Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » Швейцарская машина судного дня)

Швейцарская машина судного дня)

Сообщений 21 страница 32 из 32

Опрос

Результат работы коллайдера
Черная дыра поглотит Землю

0% - 0
Взрыв в Швейцарии

0% - 0
Ученые нас доканают, но чуть позже

33% - 2
Ничего не случится

50% - 3
Все будет как в Чёрной Мезе(Half-Life)

16% - 1
Опрос сосет

0% - 0
Голосов: 6; Проголосовали: 7

21

ученые надеются значительно продвинуться в понимании

Вы что все сдубу рухнули? Учёные уже давно не хотят ни куда продвигаться! ;)
Они просто "деньги делают", а учёные "имя". :sceptic:
Нет, есть конечно отдельные отморозки... Но к сожалению на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что поддерживать основные положения современной науки могут только психи или особо в этом заинтересованные. :playful:
Дело доходит до смешного! Любой мало-мальски образованный человек, при должном углублении, может сам найти ошибки, практически в любой современной теории! :mad:
Нет, я не говорю что наука умерла. Просто то, что мы привыкли так называть, ею больше не является. Сплошная "дедовщина" и "карьеризм". Любой новичок, вынужден сначала прогнутся под тамошних мамонтов, а затем, провернув величайшую интригу выпендриться на весь мир. Есть ещё вариант - всю жизнь отдавать им свои идеи. Понравившиеся они выдадут за свои, непонравившиеся придадут забвению. :(

Так что построят они ваш каллайтер, срубят бабла, а потом будут изредка его пускать, и каждый раз публиковть "грандиозные открытия" на основании изуучения длинны и ширины светящихся ниточек. :rofl:

0

22

Shuma_4ky
если бы все было именно так как ты говоришь - то сейчас бы не получила развитие такая "неперспективная" наука как молекулярная био-физика.
А она почему то живет и в последнее время даже процветает - и решает она отнюдь не глобальные проблемы, и не ищет лекарства от рака и спида - а скорее от насморка и болезни Альцгеймера.
А по поводу "ошибок в современных теориях" - назови хоть одну "современную теорию", которая действительно признана как теория а не как ряд любопытных отклонений, полученных опытным путем :)
мне пока только связанное с лазерами вспоминается.
Да и вообще - у меня тв родителя химики, долгое время работали в КНЦ РАН, занимались ПАВами - и всего, что ты описываешь - не было.

0

23

Вячеслав Фетисов написал(а):

нефть дорогая конечно, но пока есть

её хватит лет на 40 = НЕТУ.
особенно учитывая, что сегодня мы вообще не можем жить без нефти - у нас все идет за счет неё.
и пока что единственная альтернатива - ядерная энергия, со всеми её проблемами.

0

24

молекулярная био-физика

Ну и что, что неперспективная, зато какая капиталоёмкая. ;)

DeadlyMercury написал(а):

занимались ПАВами

Этим всё сказано. :dontknow:
Не прими за оскорбление.

----

А по поводу "ошибок в современных теориях" - назови хоть одну "современную теорию", которая действительно признана как теория а не как ряд любопытных отклонений, полученных опытным путем

- Что то связанное с теорией относительности (сейчас не помню, завтра напишу)
- Теория о реликтовом излучении (или какая то другая, которая его вынужденно ввела, сейчас тоже не помню)

-----
Ты хоть знаешь как подписывается та бумажка (не помню названия), которую надо отнести начальству, чтобы признали воё открытие?
Там твоя фамилия в итоге будет последней. А в официальный документ попадают только первые 5. :(

Короче подробнее отпишусь завтра. Это только всё на вскидку. я пойду спать, а то надо мной уже "нервничают".

0

25

Shuma_4ky написал(а):

зато какая капиталоёмкая. ;)

очень епт :)
не пари чепухи :)
капиталоемкая - это нефтехимия сейчас и синтез органических веществ :)

Shuma_4ky написал(а):

Этим всё сказано. :dontknow:
Не прими за оскорбление.

ПАВ - поверхностно-активные вещества :)
мыло короче говоря :) но вроде там очень часто произносились слова "гипс" "фосфат" и "локшин фанат "Спортивного интереса"" :)

Shuma_4ky написал(а):

Ты хоть знаешь как подписывается та бумажка (не помню названия), которую надо отнести начальству, чтобы признали воё открытие?

какая разница?) это - не открытие, это - нудная бюрократия, просто очень многие не видят в этом разницы - а жаль.

0

26

Алексей Яшин написал(а):

А когда не будет, что будешь делать? Думать поздно будет... Человечество должно двигаться вперёд, даже платя за это определённую цену. Какой интерес жить, если ничего вокруг не меняется? Тупо на месте топтаться, пить, есть, трахаться и радоваться, что жизнь удалась?

ну гидроэлектростанции работают, атомные тоже, появляется все больше других вариантов. А уничтожение человечества - цена непомерная. Много областей науки, которые можно развивать без особого риска, во всяком случае без необратимого. Пока ученые рисковали лишь своими жизнями и окружающих,  эту цену можно было платить.

