возможно наоборот, это выдуманный персонаж отражает некий собирательный (очень грубо) психотип... но, как ни странно, не хочется конкретно здесь лезть в психологию. это философия.
откуда аватар - не догадался... где банка с цианидом?..
на книжной полке был. во истину, согласен.
Любимый персонаж из Daria
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612008-05-02 21:53:57
Поделиться622008-05-02 22:04:03
собственно сартра я читал только благодаря дарье.... про банку с цианидом недопонял..... возможно ты и прав, относительно того, что персонаж был списан с некого психотипа, который с нами имеет схожие черты и особенности, присущие характеру.
Поделиться632008-05-02 22:26:17
про цианид
это я к тому, что не узнал кадр из серии, с которой твой аватар. по сему - самобичевание, ибо смотрел я эту серию 6 (шесть) раз.
причина номер тв - упражнение в безумии, чем, по сократу, является пьянство. пиво... всё, перехожу на лсд.
хм... не в курсе, вторую полнометражку крутить будут?
Поделиться642008-05-02 22:40:10
в безумии упражняться уже не требуется.... меня понимают, не с полуслова, а просто понимают, единицы..... в их числе и ты..... а вот, что касается однолассников, меня никто никогда не поймт.... скорее меня посчитают безумным)) простые цивилы считают всех выписывающихся из их рамок, не подчиняющихся их системе и важакам их быдлостай людей паранойиками... человек, способный на самоанализ и не пугающийся его, человек, способный задуматься о смерти без тени сомнения в том, "что это что-то такое далекое и непонятное, о чем лучше даже не думать", для них безумен.... вот именно по такой вот простой причине нам приходится ограждаться от "песка", как говаривал ницше....
Поделиться652008-05-02 22:40:27
и ещё... в одной из последних серий про тома, он и дарья сидят на диване и читают книги. у неё, как помню, макроэкономика. а у него... почему то мне почудилось, что это "критика чистого разума" канта, но... может это мой ассоциативный загон. ты не помнишь, что за книга?
ой, оффтоп, больше не буду.
ой-ой, опоздал я... ты даже не представляешь как я с тобой согласен в проблеме понимания и общества аля быдло... в телепатию я не верю... тогда просто придёться признать, что на том конце провода сидит здравомыслящий человек, один из очень немногих...
отредактировано евгений (2008-05-02 22:43:16)
Поделиться662008-05-02 22:50:15
человек, способный на самоанализ и не пугающийся его, человек, способный задуматься о смерти без тени сомнения в том, "что это не что-то такое далекое и непонятное, о чем лучше даже не думать", для них безумен....
во всем виновато редактирование, точнее его отсутствие....
анализа пятого эпизода нет на сайте... только что посмотрел - это эпизод "ночь с дарьей" - ты прав, это действительно кант... по поводу полнометражки: ее крутить вряд ли будут, поэтому поищи в нете... если захотеть, найти можно. если что, пиши в личку - ссыль дам...
Поделиться672008-05-02 23:07:19
качать нет возможности - интернет модемный, деревня.
хм... забавно, я сразу прочитал с "не" и даже не заметил.
Поделиться682008-05-02 23:10:10
я ж говорю, что понимаешь с полуслова . общий ход мыслей улавливаешь.... а ты где живешь то? интересно просто - модем - редкий случай... сочувствую тебе.....
Поделиться692008-05-02 23:25:40
лен область...
а так, советую плавно перекочёвывать в тему про мозг в курилке... хотя...