Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дарья

Сообщений 181 страница 200 из 273

Опрос

Как вы относитесь к "Дарье"?
Обожаю!

81% - 118
В топку её!

14% - 21
Это шо за мульт?

3% - 5
Голосов: 144; Проголосовали: 147

181

Ну пирсинг же она делала. А Джейн спрашивала у Дарьи насчет век?

0

182

Пирсинг она делала из за трента так как он за это получил бы скидку!!! А про веки Джейн спрашивала изза задания!!!

0

183

Babe
тв прокола со скидкой обошлись им дороже чем один без скидки, значит Дарья делала это для себя, а не ради Трента. До серии с пирсингом ты могла себе представить, что Дарья будет хвастаться перед Квин колечком в пупке? По моему, такие серии как про пирсинг и коробку только разрушают характер, а не раскрывают его. Если обстоятельства заставляют Дарью перешагивать через себя, почему я не могу представить её говорящую "Каким цветом мне накрасить веки?"

Каждый персонаж прописан на свой соц. Тип!!!

Получается, что Джейн и Дарья разный соц. тип?

0

184

Серию про пирсинг я не смотрел - бейте меня  :tired: Так что ничего не скажу...
Джейн и Дарья - теоретически да, разные типы... Напишу как-нибудь... вся ночь впереди  :dontcare:

