я не буду вас цитировать по каждому поводу,но прыщ и Чайковский-это ваша ошибка!Что касается анализа мультфильмов или аниме,то в случае с*Графом*я спрашивал не глубокий анализ,а первое впечатление.Вы ответили-рано,а сами поместили чужую рецензию,пардон-отзыв.Теперь дайте отзыв на Самураев,здесь.
Честь и мораль
Сообщений 81 страница 100 из 165
Поделиться822008-04-24 20:25:11
но прыщ и Чайковский-это ваша ошибка!
что-то вы к фразе прицепились, давайте по существу.
я понял, что DeadlyMercury имел в виду, не разделяю его мнение, но ничего странного, а тем более шокирующего не вижу.
И могу объяснить почему не разделяю. Слишком физиологический подход. Ну и что, что один отдел мозга, слишком много психологических нюансов. Удовольствия не взаимозаменяемы. Нельзя с аниме перейти на пиво. Хочется и того и другого.
смотреть мульт и одновременно его постоянно анализировать - это охота за двумя зайцами, и к тому же я не кинокритик так делать.
полностью согласен, желательно на время просмотра забыть, что это ненастоящее, что у авторов какая-то задумка, просто жить жизнью героев. Иначе какая разница, что одна нарисованная незнакомым японцем картинка, нет, даже цветное пятнышко на экране делает с другим цветным пятнышком. Анализировать надо потом, получив первое впечатление. Если же не можешь вжиться, какие-то ляпы проступают, то конечно эти ляпы нужно тут же безжалостно раскритиковать:)
Утену на МTV похоже прикрыли сволочи, только самое интересное началось. На 3 недели вперед ее нет. Не в первый раз так со зрителями поступают.
Поделиться832008-04-24 20:40:05
что-то вы к фразе прицепились, давайте по существу.
я понял, что DeadlyMercury имел в виду, не разделяю его мнение, но ничего странного, а тем более шокирующего не вижу.
ВЫ ПРАВЫ-но у нас нет противоречий.
Что касается анализа мультфильмов или аниме,то в случае с*Графом*я спрашивал не глубокий анализ,а первое впечатление.
Анализировать надо потом, получив первое впечатление.
Поделиться842008-04-24 21:27:27
Слишком физиологический подход. Ну и что, что один отдел мозга, слишком много психологических нюансов. Удовольствия не взаимозаменяемы. Нельзя с аниме перейти на пиво. Хочется и того и другого.
что ж поделать, ФМБФ
я о удовольствии говорил сугубо как о чувстве - а оно исходит как от пива так и от аниме - от одних и тех же нейронов, т.н. центр удовольствия, как медицински называется не помню.
Ну и что, что один отдел мозга, слишком много психологических нюансов.
от этих нюансов зависит только от чего ты получаешь удовольствие - а не сам факт его наличия вообще.
я не буду вас цитировать по каждому поводу,но прыщ и Чайковский-это ваша ошибка!Что касается анализа мультфильмов или аниме,то в случае с*Графом*я спрашивал не глубокий анализ,а первое впечатление.Вы ответили-рано,а сами поместили чужую рецензию,пардон-отзыв.Теперь дайте отзыв на Самураев,здесь.
хоспади, дался вам этот прыщ! я не сказал что это может нравится одному и тому же человеку и добавил даже - "Каждому свое", к сожалению не знаком с людьми, которым нравится себе прыщи выдавливать, но поскольку существование мазохистов - факт, + сам не попадал слава богу - но был один друг, которому девушка, если вдруг прыщик замечала - сразу кидалась его изничтожать, и он бы не сказал только потому что внешность он портит его - там было нечто иное - то почему бы не существовать человеку, которому прыщи свои нравится выдавливать?) кстати в литературе они так же упоминаются.
касаемо рецензии на самурая - источник я уже сказал - ворлд-арт.ру, там очень много мнений есть, если читать не рецензии (которых максимум 2 штуки) - а отзывы посмотревших.
