу Покемона в России. Как известно, этот сериал показывали в 2001 году по ОРТ (ныне телеканал "Голос Кремля"). Начиналось все довольно мирно, сериал нравился целевой аудитории, однако кончилось дело прекращением показа сериала и четким следом в голове населения: "Покемоны - зло". Причины всего этого - отдельная тема для разговора.
Возможно, главным фактором было то, что сериал понравился многим детям. Это неудивительно: в основе лежит интересная и необычная идея мира, где дети с 10 лет учатся быть самостоятельными, где конфликты решаются не драками и оружием, а битвой существ (в которой никто не умирает) с одной стороны и интеллектуальным поединком тренеров с другой стороны, где дружба и доброта сильнее грубой силы. Также в сериале был интересный сюжет и харизматичные герои. На фоне диснеевских мультфильмов Покемон ярко выделялся. Неудивительно, что взрослые, увидев, что их дети вдруг заинтересовались мультфильмом (да к тому же не Чебурашкой, которую уже не снимают и не показывают по телевидению вообще), что у детей появилась общее увлечение (так нельзя! они индивидуальности!), сразу испугались. Оно было бы ещё ничего (сомневаюсь, что Покемоны могут нанести больший вред ребенку, нежели "Бригада" или какая-нибудь "Криминальная хроника"), да шумиху стали раздувать газеты (как это позднее случилось и с Гарри Поттером).
Как известно, никто не читает статей, которые что-то хвалят. Во-первых, это неинтересно для обывателя, во-вторых, скорее всего, анонс трансляции. Поэтому газетам выгоднее что-то ругать. Ругать что-то непопулярное тоже невыгодно, так как оно непопулярно и, следовательно, никому не нужно. Поэтому ругают популярное. Например - Покемонов.
Итак, по какой же схеме строится типичная анти-покемоновская газетная статья? (Их было много, но почему-то все одинаковые.) Во-первых, даются общие факты: сериал сделан в Японии (уже плохо - не наши, хотя чем лучше Америка, родина большинства транслируемых мультфильмов, лично мне непонятно). Затем говорятся общие слова о влиянии Покемона на психику (иногда - подкрепляются мнением малоизвестного психолога, это вроде как врачи в рекламе жвачки). Общие слова подкрепляются фактами: 1) припадок эпилепсии у небольшого процента японских детей после просмотра одной из серий; 2) двое детей, вообразивших себя покемонами и прыгнувшими с балкона. Фактов используется всего тв (ну, может четыре, просто про другие тв я слышал мельком), однако преподносится это так, будто эти случаи - малая часть многих (приём, в общем-то, довольно обычный в журналистике).
На основании двух фактов делается вывод о том, какое страшное зло эти Покемоны. Разумеется, никто не приводит сравнение с другими сериалами, у которых связанных с ними трагичных случаев могло быть больше - статья-то про Покемонов. Ну и сами факты тоже в контексте статьи звучат так, будто всё это - злой умысел японцев. Хотя после первого случая - припадков после просмотра серии - эффект был детально изучен учеными, и лишь после этого мир узнал, что такое сочетание цветов и моргания может вызвать приступ эпилепсии у склонных к ней. И дело тут не в Покемонах, а в физиологии человека: предрасположенного к эпилепсии может сразить, например, аналогичная моргающая картинка на каком-нибудь интернет-сайте. Ну и само собой разумеется, что после этого случая все серии Покемона проходят строжайший контроль, и никакого опасного моргания там не допускается - следовательно, этот-то сериал, создатели которого уже учитывают эту ошибку, не представляет опасности, чего нельзя уверенно сказать про остальные.
Что же касается второго случая (выбросившиеся из окна дети), тут, наверное, психиатр был нужен. Если поискать в Интернете, можно найти множество упоминаний, как дети, поигравшие в игры-"стрелялки" (я не о Покемоне, в Покемоне никакой стрельбы в играх нет вообще, и никто не умирает) приносили в школу реальное оружие и стреляли в учителей, или пытались чинить разбой на улицах, да и ещё много чего. Мне кажется, этот случай должен был научить родителей тому, что нужно объяснить ребенку различие между сказкой и реальным миром, дабы оградить его от подобных случаев - тогда у него и мысли не возникнет сотворить что-то подобное (у тебя же, читатель, не возникло бы, верно?).