Алексей Яшин написал(а):

Глупо? Хм, его наличие практически исключило возможность глобальных войн.

да но если все же война начнется, то на этом может все и закончится, не просто отбросить человечество назад, а вообще уничтожить, уцелевшие люди просто не смогут выжить на зараженной планете. Может со временем крысы продолжат))

особенно учитывая, что сегодня мы вообще не можем жить без нефти - у нас все идет за счет неё.

только потому, что она самая дешевая, еще можно использовать газ, спирт, ч-то там из рапсового? масла, да хоть уголь и дрова, хоть это в автомабиле сложнее реализовать, но не невозможно. Уже появились достаточно внятные электромобили, а электоэнергию можно получать многими путями, хотя атомная на данный момент действительно самая доступная.
Наука действительно все больше зависит от бюрократии, тк. одиночки не обладают достаточными ресурсами.

0

27

ты знаешь, если кончится нефть и мы перейдем на лес - он кончится оооочень быстро :)
к тому же нефть - это не только бензин и прочая продукция для энергии - это так же производство полимеров и много другого в химической отрасли.

0

28

А вот с этим я согласен "Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.),  конечно можно обратно синтезировать из углекислого газа и воды, но нужна опять же энергия. Возможно пластик со временем будет заменен металлом или еще чем-то, как слишком дорогой в производстве.

0

29

более вероятный вариант - его синтез, но это опять же если будет энергия
если не будет - то её и не будет на обработку и добычу металла, который кстати тоже кончается.

0

30

В общем весь этот спор не имеет никакого смысла, тут каждый по своему прав. Прогресс неизбежен, а если он идёт, то появляются новые возможности и нужна большая ответственность. Конечно с развитием ядерной физики, не могло не появиться атомного оружия, но само его существование опасно для человечества. Хоть при этом мы получили новый источник энергии, но какой ценой?

Алексей Яшин написал(а):

Глупо? Хм, его наличие практически исключило возможность глобальных войн.

Ага исключило, пока правительство нормальное, а если во главе станет какой-нибудь безнравственный ублюдок?
Вспомни Карибский кризис, мы были на гране войны. Конечно это был период Холодной войны, но всё равно стычки были хоть и не такими масштабными. я считаю ничего оно не исключило, просто глобальные войны не такое уж и частое событие, в общем время покажет.
Но ведь согласитесь что когда-нибудь этим прогрессом человечество само себя погубит. Сейчас это как процесс выживания, ресурсы истощаются, люди цепляются за последнюю возможность - новые источники энергии. Тем самым мы отдалим неизбежную гибель человечества и погибнем из-за прогресса, но чуть позже.

0

31

Итак, я обещал отписаться... к сожалению за 3 часа, ничего конкретного я найти не успел. Не говоря уже о том, чтобы перечитать все книги где я мог это видить. :D
Но всёже:
По теории относительности очень много матиматических ошибок, которые я просто не в состоянии запостить. Как пример, приведу одну из наиболее общих ошибок в виде лаконичной цитаты.

В матаматическом аппарате СТО, пренебрегший привилами теории комплексных чисел, допущен ряд ошибок. Самая важная из них - неправильное понимание интервала как расстояния - "путь", проходимый телом в собственном времени за время движения этого тела в пространстве, выраженный в единицах длины.

Ясен пень, что там прилагаются правильные расчёты и доказывается их непротиворечие другим.
Более подробно ищите например у них:
В. А. Ацюковского, братьев Брусиных, известного французского ученого Л. Бриллюэна
-----
По реликтовому излучению ничего не нашёл. :(
Единственное, может кому поможет. Там какие то 2 учёных, придумали что то, чтобы объяснить какой то парадокс. Потом открыли реликтовое излучение и это "подтвердилось". При дальнейшем его изучении, они были вынуждены открыть в нём то, что изначально побудило их его придумать!
Точно не скажу, но по моему это както связано с его температурой.
-----
Советую почитать такую  книгу как "Рождение Вселенной" Джеймс Э. Лидсей 2005г. (все законы физки для американцев :) )
и "Хождение в Айкумену" (внимние! антинаучная книга!)

======
Насчёт ПАВов... Ну понимешь, это как разработка духов или резины. Там очень трудно перейти кому-либо дорогу. Могу поспорить у них даже есть что то вроде производственного плана. :)
Про молекулярную биофизику я имел в виду примерно то же самое, что и про термоядерную.
======
Насчёт нефти газа и угля.
Если кусок дерева поместить в гермитичную вакуумную упаковку, и очень долго, очень сильно нагревать, то получим уголь (или алмаз, в зависимости от вашнго усердия). Если же туда перед этим добавить воды, то получится нефть и газ.
Кстати насчёт капиталоёмкости нефтедобывающей промышленности это справедливо только относительно её размаха. А так, продавать нефть, всё равно что продавать воду. Лужков это уже понял. ;)

=======
Ну ладно, мне пора бежать по делам, а вы пока меня линчуйте! :rofl:

0

32

Это всё, конечно, очень интересно, но вряд ли по теме. Первоначальная тема была исчерпана, обсуждение закрыто.

0

Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » Швейцарская машина судного дня)