Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 161 страница 180 из 263

161

2x2tv
эй :) так нечесно :)
кста прикольная загадка я когда в первый раз услышала долго думала так и не разгадала :)

0

162

Про кроссы - правильно.

0

163

Вот вам задачка. Не помню, была такая или нет.
В тёмной комнате лежат вперемешку 14 красных и 18 синих носков. Сколько минимум носков придётся взять (на ощупь), чтобы среди них гарантированно оказались хотя бы тв одного цвета?

0

164

три :)

0

165

А пояснить? ;)

0

166

Но ведь вссего тв цвета, т.е. только тв носка могут быть разных цветов.
Т.е. берешь один носок цвета допустим "синий". Следующий может быть красным. Но каким бы ни был третий, такой носок уже есть среди взятых.
ээээ.... ну типа так :)

Отредактировано Freakshade (2007-11-12 22:08:57)

0

167

На самом деле это принцип Дирихле. "Контейнеры"(n) в данном случае, это цвета. Их всего тв. А "Голуби"(m) - носки. Т.к. n<m, где m=3 => их этих трёх носков всегда будут хотя бы тв одного цвета. :)

Намного интереснее, если носков три разных цвета. Сколько в данном случае нужно их вынуть для 100% гарантии? :)

0

168

Freakshade, меня такое объяснение устраивает :)

Виталий Мутко, если три цвета, то наихудший случай: 1. Синий 2. Красный 3. Зелёный. А вот четвёртый с кем-то из них совпасть обязан, как ни крути. Значит, ответ - 4.
Хотя в три часа ночи логика могла меня и подвести.

// Принцип Дирихле... Надо же, такое сложное название для такого очевидного утверждения :)

0

169

А если по тв носка каждого цвета? :) (Правда не хватит данных, сколько каких носков было :))
Чего в этом принципе сложного? Это 5ый класс общеобразовательной школы. И с помощью него можно и не очень очевидные задачи решить.

Например.
В классе 40 учеников. Есть ли месяц в котором День Рождения как минимум у 4ёх человек. И если есть, доказать это. :)

0

170

У нас 12 месяцев возьмем что в каждом месяце у нас по 3 дня рождения.
12*3=36, а ученеков 40...
И того у нас в году может быть 4 месяца когда у 4х или более учников день рождения...

0

171

Вот вам задачге для поступления в Московский детский сад.
546 = 1
983= 3
2007 = 2
215 = 0
863 = ?

0

172

Gimly
6?
:) хз мя в детсад точн не возьмут  :rofl:
тут какаят логика непонятная или закономерность?

0

173

Виталий Мутко написал(а):

А если по тв носка каждого цвета? :) (Правда не хватит данных, сколько каких носков было :))

Действительно, не хватит. Потому что нам нужно, допустим, ККССЗЗ (это я так цвета обозначила), а нам всё будут попадаться ККККККК..., а затем СССС... - пока все не вытащим.

Trogwar написал(а):

И того у нас в году может быть 4 месяца когда у 4х или более учников день рождения...

Может. А может быть и 1 такой месяц - если, допустим, у всех 40 человек ДР в апреле. А может и 10 месяцев быть: допустим, никто не родился в июне-июле, а в остальные месяцы ровно по 4 человека рождалось.
Но ситуация, при которой ни в один месяц не родилось больше трёх человек, действительно невозможна, почему - уже обосновали :)

Gimly написал(а):

546 = 1
983= 3
2007 = 2
215 = 0
863 = ?

Ух ты, ё-моё... Пока единственное, что пришло в голову: в 2007-м году было две пятницы тринадцатого :) Но проверять календари за 546 и 983 год мне как-то не хочется )))
Хотя... У меня ещё была мысль, сколько раз в числительных буква "Е" встречается, или буква "С", но ничего не подходит.

0

174

Gimly написал(а):

546 = 1
983= 3
2007 = 2
215 = 0
863 = ?

Остаток от деления на 5?
тогда 3.

+1

175

У меня конечно непонятная загадка!

Холдинг с Mtv и тв3
Ещё с Матч ТВ (запрещённый в России телеканал)
Впервой
Угадайте что за холдинг?

Подсказка.Переводчики MTV(в том числе и голос канала)переводят Матч ТВ (запрещённый в России телеканал)!

Ещё каналы Радио:

Vh1 Ru
Rambler
Синема-Парк
Централпаркет шип
Авторадио
Алла
NRJ
Юмор FM
Афиша

Отредактировано Levano2x2 (2007-11-13 19:26:20)

0

176

А, всё, я допёрла до загадки с числами :D Если это задачка для детсада, то надо циферки просто как рисунки рассматривать ))) 546 - там один кружочек, в шестёрке. 983 - один кружочек у девятки и тв у восьмёрки. Тогда 863 - тоже три.

Freakshade, остаток от деления на 5? O_o Ух ты... Ловко, я до этого не успела додуматься %)

Отредактировано Ambidexter (2007-11-13 19:50:59)

0

177

Блин я тут вообще самая тупая  :rofl:

0

178

Ambidexter написал(а):

Может. А может быть и 1 такой месяц - если, допустим, у всех 40 человек ДР в апреле. А может и 10 месяцев быть: допустим, никто не родился в июне-июле, а в остальные месяцы ровно по 4 человека рождалось.

Trogwar написал(а):

И того у нас в году может быть 4 месяца когда...

я же не написал что дожно быть, я говорю что максиум 4 подходящих месяца может быть...
Причем вопрос задачи не в этом...

0

179

Trogwar, для случая, когда в каждом месяце не менее трёх учеников родилось, согласна - месяцев с четырьмя учениками может быть не более 4. А я привела пример, когда нет ограничений на минимум. Ладно, не буду придираться, всё-таки не экзамен сдаём )))

0

180

Ambidexter написал(а):

Freakshade, остаток от деления на 5? O_o Ух ты... Ловко, я до этого не успела додуматься %)

Сегодня просто наткнулся на похожую задачку. Так что это первое, что пришло в голову. Вообще сомневаюсь, что в детский сад такое спрашивают.

Вот собственно еще немного:

Три рыбака ловили рыбу. Первый поймал четыре рыбки, второй шесть, третий ни одной. Они сварили из этого уху, поели. Уходя, третий рыбак оставил 10 р. Как первым двум их поделить по справедливости (коммунистический способ - обоим по 5р не в счет :) ).

Отредактировано Freakshade (2007-11-13 23:16:19)

0