Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Честь и мораль

Сообщений 121 страница 140 из 165

121

Алексей Яшин
лан, буду ссылками плеваться :)
итого по ЭП: "Кролик - это не только ценный мех, но и 200 граммов вкусного усваиваемого мяса" :)
ПыСы а тарантино обычно бред делает, но Город единственный понравившийся фильм, хоть и кажущийся несколько бредовым, особенно третья история - но несущий некоторое здравое зерно. видимо, тарантино не все испортить успел :)
Килл Билл терпеть не могу.
ПыПыСы песенку Машины не слышали?)
"Жил-был Кил-Бил
Не был мил Бил
На всё забил Бил
Пил Бил
И курил Бил
Матом крыл Бил
Гадом был Бил

*первый куплет - вырезанно цензурой - сами ищите ^^*
У профилактика была собака, он её любил,
Кил-Бил не забыл, отомстил,
Чуть было не убил, однако.
Но не тут-то было и кобыла с пылу
Замочила Била,
Говорили Билу - добивать надо было.

0

122

Алексей Яшин написал(а):

Strahov написал:
КТ больше смысла и даже философии,настоящая борьба добра и зла.ЭП-ничего такого нет.
Абсолютно верно. Именно поэтому ЭП - гениальная вещь, а КТ - шаблонный ширпотреб.

Это лучшее,что вы написали без меня!И я буду,естественно,с этим спорить.КТ-не шаблон,и что такое шаблон в аниме,попробуйте дать определение.я уже писал,что история космических близнецов роднит КТ с Триганом-это тоже шаблон сюжета или случайность.Что касается ЭП-я не хочу сравнивать её кровавость и*гениальность*.

0

123

ну раз не хотите - то толку с вами спорить?
а шаблонов в аниме - море, и гонзо кстати их очень успешно использует.
другое дело что не всегда - к месту.

0

124

Strahov написал(а):

Что касается ЭП-я не хочу сравнивать её кровавость и*гениальность*.

DeadlyMercury написал(а):

ну раз не хотите - то толку с вами спорить?

Strahov написал(а):

И я буду,естественно,с этим спорить.КТ-не шаблон

0

125

Strahov написал(а):

Что касается ЭП-я не хочу сравнивать её кровавость и*гениальность*.

Ну если кровь заливает глаза, то ладно, так уж и быть.

Strahov написал(а):

что такое шаблон в аниме,попробуйте дать определение

Шаблон - образец, по которому делают изделие простым копированием. Собственно, к аниме это определение тоже применимо =) Конкретно в случае аниме (ну и прочего творчества) шаблон - часто повторяющийся сюжетный ход\характер героя и т.д. Ну там, например, герой мстящий за убитых родителей или что-нибудь в таком роде. Аниме целиком не может быть полностью шаблонным (хотя может и есть такие, но я не видел слава богу :Р), т.е. на 100% повторяющее другое, но в большинстве случаев множество шаблонов просто перемешано в другом порядке. Это не так плохо, в конце концов, полностью избежать шаблонов нельзя. Например конец. Сделать неожиданный конец очень сложно. Хэппи энд - бородатый шаблон. Все умерли? Это ещё Шекспир придумал (да и то сбоянил небось :Р). Так что остаётся только шаблоны немного подровнять, чтобы красиво смотрелось и поновее. Ну там, например, герой мстит за убитых родителей, а оказывается они не умерли, а сами оказались главными злодеями (вполне нормальный поворот сюжета для аниме %)). Плюс есть ещё такая вещь, как право первого просмотра (гыг, ну это я так называю =)) - когда первое просмотренное аниме в каком то жанре кажется новым и очень интересным, а остальные, похожие на него - содранными. Хотя вполне вероятно, что всё как раз наоборот и эти работы вышли гораздо раньше, просто ты их не видел. Отделаться от этого ощущения очень сложно. Также популярные вещи довольно быстро растаскивают на шаблоны, в итоге уменьшая ценность исходного материала. Та же Ева, бывшая в своё время новой струёй, нынче смотрится как лакированный боян. Блин, чё-то я много написал, а всё не по делу. Короче, в КТ шаблоны не особо старались подрезать =) Everybody has an evil twin :P

P.S. А чё форум то лежал?