о Монте Кристо - действительно, несколько рано - но я его видел в прошлом году осенью, не целиком т.к. дырки не совпадают - начало пропустил, начал слегка с середины - манера исполнения его бесила, сейчас более терпим к ней, сюжет сам по себе понравился за исключением некоторых моментов, музыка - шикарная, но конец - отвратительный, имхо лучше б я эти две серии последнии не увидел... портят целиком все отношение к фильму.
сейчас пересматривая могу сказать что сюжет нравится больше, музыка так же как и тогда - очень нравится, я в восторге. рисовка уже не раздражает - но вот беда в том что я уже знаю что все это испортят, и лично я последние две серии пересматривать не буду.
Поделиться852008-04-24 22:22:30
касаемо рецензии на самурая - источник я уже сказал - ворлд-арт.ру, там очень много мнений есть, если читать не рецензии (которых максимум 2 штуки) - а отзывы посмотревших.
о Монте Кристо - действительно, несколько рано
СПАСИБО,а про Чайковского забудем,чтобы не портить отношения!Ваше мнение-
Утену на МTV похоже прикрыли сволочи, только самое интересное началось. На 3 недели вперед ее нет. Не в первый раз так со зрителями поступают.
Поделиться862008-04-24 22:47:38
утену я видел частями, так себе - просто не очень нравится жанр, не зацепило - но не безинтересно. Но сама ситуация конечно может иметь две причины - первая - банальная анонс трансляции канала путем выставления интересного для достаточно большого количества зрителей аниме, купленного не до конца например. Может быть когда нибудь её продолжат - когда докупят и будут падать рейтинги. второй - снят по "совету сверху" - в этом случае продолжения не будет, но имхо МТV - не тот канал, с которым бы боролась росблаблаблаКУЛЬТУРА, да и шумихи вроде по этому поводу не было.
можно конечно сказать мол купили не доконца и как тока докупят - сразу поставят, все без корысти и без анонсов трансляций - но я в это верю слабо, если не хватило денег или не вышел до конца перевод (что вряд ли) - то не ставили бы в эфир.
ПыСы любимая вещь с участием Утены для меня даже лучше аниме
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx? … 4&ap=0
Поделиться872008-04-24 23:38:23
Показали 35 серий из 39. Думаю продолжения не будет. Было еще раньше, последнюю серию Онидзуки не показали. Скорее просто наплевательское отношение к зрителям.
Хотя Утена конечно не совсем детское, а показывалось в 9-00. Но за 4 серии до конца! Хочется ругаться нехорошими, матерными словами.
Утену я конечно скачаю и посмотрю, после ~30 серии вроде сюжет развиваться начал. До этого просто истории различных участников боев, их псих. травмы и прочее. Хотя тоже довольно интересно. Теперь вроде не все так просто, как казалось в начале.
Поделиться882008-04-25 18:58:20
лучше аниме
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx? … 4&ap=0
МУВИ знаю слишком хорошо!Хотел узнать про PICO,а получил педофилию.После этого и стал аниме-моралистом.А у вас какой аниме вызвал максимальный шок?
Поделиться892008-04-25 20:44:26
ну если говорить о шоке всмысле "фу какое дерьмо" - уже не помню названия, написано было романтика, - а был самый что ни на есть хентай, со всеми извращениями которые хз кому нравятся
а если говорить об аниме, оставившем наиболее яркий след в душе - то это безусловно Elfen Lied.
ПыСы не муви виноват а те кто туда выкладывают. ссылка моя - АМВшка, а по поводу пико - все таки ОБ надо узнавать на ворлд-арте, а там на пико мне сразу написали: Жанр: яой, хентай
и чуть ниже:
Никакой любви, никакой романтики - гомопедофилия в чистом виде.
...
Итак, ни о какой высоте говорить не стоит. Здесь лишь мерзкие людские пороки. Не знаю, что и добавить. По-моему, уже всё ясно.
