Возможно наоборот, это выдуманный персонаж отражает некий собирательный (очень грубо) психотип... Но, как ни странно, не хочется конкретно здесь лезть в психологию. Это философия.
Откуда аватар - не догадался... Где банка с цианидом?..
На книжной полке был. Во истину, согласен.
Любимый персонаж из Daria
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612008-05-02 21:53:57
Поделиться622008-05-02 22:04:03
Собственно Сартра я читал только благодаря Дарье.... Про банку с цианидом недопонял..... Возможно ты и прав, относительно того, что персонаж был списан с некого психотипа, который с нами имеет схожие черты и особенности, присущие характеру.
Поделиться632008-05-02 22:26:17
Про цианид
Это я к тому, что не узнал кадр из серии, с которой твой аватар. По сему - самобичевание, ибо смотрел я эту серию 6 (шесть) раз.
Причина номер тв - упражнение в безумии, чем, по Сократу, является пьянство. Пиво... Всё, перехожу на лсд.
Хм... Не в курсе, вторую полнометражку крутить будут?
Поделиться642008-05-02 22:40:10
В безумии упражняться уже не требуется.... Меня понимают, не с полуслова, а просто понимают, единицы..... в их числе и ты..... А вот, что касается однолассников, меня никто никогда не поймт.... Скорее меня посчитают безумным)) Простые цивилы считают всех выписывающихся из их рамок, не подчиняющихся их системе и важакам их быдлостай людей паранойиками... Человек, способный на самоанализ и не пугающийся его, человек, способный задуматься о смерти без тени сомнения в том, "что это что-то такое далекое и непонятное, о чем лучше даже не думать", для них безумен.... Вот именно по такой вот простой причине нам приходится ограждаться от "песка", как говаривал Ницше....
Поделиться652008-05-02 22:40:27
И ещё... В одной из последних серий про Тома, он и Дарья сидят на диване и читают книги. У неё, как помню, макроэкономика. А у него... Почему то мне почудилось, что это "Критика чистого разума" Канта, но... может это мой ассоциативный загон. Ты не помнишь, что за книга?
Ой, оффтоп, больше не буду.
Ой-ой, опоздал я... Ты даже не представляешь как я с тобой согласен в проблеме понимания и общества аля быдло... В телепатию я не верю... Тогда просто придёться признать, что на том конце провода сидит здравомыслящий человек, один из очень немногих...
Отредактировано Евгений (2008-05-02 22:43:16)
Поделиться662008-05-02 22:50:15
Человек, способный на самоанализ и не пугающийся его, человек, способный задуматься о смерти без тени сомнения в том, "что это НЕ что-то такое далекое и непонятное, о чем лучше даже не думать", для них безумен....
Во всем виновато редактирование, точнее его отсутствие....
Анализа пятого эпизода нет на сайте... Только что посмотрел - это эпизод "Ночь с Дарьей" - ты прав, это действительно Кант... По поводу полнометражки: ее крутить вряд ли будут, поэтому поищи в нете... Если захотеть, найти можно. Если что, пиши в личку - ссыль дам...
Поделиться672008-05-02 23:07:19
Качать нет возможности - интернет модемный, деревня.
Хм... Забавно, я сразу прочитал с "не" и даже не заметил.
Поделиться682008-05-02 23:10:10
я ж говорю, что понимаешь с полуслова . Общий ход мыслей улавливаешь.... А ты где живешь то? Интересно просто - модем - редкий случай... Сочувствую тебе.....
Поделиться692008-05-02 23:25:40
Лен область...
А так, советую плавно перекочёвывать в тему про мозг в курилке... Хотя...