0

126

майбб лежал целиком.
в КТ главный шаблон - наличие ярко выраженного зла и добра, четкая граница между ними - а так не бывает, и я не очень такое люблю.
да и гонзо не очень люблю :) единственная по настоящему понравившаяся вещь их - это афросамурай, за смех, за красивость, за хорошую музыку.

0

127

"страх порождает жестокость", да "бунт униженных и оскорбленных" -охренеть, какие "свежие" идейки для мультфильма, а раздули-то, раздули 1
ну, нарисовали тщательнее и изощреннее,  ну сделали ГГ помилее, да сексуальнее, чтобы жалеть её проще было ) все та же сказка, только неправильная какая-то.

а Кровь Триединства далеко не ширпотреб, уж слишком хороша и качественна картинка

ps навспоминали у Тарантино всякую какашку) "Криминальное чтиво" "4 Комнаты" "От заката до рассвета 1" стоило вспоминать, а не всякие кризисы среднего возраста и маразмы :stupor:

0

128

Ольга Зайцева написал(а):

Триединства далеко не ширпотреб, уж слишком хороша и качественна картинка

Ну у гонзо всегда картинка нормальная, разве что 3д иногда хромает (а иногда и ничё). Но какое отношение она имеет к наполнению? Кстати хорошая картинка - один из признаков ширпотреба, ибо "встречают по одёжке". А слишком вычурная рисовка отпугивает среднестатистического зрителя.

0

129

кстати там не только сюжетные шаблоны - там есть и помельче, например драки.
если сравнивать драки КТ, афросамурая, blood+ - то они примерно одинаковые по стилю и действиям (и рисовке, хоть их разные студии рисовали) - и абсолютно не похожи на драки в Самурае Чамплу или на драки ГИТС

0

130

в КТ главный шаблон - наличие ярко выраженного зла и добра, четкая граница между ними

Это не определение шаблона!

Алексей Яшин написал(а):

Конкретно в случае аниме (ну и прочего творчества) шаблон - часто повторяющийся сюжетный ход\характер героя

Strahov написал(а):

я уже писал,что история космических близнецов роднит КТ с Триганом-это тоже шаблон

а Кровь Триединства далеко не ширпотреб, уж слишком хороша и качественна картинка

Подводим итоги,кто на связи?

0

131

Алексей Яшин написал(а):

Ну у гонзо всегда картинка нормальная, разве что 3д иногда хромает (а иногда и ничё)

так что определение качества картинки и ширпотреба - разные.
гонзо делает красивые, яркие вещи - но пустые, или пытается делать серьезные, действительно интересные вещи - но, блин, что то у них не получаются - и конец они запарывают. у них получаются более менее комедии (конечно если они их не продолжают ради денег, как ФМП), треши. ни одну серьезную вещь, которая им удалась, я не знаю. серьезные вещи делают другие люди :) и там тоже своя иерархия.
КТ - действительно ширпотреб, определение "сёнэн" ему идет как нельзя лучше - боевичек для людей, которые при просмотре не хотят париться, я из таких люблю только хельсинг.
шаблон - общественный, избитый образец, которому подражают.
вот теперь покажите мне в КТ хоть одну вещь, которая была бы изюминкой только его и никого больше. я такой не нашел.
и кстати четкая граница "добро\зло" - это ещё какой шаблон, древний-древний, и не только для аниме. и та фраза не была определением шаблона, - а главный недостаток на мой взгляд конкретного аниме, да и мне в любых аниме\фильмах\книгах подобное не нравится.

0

132

слово "ширпотреб" имеет довольно негативный оттенок, подразумевает незкопробность и некачественность. твой пост же получился доказательством того, что Кровь Триединсва ничерта не это слово ) картинка красива и качественна, шаблоны все проверенные, успешные и удачно скомпанованные, жанровой смеси своей соответствует, чисто для визуального наслаждения и потому без претензии. и к тому же если ты понимаешь, что аниме не из "парящих", так чего возмущаться отсутствию изюма в нём ?