0

185

Пфф... На самом деле у меня никогда не возникало мысли о сходстве Дарьи и Джейн. Ну, возможно, только когда я посмотрел не больше пары серий... Объединяет их то лишь, что они «изгои» и всё, по-моему. У них где-то схожие мировоззрения, но абсолютно различные жизненные позиции. Если у Дарьи мир, общество в первую очередь, катится к чертям, то у Джейн, такое чувство, что мир уже «прикатился». Учитывая её картины и вид её комнаты, складывается впечатление, что она живёт в неком нейтрально отчуждённом пост-апокалиптическом мире. Здесь её как бы всё устраивает, конечно, имеет место чёрный юмор и т.п., но всё ровно и гладко и принимается как данность. Ироничные замечания делаются больше для поднятия настроения, в особом ключе конечно. Также всё отражается у неё на лице – как художник она должна быть и есть весьма эмоциональный человек. Эмоциональный – не значит бегать по комнате и кидаться на людей. Эта-то сторона и находит отражение в её картинах. я ни разу не искусствовед, но картины её, похоже, большей частью в стиле экспрессионизма. я думаю, если ей каким-либо образом запретить рисовать на месяц, даже подручными средствами, это будет клинический случай истерии... В доме же всё тихо-мирно – это отражение их с Трентом взглядов – тишина и покой для Трента и развал для Джейн. Это творческий беспорядок или исторически сложившийся порядок в доме, который неплохо отражает её личность. я хочу сказать, что Джейн переживает это всё с улыбкой, язвительной ядовитой ухмылкой, но всё же. У Дарьи, на мой взгляд, всё диаметрально противоположно. Именно так, а не «поверхностная дурочка Квин», т.к. мы говорим в контексте «изгоев». Это активная депрессия. Это положение я прекрасно представляю... Если Джейн со всем смирилась, то тут пульсирующий клубок нервов внутри почти непробиваемой гладкой скорлупы. При необходимости общения из неё вырастают шипы, подчиняясь общему правилу «степень остроты обратно пропорциональна психологической дистанции». В некоторых сериях можно заметить нерешительность, даже страдания – часто это проявляется дома, в её комнате, лёжа на кровати. Если бы озвучивались мысли, это было бы приблизительно что-то такое: «Ну почему всё так сложно?.. Как мне надоела рутина и мир, полный имбицилов!.. Надеюсь это всё сон... или я вообще не проснусь...» Теоретически, у неё должны быть аффективные суицидальные наклонности, совсем небольшие, только на уровне размышления. Тут я к тому, что она является негативно отчуждённой. Её страдания истинны как и у Джейн – грубо говоря имеем дело с двумя социально фрустрированными подростками, но здесь это воспринимается как безвыходная ситуация, неприятная и неопределённая, что самое страшное. Каждый день как будто одно и то же, но нет никакого равновесия. Все саркастические выпады делаются спокойно, монотонно, я бы сказал с позиции интеллектуального нарциссизма – «мне нравится моё мировоззрение, оно единственно правильное, по крайней мере для меня, а весь мир – сборище поверхностных кретинов». То есть «я умный, а вы все идиоты», но только применительно к мироощущению, а не к каким-то неабстрактным способностям. Но вспомним Трента, Тома, ссору с Джейн. Последняя (ссора т.е.) хорошо отражает всё и сразу. Не похоже, чтоб Джейн особо убивалась. Дарья тогда обратилась за советом к матери – отчаянный поступок, учитывая возраст Дарьи и позицию матери – семья – это приложение к работе. Из-за таких метаний не может произойти адаптации ко всему, как у Джейн. Комплексы у Дарьи, я думаю, есть, но большинство их уже переросли в адаптационные реакции, но истинной адаптации никогда не будет. Джейн же устраивают её комплексы, она хочет себе низкую самооценку, нестандартное мышление для того, чтобы рисовать. Дарья, такое чувство, неосознанно ещё пытается конечно не подстроиться, но и не стоять как одинокое дерево, чтоб на неё все глазели, в переносном смысле. Даже не помню, о чём была серия, но помню, как Дарья всячески пыталась удержать Джейн от ухода куда-то там. Ей (Дарье) абсолютно необходима такая подруга. И на необитаемом острове человек начинает разговаривать в лучшем случае с попугаем, в худшем – с кокосом или ёщё там чем... Оборотное правило к двум подругам, я думаю, не применимо – Джейн не плохо обошлась бы без Дарьи. Так может показаться, что Джейн более отрешённая от мира. Была серия, где м-р О’Нил заставил, ну или порекомендовал, потерпеть неудачу в каком-либо деле. Джейн тогда можно сказать справилась (по О’Нилу – провалилась), практически став членом группы поддержки. В конце она нарочно всё испортила, но могло быть иначе... То есть Джейн нехваткой мотивации не страдает, чего нельзя сказать о Дарье. Она не амбициозна и, я думаю, она догадывается, как пройдёт её жизнь. Джейн же заняла некую нишу, её отстранённость полностью попадает под «художник должен страдать», и, я думаю, «никогда не знаешь, что готовит следующий день» для неё вполне справедливо. Ко всему прочему, Джейн живёт без родителей, а Дарья почти без. я не знаю, когда разъехалась семья Лейнов, но думаю достаточно давно. Даже если такой ситуации год, это не может не отпечататься на социальном поведении. Часто кажется, что «подталкивание» Дарьи матерью много хуже бездействия родителей Джейн... Это всё не доказательства того, что они разные во многих отношениях и в соц. плане, это моё мнение и только. Но я так считаю... Конструктивная критика всегда приветствуется, даже если она сдобрена парой тухлых помидор.  :tired:

+1

186

Евгений Набоков!!!Пора уже книги писать!!УФФ ща начну читать.......вся ночь впереди............

0

187

Ну Евгений Набоков ты даешь!!!!!! :cool:

0

188

Евгений Набоков
Первый напрашивающийся вопрос, на чем сидишь?  :cool:
50% написанного - это твои домыслы. Про суицидальные склонности и приписывание мыслей даже немного смешно, но как-то глупо  :dontknow:
Да и все-таки у них наамного больше общего, чем просто статус изгоя.
ЗЫ: бесполезный наверно этот спор  :sceptic:

0

189

В общем дополняют дру друга что бы лучше держаться на плаву в шаблонном мире хот-догов, адвокатов и прочих звёзд и полос, как в одном фильме (забыл название) "Ты без ног, я одноглазый, а вместе мы полноценный организм."

0

190

"на чём сидишь" порадовало  ^^ На стуле. Домыслы - безусловно, а как иначе? Почитай подростковую психологию - там такие домыслы...  :sceptic: Спор? Никакого спора, Господь с тобой.