Требовать запрета Покемона в данном случае - ну, примерно то же самое, что вывести ребенка раздетым на улицу в холод и греть ему уши ладонями (хотя остальные части тела мерзнут), вместо того, чтобы просто его одеть... Что, если он решит подражать Супермену? Людям Икс? Полицейскому из очередного боевика? Героям мультиков, бросающим друг другу на голову тяжелые наковальни? Как говорится в известном произведении, "на зеркало неча пенять, коли рожа крива". То есть вместо того, чтобы валить вину на других, будь то Покемоны или Гарри Поттер, стоило бы посмотреть на себя и сделать так, чтобы у себя и у ребенка с психикой все было нормально. Тогда и то, что показывают по телевизору, будет смотреться как интересный (или неинтересный) сериал, а не как руководство к действию.
Однако газетная шумиха сделала свое дело: многие испугались, стали требовать прекращения показа сериала. То ли из-за этого, то ли из-за трагической гибели человека, отвечавшего за показ мультсериалов на ОРТ и смены его другим человеком, Покемона сняли с показа. Страна вздохнула с облегчением: теперь всё в порядке, наши дети, как и раньше, смотрят обычные американские мультсериалы, где-то интересные, где-то - приятно размягчающие мозги, где-то, прошу прощения, дебильные, но кому-то нравящиеся... Борцы за права советской мультипликации, чьим лозунгом было "Даешь Чебурашку вместо покемонов!", как ни странно, тоже успокоились - видимо, показываемое на телеэкранах ближе к Чебурашке. Ну да их дело, хотя им стоило бы посмотреть хоть разок на то, что там показывают.
PS
Напоследок уточню: лично я не против американских мультсериалов. Некоторых. Нормальных. Но пару раз я включал телевизор в субботу и в воскресенье в середине дня, выключал через минуту. Теперь в выходные держусь от него подальше.
По поводу того, что, мол, этика японцев вредна для наших детей, а американская более близка, так что, мол, даешь западные мульфильмы. Покемона по ОРТ показывали в переводе с американских серий, а в Америке серии были обработаны с учетом ИХ этики - некоторые "шокирующие" моменты (вроде имеющей место в одной серии стрельбы из револьвера в землю около ног, чтобы испугать героев) были аккуратно вырезаны.
На Украине сериал до сих пор показывают и всё ещё живы.
Dixi.
Небольшая статья о Pokemon'е
Добавлено Aracon, Август 28, 2006 - 19:15 Мультимедиа | Статья | Разное
Найдено в Интернете:
Американцы переделали все имена и названия под себя, переозвучили, и даже частично перерисовали, заменив японские надписи английскими. Сатоши стал Эшем Кетчумом, Касуми переименовали в Мисти, а профессор Окидо (орхидея) превратился в профессора Оука (дуб), вот так фокус, верно? И почти все покемоны поменяли названия: бульбазавр на самом деле – фушигиданэ, чармандер – хитокагэ, сквиртл – дзэнигамэ, и так далее. Ну да это ладно еще, хуже то, что сериал подвергли кастрации. Дело в том, что японский сериал делался для поддержки одноименной видео-игры, соответственно его целевая аудитория – не только младшие школьники, но и подростки, те кто приносят основной доход индустрии электронных игр. А американские дистрибьюторы хотели ориентировать сериал на своих детей – потребителей слащавых диснеевских мультиков. Соответственно сюжет был приглажен в сторону сюсюканья для недоразвитых американских детишек, все острые углы скруглены, некоторые эпизоды вообще выброшены по цензурным соображениям.
Взять хотя бы 18-й эпизод “Красавица и пляж”. В этом эпизоде герои приходят на берег моря, где девушки принимают участие в конкурсе пляжных красавиц в бикини. Возражения вызвало то, что вместе с Касуми и Мусаши на конкурс затесался и Кодзиро, для чего он использовал фальшивую накладную женскую грудь, неслабых размеров. По этому поводу в сериале было отпущено несколько “соленых” шуточек, обычный сексуальный юмор, подобное и в других эпизодах не редкость, ничего из ряда вон выходящего. Но американские цензоры решили, что в их стране детям видеть транссексуалов ни-зя! И этот эпизод зарубили полностью. Ладно бы это только для них, но ведь в нашей стране перевод делался с ихней кастрированной версии. Так что мы с вами этот эпизод тоже не видели, и никогда уже не увидим. И таких зарезанных эпизодов в сериале далеко не один. Мотивы разные – этические, религиозные, политические. Скажем, покемон Джинкс кому-то показался неполиткорректным, типа афроамериканцы могут обидеться (если помните, Джинкс это человекоподобный покемон с черной кожей и большими красными губами). Поэтому эпизоды с участием Джинкса всячески гнобились. Потом правда Джинкса просто перерисовали – вместо черной кожи сделали фиолетовую.
