Death Note / Тетрадь Смерти
Год выпуска: 2006
Жанр: детектив, драма, триллер, мистика, психология, сёнэн.
Студия:
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Death Note
Автор манги: Оба Цугуми
Дубляж: Mega-Anime
Кол-во серий: 37 эп. по 25 мин.
Трансляция: с 20 октября в 21:21
[реклама вместо картинки]
Opening 1:
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=dtpG7tta8t8[/youtube]
Собственно мини-рецензия от меня (старался не спойлить):
Аниме хоть и попсовое, но очень достойное (что редко бывает). Очень сложно нарисовать качественное во всех планах аниме, особенно если за основу берётся успешная манга с таким сюжетным размахом. Но если за дело взялась MadHouse, то результат будет как минимум "хорошее аниме", в идеале же "шедевр", потому как эти ребята делают свою работу качественно - что доказано временем. И в этом случае они не промахнулись и сделали отличную экранизацию. Если начал смотреть - ты обречён на интереснейшую сюжетную линию с неожиданными сюжетными поворотами. А как же иначе? - ведь в схватку вступают 2 гениальных разума способные изменить мир, а на кону лежит судьба всего человечества. Оба хотят лишь спасти мир, но первый спасает его от преступников своими методами, а второй в свою очередь от первого. Вот и получается 2 стороны добродеятели. Но кто же победит в этой схватке: бог? или человек достойный бога? Придётся ли людям в страхе склониться перед "богом нового мира"? Или всё же у человека получиться разорвать этот поручный круг? И на чьей стороне будешь ты?
P.S. Хоть манга и аниме примерно на середине теряют прежний накал и сюжет начинает немного преснеть (для многих на 18-20 сериях, манга чуть позже (для меня и аниме там же), тот кто смотрел и читал думаю поймёт где именно... ), но вскоре динамика снова нарастает и происходят действительно интересные события (также после половины сериала вас ждёт классный опенинг и ендинг с песнями Maximum The Hormone
).
Очень хочется послушать русский дубляж, потому как интересно смогли ли Mega-Anime правильно решить такую сложную задачу как подобрать голос Рюуку и L, а также чтобы узнать на сколько "правильным" (в плане достоверности) у них получился перевод.
UPD: Ах да чуть не забыл вот ссылочка на World Art
Отредактировано HaOs (2008-10-03 16:28:14)