четкая граница "добро\зло" - это ещё какой шаблон, древний-древний, и не только для аниме. и та фраза не была определением шаблона, - а главный недостаток на мой взгляд конкретного аниме, да и мне в любых аниме\фильмах\книгах подобное не нравится

видимо, и сказки в пролёте ) и как только тебе с таким подходом "Кот в сапогах" понравился ? )

0

133

слово "ширпотреб" имеет довольно негативный оттенок, подразумевает незкопробность и некачественность.

Ну вообще, само слово пришло ещё из советских времён, когда действительно товары пользовались спросом лишь потому, что другого не было =) Однако само слово составлено из 2х: "широкое потребление". То есть то, что "пипл хавает" лучше всего. Конечно, цена (а соответственно и качество) играет тут немаловажную роль, но прежде всего товар должен быть презентабельным хотя бы на первый взгляд. Поэтому всякие сумочки от "Гуччи" за 500р и не выходят из моды - вроде и похоже, и цена приятная, а что через неделю развалится - ну, тогда и думать будем :Р А вот авоську под картошку, сделанную из тех же материалов, фиг кто купит =) Просто в аниме большинство затрат уходит на картику, а не на материал (читай сюжет). Поэтому о качестве в целом по внешнему виду судить трудно...

чисто для визуального наслаждения

Ну хз, лично у меня по кальке рисованые бисёнены как-то наслаждения не вызывают... Сюжетные вещи я только ради сюжета и смотрю.

0

134

видимо, и сказки в пролёте ) и как только тебе с таким подходом "Кот в сапогах" понравился ? )

есесно, сейчас сказки мне не нравятся :)
Кот нравится не за саму сказку - а за юмор. ещё нравятся стебы над сказками - например "правда о красной шапочке" :)

шаблоны все проверенные, успешные и удачно скомпанованные

ну во первых - не факт, что они удачно скомпонованны, во вторых смотреть одно и тоже пускай и в разном оформлении - надоело.
удачно скомпанованные и успешно примененные шаблоны, без перебора, без попыток скрыть что это шаблоны - это Афросамурай. но никак не КТ

0

135

жанровой смеси своей соответствует, чисто для визуального наслаждения и потому без претензии. и к тому же если ты понимаешь, что аниме не из "парящих", так чего возмущаться отсутствию изюма в нём ?

я им и не возмущаюсь - мне на него пофиг :)
но тут просто провели неуместное сравнение КТ и EL, и сказали что КТ лучше. потому что там гибнут не "хорошие" на первый взгляд - а четкие "плохие".
а это бред.

0

136

Strahov написал(а):

Подводим итоги,кто на связи?

Кажется я поторопился!Самое интересное-

КТ - действительно ширпотреб, определение "сёнэн" ему идет как нельзя лучше

А Яой с сетаконом не хотите,там и симпатичный мальчик-вампир имеется,граф чтоли.

0

137

Гдеж там яой? =0 Бисёненов в любом аниме валом. Мож вон кровь+ это тоже яой? %)

-1

138

Но у некоторых очень даже веские доказательства...

Эти доказательства-хентай, плохая анимация и большие глаза(самый тупой довод).Так вот хентай это хорошо плохая анимация это South Park а большие глаза далеко не в каждом аниме

+1

139

Dante Sparda написал(а):

DeadlyMercury написал:

Но у некоторых очень даже веские доказательства...

mmm а где я это писал?) помоему не мои слова
upd: нашел эти слова - это Игорек сказал.

0

140

Dante Sparda написал(а):

Так вот хентай это хорошо
плохая анимация это South Park

Поздравил бы вас как своего союзника,НО

Dante Sparda написал(а):

Нелюбимые мульты: все русские мульты

За что не любите Россию?

Алексей Яшин написал(а):

Гдеж там яой?
Бисёненов в любом аниме валом.