Виктор Онопко - Вот! Дополняют, а люди одинаковых типов дополнять друг друга не могут.  ^^

0

191

Да ус, атклыли амелику  :D

0

192

Евгений Набоков, а чем Дарья дополняет Джейн ? вроде, из твоего трактатика следует, что последняя, как "кошка, которая сама по себе"..

Marklar, а ты попробуй вместо ненужных эпитетов написать подробнее о сходстве девочек, может, и спор (?) бесполезным быть перестанет

0

193

Видимо, тебе близка тема кошек, следуя из твоей подписи (говорю без иронии и злорадства). Трактатика?.. Смешно.  ^^ Это моё мнение, наверно, излишне развёрнутое... :sceptic: Дарья ничем не дополняет Джейн, а Джейн лишает Дарью эмоциональной нестабильности и пустоты одиночества, которая выдаётся за желанную, но на самом деле, я думаю, мучительна, хотя это и не признаётся так уж открыто.
И обращайте внимание пжалуста на обороты "я думаю", "мне кажется" и т.п.  :sceptic:
Мне очень интересно прочитать мнение о сходстве, правда. Вообще я тут, потому что мне интересно мнение других, а моё мнение так... довесок...  :dontcare:

0

194

уговорил, речистый ^^ пускай трактатик замкнётся кавычками %)
и не надо меня тыкать в водные слова, я же прекрасно понимаю что это "твое скромное мнение" ^^
просто вы с Темнем меня запутали своим выводом об их взаимодополняемости, учитывая, что ранее говорилось о ненужности Дарьи в етом смысле для Джейн.

0

195

Раз довесок, тв довесок... как ни крути что-то к чему-то довешивается или дополняется, не исключая (omfg, практически канонинизированной, как я погляжу) Дарьи и всех остальных довесков-персонажей из коих Дж. Лейн самая весомая. Основной закон беллетристики, знаете ли (в данном случае экранной): ГГ и его(её) главный довесок. Сравнивать их всё равно что взять, ухмм... например, 2-й закон Ньютона и начать сравнивать массу и ускорение, так сказалось потому что говорится об уже готовом результате повествования в виде мульта "Дарья", как и готовый результат "F" если "m" помножить на "a", формы повествования, знаете ли господа, такие же матричные как и везде в этом бренном мироздании где мы ныне пребываем

0

196

хухь..
Темнь, не очень догнала манипуляции с вычислениями, ну, сошлемся в етом  на моё темное школьное прошлое ^^
короче, суть в том, что Джейн-довесок дополняет Дарью и в етом ее задача как второстепенного перса, потому сама является автономной от неё, ес? )

0

197

Учитывая то что это искусственный продукт, типа того.

0

198

Евгений Набоков
На самом деле персонажи не такуж и стериотипны, они ведут себя не линейно в зависемости от ситуации,  это касается не только Дарьи и Джейн, например Хелен периодическо осознаек какая она плохая мать и пытается изменится, Квин становится Более отвецтвенной к концу сериала, в одной из серий даже становится на защиту Дарьи перед подругами. Правда по поводу остальных персонажей сказать нечего разве что невоторые только углубляются в свою стереотипность, например Тифани только тупеит с каждой серией.
Виктор Онопко
Тут я не согласен сравнивать их можно и нужно, иначе как еще раскрыть образы.
Ольга Зайцева
Джейн конечно может обойтись без Дарьи, но так она потеряет часть своей индивидуальности, станет частью имбицильного ощества. Помнится в серии 2.11-See.Jane.Run это чуть не произошло, можно по разному оценивать поведении Дарьи в этой ситуации, но именно она удержала джейн от полного подчинения системе.

0

199

Образы вскрываются как трупы в морге, каждый по отдельности

0

200

только трупам потом обратно в "коробку" до худших времен

Dimetriyss, не стать частью системы , ето забота Дарьи, для Джейн важнее раскрыться, используя весь свой потенциал, а удержали ее от "вступления в систему" сочувствие и верность дружбе.

ps Тиффани не тупая, она своеобразная ^^

0