Попахивает протестантизмом.
Не уверен что это так действительно называется, но имхо так вернее всего. +1 госту.
Во что веруем-с, товарищи?
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться212007-09-01 18:35:36
Поделиться222007-09-02 14:59:15
я отчаянная христианка) поклоняемся Богу!!
Поделиться232007-09-02 15:07:28
Yattuwort А вы товарищ, если слышите звон не бегите к колоколу - оглохнете.
В церковь я не хожу, точнее хожу, но не часто. И прекратите отвечать мне в таком тоне, иначе я расценю это сообщение как оскорбление, коим оно и является, и как притеснение моей веры.
Поделиться242007-09-04 20:58:07
Крайне интересный спор с определённой точки зрения... я агностик как, на самом деле, и большинство людей, в том числе и здесь пишущих. Позиция товарища Yattuwort'а мне абсолютно понятна. Вы, уважаемый, человек не глубокой веры, как бы вы не хотели это показать. Вы, однако, очень гордитесь своей принадлежностью к... не запомнил, и если честно, это не имеет принципиального значения и мне всё равно. Это некое желание выделиться из общей толпы, если хотите. Вопрос стоял "в кого верите?", однако на лицо критика не столько чужой веры (хотя и этого полно), столько "мол вы идиоты, не знаете во что верите". А ведь для многих людей оскорбление веры, пусть самое незначительное, приравнивается или даже превосходит оскорбление личности. Классический случай такого тихого насаждения собственных убеждений. Вы, уважаемый, несомненно считаете себя "профессионалом" в вопросах о религии. Какого же чёрта вы делите её на свою и чужую, Византийский парадокс значит? Для человека несомненно важна вера во что-то великое, ответственное за, казалось бы ,стечение обстоятельств. Некий духовный помощник по жизни. В таком случае, уважаемый, объясните, почему даосизм (или как там...), а не что-то другое? Читать самому про эту муть мне, признаюсь, лень, но могу догадаться, что ваша с позволения сказать религия подстать вашему образу.
Христианином и агностиком одновременно быть можно, в основном так и есть. Это в силу воспитания в семье и в противоположность условиям современного мира. Не удивлюсь, если через лет этак 50 в развитых странах вырастет число атеистов.
Отредактировано Евгений (2007-09-04 21:03:07)
Поделиться252007-09-04 21:46:19
Меня сделали.
Респект.
На самом деле, никому никогда свою веру не навязывал.
Хотя, вы абсолютно правы, она мне под стать. Иногда. Может быть.
Не, ну честное слово, быть одновременно Поганым (Pagan, язычник с англицкого) и Христианином. Ну в голове, блин, не укладывается.
Всё равно, меня сделали, хехе
P.s. Одновременно, не считаю себя асом или бла-бла в религии.
Просто в этом немного плыву и всё.
Как какашго в бассейне, понимаете.
Отредактировано Yattuwort (2007-09-04 21:47:33)
Поделиться262007-09-05 12:35:24
Не, ну честное слово, быть одновременно Поганым (Pagan, язычник с англицкого) и Христианином. Ну в голове, блин, не укладывается.
почему? Многие языческие праздники сохранились у нас до сих пор. Например масленица, чем не языческий праздник? А его ведь празднуют и православные.
Поделиться272007-09-05 14:48:01
я об этом кстати тоже думал.
Что парадоксально.
В принципе.
Это всё моё имхо конечно, и я чувствую что я не прав, но...мне кажется тут неувязки.
Чесслово, Россия - engima, wrapped in a mystery.
Поделиться282007-09-05 15:15:14
Да, умом Россию не понять
Лично я в Бога больше не верю. Если он и есть, он на нас забил.
Yattuwort, а у даосов тоже есть какие-то храмы?
Или они ищут истинное дао в одиночестве?
Поделиться292007-09-05 16:39:28
Слышал про эпическое для даосов место Храм Неба.
Но он в Хитае.