Но самый громкий скандал всемирного масштаба разразился из-за 38-го эпизода “Электрический боец Поригон”, ну этот хоть отчасти по делу. 16 декабря 1997 года, после просмотра этого эпизода, 685 японских детей (по официальной статистике) были госпитализированы в связи с судорогами, напоминавшими эпилептические, еще почти десять тысяч детей жаловались на головокружение, тошноту и потерю сознания. Средства массовой информации по всему миру тут же наполнились жуткими сообщениями об угрозе, которую японское аниме несет детям. Якобы какой-то ребенок бросился с 9-го этажа, крича что он покемон; кто-то зверски поломал все свои игрушки, оставив лишь куклу Пикатю; а кто-то и вовсе пытался заколоть родителей столовой вилкой, и виноваты в этом конечно же опять покемоны. Немедленно был усмотрен глобальный заговор, тайные спецслужбы, секретные эксперименты, 25-й кадр, зомбирование детей и превращение их в подвластных чьей-то воле убийц, вот так.
В связи с таким общественным резонансом, трансляция сериала “Покемон” была прекращена особым решением японского правительства, и было предпринято специальное расследование с участием авторитетных международных экспертов. Как выяснилось, виновато не собственно аниме, а использованный в том эпизоде спецэффект: в течение почти 6 секунд на экране перемежались вспышки красного и синего цвета с частотой около 12 Гц. Такой видеоэффект действительно вызывает у некоторой, очень небольшой части детей (меньше одной десятой процента) судороги. Однако аудитория сериала была так велика (“Покемонов” смотрели 90% всех детей Японии в возрасте от 4 до 14 лет), что почти 700 человек по всей стране попали в больницу, причем среди них было примерно равное количество мальчиков и девочек. Большинство из них были выписаны сразу после осмотра, только 150 действительно нуждались в медицинской помощи, и только двое провели в больнице больше двух недель. Что касается тех десяти тысяч детей, которые тоже жаловались на здоровье, то большая часть из них были симулянтами, решившими на волне паники прогулять школу, а прочие поддались самовнушению из-за раздутой массовой истерии. Но вот остальные дети засыпали все инстанции сотнями тысяч писем с требованиями вернуть их любимых “Покемонов”. Так что трансляцию сериала было решено возобновить, с учетом данных следственной комиссией рекомендаций. После четырехмесячного перерыва “Покемоны” вернулись на телеэкраны, и продолжили свое триумфальное шествие до наших дней, и дальше.
http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif

0

239

http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/happy.gif People Респект! Вот только теперь попробуйте хоть в чемто их еще обвинять... http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif

0

240

да люди что то очумели... Кто то пишет зачем показывать этот детский сад! я в шоке .. канал Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) это канал где показывают мультфильмы и если так подумать то мультфильмы не для взрослых если уж кто то там написал дет сад, тогда по идеи ваще не надо смотреть канал этот )) Не очень молодежь пошла продвинутая......... Покемоны достаточно умный мульт сериал. Психология, взаимоотношения меж людьми, меж людьми и покемонами... Проще говоря это такой мульт сериал который впринципе может смотреть каждый... но вот противники покемонов такие люди которые наверн в детстве смотрели пошлые американские мультики которые тока убивали их сознание .....

Проще говоря Сам телеканал "Голос Кремля" показал нам 2 сезона покемонов и уверяю я вас их смотрела оч большая аудитория

на самом деле большая часть молодёжи тупо по рефлексу говорят что мультик дет сад .... послушали видать каких то .... (не будем говорить) и как шестёрки посторяют рефлексорно........ Покемоны это вас не Телепузики

Все за за за за за за Покемонов

0