Strahov написал(а):Что касается ЭП-я не хочу сравнивать её кровавость и*гениальность*.
Ну если кровь заливает глаза, то ладно, так уж и быть.
Strahov написал(а):что такое шаблон в аниме,попробуйте дать определение
Шаблон - образец, по которому делают изделие простым копированием. Собственно, к аниме это определение тоже применимо =) Конкретно в случае аниме (ну и прочего творчества) шаблон - часто повторяющийся сюжетный ход\характер героя и т.д. Ну там, например, герой мстящий за убитых родителей или что-нибудь в таком роде. Аниме целиком не может быть полностью шаблонным (хотя может и есть такие, но я не видел слава богу :Р), т.е. на 100% повторяющее другое, но в большинстве случаев множество шаблонов просто перемешано в другом порядке. Это не так плохо, в конце концов, полностью избежать шаблонов нельзя. Например конец. Сделать неожиданный конец очень сложно. Хэппи энд - бородатый шаблон. Все умерли? Это ещё Шекспир придумал (да и то сбоянил небось :Р). Так что остаётся только шаблоны немного подровнять, чтобы красиво смотрелось и поновее. Ну там, например, герой мстит за убитых родителей, а оказывается они не умерли, а сами оказались главными злодеями (вполне нормальный поворот сюжета для аниме %)). Плюс есть ещё такая вещь, как право первого просмотра (гыг, ну это я так называю =)) - когда первое просмотренное аниме в каком то жанре кажется новым и очень интересным, а остальные, похожие на него - содранными. Хотя вполне вероятно, что всё как раз наоборот и эти работы вышли гораздо раньше, просто ты их не видел. Отделаться от этого ощущения очень сложно. Также популярные вещи довольно быстро растаскивают на шаблоны, в итоге уменьшая ценность исходного материала. Та же Ева, бывшая в своё время новой струёй, нынче смотрится как лакированный боян. Блин, чё-то я много написал, а всё не по делу. Короче, в КТ шаблоны не особо старались подрезать =) Everybody has an evil twin 
P.S. А чё форум то лежал?