Так что, в храмы не ходим-с, ищем-с истинное дао в одиночестве. Созерцаем мир и не дрочим-с
Поделиться302007-09-05 19:40:59
Созерцаем мир и не дрочим-с
хехе
А если честно, я верю в Бога, и верю что он помогает.Мне - по крайней мере помогал.
Насчёт язычества - я не говорю, что поклоняюсь, ттьфу-тьфу, просто я считаю что у каждой стихии есть свой покровитель.
А вообще прослеживается единство всех религий. Великий потоп и сотворение мира - схожи почти во всех религиях(ключевое слово - почти)
Поделиться312007-09-06 03:13:35
Религии, это все по моему глубокому убеждению-условности. Формальности. Это как разные пальцы указывающие на одно и то же, и если подумать сколько из-за каких-то формальных разногласий было войн, становится страшно, страшно от нелепости. Человек видимо не готов к прямым отношениям с Богом, и в качестве "посредника" выбирает ряд обычаев и правил. А иногда даже ничего и не выбирает. На доставшуюся ему с рождения религию он плюет, но иногда ходит в церковь, и настаивает на своей принадлежности к этой религии. О каких уж тут отношениях с Богом может идти речь?
Поделиться322007-09-17 06:24:36
из-за каких-то формальных разногласий было войн
тофарищ, не со все сторон были наезды и крестовые походы)
)
Человек видимо не готов к прямым отношениям с Богом, и в качестве "посредника" выбирает ряд обычаев и правил.
позвольте -я промолчу. слишком много мысле по этому поводу. Спросите - расскажу. Если конечно, интересно.
меня не гнать) убежденная язычница - викканка. (придерживаемся старого учения, доставшегося от кельтов,а не НЕОверсии, полученной от рук сообещства Новая Эра
Поделиться332007-09-17 12:49:33
Ашерочка, расскажи, мне очень интересно
Поделиться342007-09-17 17:38:39
Да, очень хотелось бы послушать (ну то есть почитать).
Вообще примечательно, сколько сейчас народа с... ну скажем 14 до 19 с необычными религиями. Интересный и оригинальный способ самовыражения, отрицания общества и поднятия самооценки, я согласен. Пройдёт, будь уверена... Нет, это не негативный отзыв, просто... ну... просто знакомых у меня слишком много с таким переходным состоянием.
Поделиться352007-09-17 20:49:32
Интересный и оригинальный способ самовыражения, отрицания общества и поднятия самооценки, я согласен. Пройдёт, будь уверена... Нет, это не негативный отзыв, просто... ну... просто знакомых у меня слишком много с таким переходным состоянием.
я знаю таких людей, я не считаю, что они заслуживают доверия. я тут разведу небольшую философию, ограничивающуюся одной фразой.
У каждого человека свои звезды. И свой путь.
..что до "посредников" и отношений с Богом (у меня - с Богами) , то он только тогда будет с вами "разговаривать" , когда вы сами будете готовы.
Сейчас люди тянутся или к деньгам или к Знаниям. Или используют второе дабы получить первое (поумаю- убью! позорят нас!)
Что проще всего? свалить на кого-то свыше все свои проблемЫ, сслыаться на судьбу и карму. Чтобы преспокойно тыкать всем - я такой несчастный! меня всем обделили!
Нет, господа, это неправильно. У них там ,с верху и без нас полно работы. Вы не ждите чуда. ВЫ САМИ ИХ ТВОРИТЕ.
Вот когда вы осознаете это -вот тогда ждите звонка.
"Алло?"
" ЭТО БОГ"
ну или как это кто там себе представляет?
..что-то в этом роде. в 5 утра мыслей почему-то было больше?!
Поделиться362007-09-17 21:22:27
я агностик
Поделиться372007-09-17 21:56:56
+1. За краткость и понятность изложения мысли.
Как отрезал. Честное слово.
Поделиться382007-09-17 22:01:11
я радикальный анти-Бобровер.
Поделиться392007-09-20 14:07:04
http://uath.org/religiometer/index.php
Иудаизм: 39%
Буддизм: 33%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 20%
Христианство: 67%
Сатанизм: 38%
Ислам: 47%