Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Samurai champloo

Сообщений 21 страница 40 из 53

Опрос

Какой герой вам нравится
Jin

47% - 11
Mugen

39% - 9
Fuu

13% - 3
Голосов: 23; Проголосовали: 25

21

Классное аниме! когда его по Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) заного запустят? :question:

0

22

Дмитрий Губерниев написал(а):

Помимо того что это хорошее аниме, оно также претставляет историческое значение, хоть о главных героях в летописях ничего несказано

Исторического значения он не несёт никакого, просто это как элемент сюжета и атмосферы, он сдвинут на второй план. Ну и без знаний восточной истории вряд ли можно будет оценить сколько там взято из истории, а сколько из головы.

DeadlyMercury написал(а):

Школьные войны тоже представляют историческое значение?)

В школьных войнах тоже довольно интересно использовали историю, как то свежо так описали на современный лад. А для мужской половины зрителей и приятно и познавательно. %)   
Troublemaker В программку загляни он вообще-то во всю идёт.  :yep:
P.S. Ммм... школьные войны *потекла слюна в стиле Гомера*, о ко второй серии русские сабы есть, пошёл смотреть.  :playful:

0

23

аниме класс, смотрел задолго до того как оно появилось в эфире

0

24

HaOs написал(а):

Исторического значения он не несёт никакого, просто это как элемент сюжета и атмосферы, он сдвинут на второй план

Хотя герои скорей всего неявляются реальными персонажами, тем неменее история страны восходящего солнца, хоть и на втором плане, но она пресутствует

Какой герой вам нравится, и почему.
Мне нравится Jin, потому-что он спокоен, уравновешен, да и врядли будет использовать свои знание не по назночению.
Mugen стоит ему отдать должное, если Jin обучался мастерству владению катаной, то Mugen добился примерно таких же успехов самостоятельно.

0

25

я и не опровергал её присутствие, но видешь ли присутствие и историческое значение это разные вещи. История здесь использованна как я писал для восприятия мира, а не как сюжетная часть. Так что понять  "историческую ценность" тут довольно сложно.
И вообще я не понял смысл твоего поста, ты просто повторил то что я написал выше, просто другими словами. Это как бы знак что ты со мной согласен?   :question:

0

26

Как бы я стобой согласен, если бы аниме было сосредаточено на истории то оно врядли было бы интересным, поэтому и сдвинули на второй план

0

27

тем неменее история страны восходящего солнца, хоть и на втором плане, но она пресутствует

и тем не менее брать её за пособие по истории Японии - глупо :)
точно так же как полностью доверять истории, которая была рассказана в Иккитоусен, и которую я склонен относить к разряду Японских легенд - а не историческим фактам.

0

28

Легенды это тоже история

0

29

Дмитрий Губерниев
надоел своим упрямством :)
легенды и мифы - это УНТ, а не история, - исторических фактов там на грош, больше там вымысла, домыслов и попыток обьяснить то, что не поняли.
upd:

Легенда — приблизительный синоним понятия миф; эпический рассказ о происходившем в незапамятные времена; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла. Поэтому учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях.

Легенды, как правило, были устными рассказами, часто положенными на музыку; передавались легенды из уст в уста, обычно бродячими сказителями. Позднее множество легенд было записано.

(и естественно до того как записано - искажено)
Хочешь продолжать бодать стенку? тогда докажи мне существования античных богов и прочих обитателей древней Эллады - раз уж легенды это история (и следовательно - факты).

0

30

Не капай определения я их и так знаю, да и вообще все чему лет 100 все история

0

31

ооооо ну если все... да ещё и именно 100 лет... :) (видимо, человек историю СССР не изучал :) )
тут спорить бесполезно :)
ПыСы не удержался :)

История — общественная наука, изучающая прошлое человечества.

Первоначальное значение слова «история» восходит к древне­греческому термину, означавшему «расследование, узнавание, установление». История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов. В римской историографии (историография — отрасль исторической науки, изучающая её историю) это слово стало обозначать не способ узнавания, а рассказ о событиях прошлого. Вскоре «историей» стали называть вообще всякий рассказ о каком-либо случае, происшествии, действительном или вымышленном. В настоящее время мы используем слово «история» в двух смыслах:

* для обозначения рассказа о прошлом;
    * когда речь идет о науке, изучающей прошлое.

Предмет истории определяется неоднозначно. Предметом истории может быть социальная, политическая, экономическая, демографическая история, история города, деревни, семьи, частной жизни. Определение предмета истории субъективно, связано с идеологией государства и мировоззрением историка. Историки, стоящие на материалистических позициях, считают, что история как наука изучает закономерности развития общества, которые, в конечном счете, зависят от способа производства материальных благ. Этот подход отдаёт приоритет экономике, обществу — а не людям — при объяснении причинности. Историки, придерживающиеся либеральных позиций, убеждены, что предметом изучения истории является человек (личность) в самореализации естественных прав, дарованных природой. Известный французский историк Марк Блок определил историю «как науку о людях во времени».

это "то, что ты знаешь" - но, как в анекдоте - "если в слове ВОДА сделать 4 ошибки, то получится ПИВО".

0

32

А мифы и легенды это потвойму не история человечества

0

33

уже сказали же что это, месишь водку в ступе

0

34

Gromo написал(а):

Расшифруй, что-то я не понял твоего высказывания

0

35

расшифровка:

Gromo написал(а):

тебе уже был дан ответ на вопрос:

А мифы и легенды это потвойму не история человечества

(ответ кстати не "по-моему" - а по определению  *прим. дерзнувшего ответить :) )
и повторное спрашивание не изменит ситуацию никаким образом - и следовательно глупо.
В общем, уважаемый Дмитрий Губерниев, я очень не люблю людей, которые любят с умным видом рассуждать о вещах, о которых понятия не имеют - а нахватались поверхностной информации из сомнительных источников. Так что давай уже заканчивай показ глупостей, даже я не могу стебаться вечно :)

0

36

Честно, меня этот спор задолбал уже давно, поэтому и пишу первое что в голову придет, а учитывая что у меня завтра экзамен, и ничего краме матары у меня в голове не держится

0

37

если у тебя экзамен так что на форуме сидишь и чепуху пишешь?
//ты лучше спроси в каком это инсте проводят экзамены во время работы приемной комиссии :) и что такое матара :)
//offtop off, дальнейший буду карать. Если Дмитрию так хочется ответить - в ПМ спрашивающему.
DMercury

+1

38

Все что нужно уже знаю, нужно незабыть.
Вообще сесия начинается в конце июля в большенстве вузов.
А матара это математика.
Еще вопросы есть?

0

39

ой...меня Fuu так раздражает.........обожаю серию где они там все в футбол играют))))

0

40

мб в бейсбол?

0