может кому и нравится такое - для чего то же его сделали, и получили за это деньги - но явно не мне
Поделиться902008-04-25 21:32:08
а если говорить об аниме, оставившем наиболее яркий след в душе - то это безусловно Elfen Lied.
НЕ ЗНАЮ ТАКОГО-ПРОСВЕТИТЕ!
Поделиться912008-04-25 21:37:22
Эльфийская песнь
Elfen Lied
Elfen Song
Elfic Song
Песнь Эльфов
показывали недавно, ветка немного ниже
Поделиться922008-04-25 21:37:54
Elfen Lied - Эльфийская Песнь
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746
Поделиться932008-04-25 21:43:57
Elfen Lied - Эльфийская Песнь
Вспомнил,много крови-не понравилось.Зато*Кровь триединства*наоборот и очень.
2е место-Койот,3е место-Триган.Сообщите ваши первые тройки!Большое спасибо.
Поделиться942008-04-25 21:55:47
Даже не знаю, что бы меня так уж неприятно шокировало. Elfen Lied шокирует, но так, как и задумывалось, показанной беспредельной жестокостью людей, и главный шок в том, что это отражение реальной жизни.
А всякие извращения меня не очень волнуют, ну есть и есть, я просто смотреть не буду. Это обычно хентай, в нормальных аниме если и есть, то в незначительных количествах. Можно спорить нужны ли такие намеки, и в каких дозах, но о шоке речь конечно не идет.
Поделиться952008-04-25 22:10:24
А всякие извращения меня не очень волнуют
ПРОЕХАЛИ!
Сообщите ваши первые тройки!Большое спасибо.
Поделиться962008-04-25 22:19:07
Вспомнил,много крови-не понравилось.
эх, не кровь там главное... далеко не кровь... а скорее фраза "в мире так много прекрасного..." от ребенка, который знал только боль, жестокость и каплю надежды.
ну ещё некоторым нравится фраза "я всегда хотела извиниться... только ради этого я продолжала жить... терпела все мучения... простишь ли ты меня?.."
тройка - ну, 1) ГИТС
2)ЕЛ
3)много чего хочется вписать сюда, поэтому воздержусь
Поделиться972008-04-25 22:21:29
тройка - ну, 1) ГИТС
2)ЕЛ
НЕ ПОНЯЛ!
Поделиться982008-04-25 22:27:57
не люблю высказывания по поводу ЕЛ мол много крови и поэтому фигня\рулез - как будто кроме крови люди больше ничего не видят... эх...
"Am I human? Why do you hate me? Don't I fit into this world? The time for evolution has come. I must kill all mankind. I am a monster, am I?" - вот примерное развитие ребенка, отличающегося от других и одинокого под воздейтсвием нашего мира - а не какого-то другого.
Поделиться992008-04-25 22:29:28
да что ж вы сокращения не понимаете
1) GITS - Ghost In The Shell
2) EL - Elfen Lied
3) впишу ка я сюда 5см\сек...хотя так же можно вписать Бека (Beck)
Поделиться1002008-04-25 22:33:20
Ну если разговор прям о любимых, то мои можно увидеть по отчётам =) Если в текстовом виде
Azumanga Daioh
Excel Saga
Galaxy Angel
(в алфавитном порядка, по местам расставлять не буду - трудно выбрать :Р)
Хотя, если аниме только по Матч ТВ (запрещённый в России телеканал) смотреть, то эти названия ничего не скажут =) Но это именно любимые вещи, пересмотренные много раз. А если про то, что меня задело каким то боком, то это наверное боянистый Elfen Lied (хотя мне почему-то из всего сериала больше всего запомнилась сцена убийства секретарши из 1й серии... Не знаю даже, почему) и Welcome to the NHK.
А чтобы прям шокировало... Ну думаю, что что-то, показанное по телевиору, может меня шокировать...